сегодня провёл пару экспериментов, и крайне разочаровался в результате. Для подключения одного телефона к другому, требуется точка вай фай (третья, независимая). управление производится тоновыми сигналами пикающими примерно 2 раза в секунду. в лево - высокий и в левом канале. в право - высокий и в правом канале. вперёд низкий и в правом канале. назад - низкий и влевом канале. Общее впечатление: "как это говно вообще продают?"
от идеи отказываться жалко, но за устройство платить 3000р... вот теперь думаю взять два моторчика к каждому по транзистору и через звуковой выход управлять. просто пусть выдаёт максимально возможную частоту телефона на транзюк и получится что то вроде ШИМ. Но тогда назад ездить не будет. Если кто умеет писать программы для андроидов, отзовитесь!!!!!!! прошу вас, Ооочень хочется такую игрушку
Хм..... да вам здесь прийдётся пару курсов лекций прочитать по программированию...... Изготовление какого-либо устройства, необходимо выбирать по своим силам....
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
USB-host - на некоторых устройствах есть функция, позволяющая подключать "пассивные" USB-устройства, типа камер и флешек. С Bluetooth, мне кажется, проще будет, так как для телефона программа проще, работа через Bluetooth-UART. На стороне платформы контроллер со своим BT-модулем, принимает и расшифровывает команды. С другой стороны, я никогда не писал программы на телефоны, так что мои суждения субъективны.
Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
фиг с ним с андроидои... кто нить Java ME (J2ME) умеет?
кто нибудь возьмётся написать программу которая будет способна передать видео с камеры одного телефона на дисплей другово, а второй сможет отправлять первому всего две команды на выдачу звукового сигнала?
А чем стандартный DTMF тон не устраивает?Ведь в режиме разговора если давить кнопки то каждой кнопке соответствует свой тон,микросхем дешифраторов DTMF вагон и маленькая тележка и команд там гораздо больше чем 4 выйдет и замороче всего ничего-шнурок от разъема гарнитуры к дешифратору (возможно через каскад усиления) от дешифратора на ключи с ключей на что угодно.А для видео юзать сторонний софт передачи по жопорезу или 3ж?
неееет нето. всё должен делать телефон! через синий зуб у котогого хватит скорости(даже у самого древнего "1.0" - 1мегабайт в сек) передать 640*480 с частотой 24кадра в секунду.
платформа должна состоять из минимального колличества частей. в этих частях йа не шарю
с аппаратной частью (начну с конца, поймёте почему) :
колёса и двигатели с редукторами
▼
драйвера двигателей (что-то вроде L293)
▼
AVR
▼
1 вариант : ADC
- внутренний, если устройство будет низкоскоростным
- внешний - на SPI (тут фантазия безгранична и при желании можно через разьем гарнитуры устроить двусторонний обмен, используя ИКМ)
2 вариант : транзистор транзисторный ключ.
- тоесть посылаем импульсные сигналы из телефона, транзистор соответственно открывается\закрывается
3 вариант : фото + транзисторный ключ
вариант игрушек моего детства. транзисторный ключ или компоратор (внешний на каком-нибудь ОУ или встроенный в AVR) управляется налепленым на экран телефона фотодиодом. в нужном месте выводим светлый или темный квадрат (0 или 1).
▼
всё
со стороны телефона или генерируем звук средствами явы (для ИКМ), считывам так же (если двусторонняя связь), или воспроизводим midi файл (целчёк, импульс), или выводим на экран черный\белый квадрат (а еще проще - заливаем экран белым или черным)
информации по j2me в сети уйма. там всего-то надо установить эклипс, тулчейн, эмулятор телефона, написать функцию заливки цветом, shift out и чтеие из файла.
а дальше можете прикручивать работу с сетью и т.д. (хотя при двустороннем обмене можно повесить на avr ВТ модуль, и не париться.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics