player259 писал(а):все равно на плате цепочка не работает, хз в чем дело.
Выложите полностью схему. Подозреваю, что это из-за входного тока опера.
player259 писал(а):все равно на плате цепочка не работает, хз в чем дело.
zecagent писал(а):Хотел использовать операционный усилитель, но там питание +U и -U, а у меня только "+" и "0". Как быть
Схема во вложении, png.Gudd-Head писал(а):player259 писал(а):все равно на плате цепочка не работает, хз в чем дело.
Выложите полностью схему. Подозреваю, что это из-за входного тока опера.
player259 писал(а):Входной ток это что?
Понятно.. Для того, чтобы компенсировать нужно включать так, верно?Gudd-Head писал(а):Вот (см. вложение), смотрите что будет на выходе опера по куску вашей схемы.

player259 писал(а):Если бы это был входной ток, то смещение было бы меньше - это раз. 60мВ (максимум при 60нА, верно?) против 130-150мВ которые сейчас.
player259 писал(а):Два - в той схеме которую вы мне прислали - делитель на ОС 100к и 1к, в реальности (+ потенциометр) 100к и 15к. Микрокап показывает почти незаметное отклонение.
player259 писал(а):Перерисовал схему для удобства: download/file.php?mode=view&id=100570
player259 писал(а):В общем подскажите что куда припаять, а я выложу результат.
Заработало! Поставил вместо OP284 - AD822. У него входной ток смещения 2 пА (макс. 25 пА), в разы меньше чем у предыдущего. Дело и правда было в этом, спасибо большоеGudd-Head писал(а):100 и 15 дадут к-т усиления 7,6. Если у вас входной ток 18 нА, при таком к-те усиления на выходе как раз будет 140 мВ.
player259 писал(а):Заработало!
Комбо же басовый вроде. Фигня получится с КИНАПом 4А**steeler писал(а):В кр случ КИНАП (4А....)