Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ну, да, у него красочка потяжее. Как если масляной. :)))
Вчера подумал - может, этот 3гдш пропитать воском? Как изменится АЧХ? (чувствительность не интересует)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

as32888 лучше мёдом.точно поменяется АЧХ и настроение :))) (как в том анекдоте-если запустить в переполненный автобус -пару злющих пчел-время в пути пролетит незаметно - :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Говном ещё можно. Окрасит звук и стены.

PS: вспомнилась история про идиота-гитараста, который подвес натёр салом, чтобы мягче был. Подвес сожрался мышами в первую же ночь ночёвки в гараже.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:shock: после- воска.меда и так не интеллигентно какашками :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение hybroid »

:oops:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

:tea: мне пофиг. работает нормально. :))
И что той массы прибавилось? Грамм краски на оба диффузора?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Вот грамм говна на оба диффузора не нравится почему-то. А грамм краски - плёвое дело. Во-первых не грамм, а больше. А во-вторых эта ваша хрен пойми какая краска неизвестно как отразилась на материале диффузора и на его способности к деформации.
ПАУЛЬ писал(а):работает нормально.
Субъективно.
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Фсе это фигня!!!
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

hybroid писал(а):PS: вспомнилась история про идиота-гитараста, который подвес натёр салом, чтобы мягче был. Подвес сожрался мышами в первую же ночь ночёвки в гараже.
:)))
Но мне динамик не жалко. Пластилином уже пропитал гофр. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Говном! Говном надо пропитывать. И видимо не только динамик.
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Cat писал(а):Тему можно успешно закрывать, а новым троллям раздавать бананы :beer:
Я тебе закрою. :evil: Где ты здесь троллей увидел?
Поясняю, эта тема существует для того, чтобы не флудить в тематических ветках.
И еще для того, чтобы обсудить различные мелковопросы, касающиеся аудио.

И тема будет существовать пока жив аудиофильский дух.
Хотя духу эта тема не нравится.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Для покраски диффузора динамика рекомендуют тушь, вроде как она защищает динамик от чего то... :dont_know:
А ограничитель использовался и в промышленной аппаратуре, в том же "Корвет-068", если память мне не изменяет. Правда, не диодный, а на паре транзисторов и четырёх резисторах... :)))
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):Для покраски диффузора динамика рекомендуют тушь, вроде как она защищает динамик от чего то... :dont_know:
А ограничитель использовался и в промышленной аппаратуре, в том же "Корвет-068", если память мне не изменяет. Правда, не диодный, а на паре транзисторов и четырёх резисторах... :)))
:))) наверное от кораедов.которые в дереве АС-заблудились :))) тоже брат двоюродный лет 30 назад маялся такой байдой.еще был химический карандаш.с водой хорошо рисовал синевой.поколение по старше помнит :)))
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Еще металлические диффузоры хороши. Когда-то читал про басовик с поршневым диапазоном до 2,5кгц. :shock: Выше по частоте он вроде звенел (поэтому его рекомендуют резать фильтром высокого порядка). Но к нему можно приделать купольные СЧ и ВЧ (тоже с металлическим куполом). Кстати, забавно будет, если какая-нибудь аудиофиля вздумает такие АС (если кроссовер пассивный) "запитать" от ламповика или, что еще хуже, от ИТУНа. :)))
А фильтры хорошо подошли бы цифровые (КИХ). Во-первых, они могут не крутить фазу вообще, во-вторых, можно откорректировать ФЧХ полос отдельно от АЧХ (получить в безэховой камере ГВЗ АС, близкое к горизонтальной прямой, хотя бы на оси). И можно спокойно сделать очень высокий порядок фильтров - например, 15й. :tea:

А если говорить о широкополосных динамиках, то рупорок там, можно сказать, аналог ВЧ динамика. Только разделение "полос" чисто механическое - диффузор "отпадает" на ВЧ, а вклад рупорка на НЧ минимален, зато он шпарит на ВЧ. :tea: Я думаю, весомое достоинство - это стоимость (не всегда - есть какие-то супер аудиофильские ШП за 240 евров http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=8379, но я не думаю, что они переиграют 100гдш, у которых АЧХ будет скорректирована эквалайзером). Например, пара 100гдш65-4 будет стоить 2500 рублей (если не считать доставку). :) А материал у меня в подвале имеется. Залежи халявного ДСП. :)))
Еще есть мысли по поводу применения ИТУНа вкупе с применением корректора, АЧХ которого будет обратна графику импеданса. :tea: Или хотя бы будут гаситься 2 горба выше и ниже частоты настройки ФИ :). Тогда спад, вызванный индуктивностью катушки, нивелируется. Интересно было бы измерить это. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

А почему сразу металл? Есть же неплохие динамики с кевларовым диффузором, тоже неплохой звук на НЧ (и тоже жуткий резонанс на верхней границе :))) ). Кевларовые, по крайней мере, я слушал, неплохо звучат. Но, нужен хороший фильтр, срезающий все частоты выше верхней воспроизводимой... У моих нынешних АС динамики НЧ тоже из волокнистой плетёнки, но не кевларовой, а, похоже, стекловолоконной... В принципе, тоже не плохо. Для гашения паразитных призвуков вокруг звуковой катушки наклеено резиновое колечко.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Согласись, некоторые металлы по скорости звука превосходят этот кевлар :). Читал, что японцы делали мембраны ВЧ динамиков из бериллия. Также читал, что бериллий токсичен. Но, я считаю, что очень просто этот момент исправить - покрыть слоем лака, например. И можно еще приписочку в руководстве сделать, мол, не перемалывайте бериллиевый купол СЧ и ВЧ динамиков и не вдыхайте полученную пыль. :)))
Во, у него даже плотность 1,848г/куб.см, что меньше, чем у алюминия - ~2,7г/куб.см. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение diman_d »

as32888 писал(а):но я не думаю, что они переиграют 100гдш, у которых АЧХ будет скорректирована эквалайзером)
Вот привязался к АЧХ, раздуваешь из мухи слона. Нет там ничего такого страшного и ужасного, как нарисовано в графике даташита. АЧХ не показатель качества. Есть другие характеристики, ФЧХ, ГВЗ, Импенданс, и др.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

АЧХ у динамика напрямую связана с ФЧХ (по АЧХ можно судить о ФЧХ и наоборот). А ГВЗ, в свою очередь, получается преобразованием ФЧХ. :tea:
Не стоит также путать ФЧХ импеданса (насколько по фазе отличается ток от напряжения) и акустическую ФЧХ. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Кевларовый динамик, по крайней мере, звучит неплохо! Не как бумажный, однозначно... :)) Мой слух, конечно, не идеальный, но, что понравилось, в отличие от бумажных, кевларовый не "орёт" на большой громкости (нет такого сильного проявления зонного режима работы диффузора). Ну, и частотная характеристика неплохая. Направленность на верхней границе - главный недостаток, пожалуй, "жёсткого" диффузора. Но, можно использовать рассеиватель, ту же "пулю" на керне - здорово помогает... :)
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А еще можно использовать головки исключительно в поршневом диапазоне :). Тогда материал не имеет значения. Хотя он влияет на верхнюю границу поршневого диапазона (при остальных равных).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»