Проблема со связкой MOC3041+BT139
Re: Проблема со связкой MOC3041+BT139
моё ни как , ни как не повлияет на работу симистора, а на ваше К ждите вопрос.
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Жду...
Я ведь не зря отметил, что безграмотность в одном демонстрирует безграмотность в другом! "Мизера парами ходят".
Понятия "условный анод" и "условный катод" для симисторов Вам, видимо, тоже незнакомы...
Я ведь не зря отметил, что безграмотность в одном демонстрирует безграмотность в другом! "Мизера парами ходят".
Понятия "условный анод" и "условный катод" для симисторов Вам, видимо, тоже незнакомы...
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Прошу не устраивать мне экзамен. Мне многое знакомо что вам не ведомо. Речь вообще не обо мне или о вас, а о правильности маркировки выводов радиокомпанентов в соответствии с ДШ . А не с понятиями.
falkonist писал(а):Перепутаны "К" и "G".
Это только на рисунке буквы так стоя. Я тиристор вместо триака в SL5 вставил, но на схеме стоит BT137-600. Без зеркала металлической площадкой вправо.(на пальцах если в экране просверлить дырки и вставить симистор "теплоотводом" вправо прямо в экран теоретически). Исправляю "К" и "G" внизу. Какие еще есть варианты? Можно ли проверить тестером МОСьку и симистор. так просто звонил и однозначно КЗ внутри их нет. Опыта мало, с симисторами вообще первый раз, не судите строго. прикрепляю исправленную разводку.
- Вложения
-
- модуль управнения симистором.lay
- (9.06 КБ) 937 скачиваний
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё равно неправильно. Резистор между центральным и нижним выводами (теперь "G") будет постоянно удерживать симистор открытым. Он должен стоять между двумя крайними выводами. Открывается симистор, если замкнуть средний вывод и "G".
- Реклама
А вот вам и вопрос
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кому "нам"? Если "мне", то слово "Вам" пишется с большой буквы. Да и в чем вопрос-то заключается? Проверить правильность разводки? Нормальный вопрос, не имеющий никакого отношения к тому, о чем мы с Вами дискутировали.
- Вложения
-
- МОС-ВТА.lay
- (8.54 КБ) 1052 скачивания
falkonist писал(а):Всё равно неправильно. Резистор между центральным и нижним выводами (теперь "G") будет постоянно удерживать симистор открытым. Он должен стоять между двумя крайними выводами. Открывается симистор, если замкнуть средний вывод и "G".
Спасибо большое! Я то думал что между T1 и T2 по ДШ ("A1" И "A2" в вашей разводке, за которую отдельное спасибо) нет разницы. И без задней мысли подключил все
.- Вложения
-
- IMG0160A.jpg
- Разница наших плат....
- (150.57 КБ) 1736 скачиваний
-
- модуль управнения симистором.lay
- (9.06 КБ) 760 скачиваний
Уважаемый falkonist, еще раз благодарю ВАС!!
порезал дорожки, спаял... РАБОТАЕТ))
порезал дорожки, спаял... РАБОТАЕТ))
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Критерий истины - практика.
(С) дедуля Ленин
А где нормально работающая схема?))
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
В даташите.
Это как же надо не уважать самого себя, чтобы "дай-дайкать" соединение дорожками пяти деталей???
Это как же надо не уважать самого себя, чтобы "дай-дайкать" соединение дорожками пяти деталей???

гдето читал о разности маркировки выводов для ТС106 до и после какого-то года.
Нито чтобы себя не уважаю, просто запутали меня "в трёх соснах" тут, особенно картинки.
Предполагаю, что спроэктировали печатку и на ней зеркально нарисовали симистор, в следствии чего нагрузка была подключена через управляющий электрод и лампочки светились у народа. Нужно было просто мордой к радиатору перепаять симистор))
Нито чтобы себя не уважаю, просто запутали меня "в трёх соснах" тут, особенно картинки.
Всем доброго времени суток 
У меня вот какая ситуация: также как и парень в начале темы собираю схему по управлению лампочки и возникло несколько вопросов по поводу схем:
1) оптрон MOC3042, по сути сильно не отличается от MOC3041, подаю на его управляющие ножки 1 и 2 питание 5В через резистор R1 = 330Ом, он сгорает! точнее до 4В держится а потом сгорает.
соответственно вопрос - какое напряжение подавать на него (оптрон)?
2) обязательно ставить конденсатор (схема с даташиты) ?
Зы: уже задолбался палить оптроны
У меня вот какая ситуация: также как и парень в начале темы собираю схему по управлению лампочки и возникло несколько вопросов по поводу схем:
1) оптрон MOC3042, по сути сильно не отличается от MOC3041, подаю на его управляющие ножки 1 и 2 питание 5В через резистор R1 = 330Ом, он сгорает! точнее до 4В держится а потом сгорает.
соответственно вопрос - какое напряжение подавать на него (оптрон)?
2) обязательно ставить конденсатор (схема с даташиты) ?
Зы: уже задолбался палить оптроны
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что именно сгорает? Светодиод или фотодинистор?
Ужос а не схема. Собира я ету схему по первому и по второму рисунку(первый пост темы) - нехочет оно правильно работать. Вторую схему собирал без кондеров(нагрузка лампочка) - не пашет. Первая схема
: работает атономно оттотопары. При отсуствии R2 - неработает вооще(шунтировал симистор внутри опт-ры; симистор внутри оп-ры вместе с R1). В присуствии R2 - работает внезависимости от оп-ры. Критичны ли номиналы резисторов, так как нет 330 - оба(R1,R2) стоят по 380 Ом. Связкы c1-R3 нет(вооще была , но я ее убрал так как все навеской и мешают лишние провода, а цепь ета ниначто не влияет(нагрузка - лампочка)). Советы Пожелания ???
: работает атономно оттотопары. При отсуствии R2 - неработает вооще(шунтировал симистор внутри опт-ры; симистор внутри оп-ры вместе с R1). В присуствии R2 - работает внезависимости от оп-ры. Критичны ли номиналы резисторов, так как нет 330 - оба(R1,R2) стоят по 380 Ом. Связкы c1-R3 нет(вооще была , но я ее убрал так как все навеской и мешают лишние провода, а цепь ета ниначто не влияет(нагрузка - лампочка)). Советы Пожелания ???
Последний раз редактировалось alexi$ Ср окт 31, 2012 11:32:02, всего редактировалось 2 раза.
Выложи схемы на http://itmages.ru/.
А вообще-то в этой теме уже написали, что практически все "не работает" сводится к непониманию, где у симистора электрод Т1 и Т2, и в чём между ними разница. Высоковольтный ключ должен стоять между Т2 и G (управляющий электрод, третий вывод).

А вообще-то в этой теме уже написали, что практически все "не работает" сводится к непониманию, где у симистора электрод Т1 и Т2, и в чём между ними разница. Высоковольтный ключ должен стоять между Т2 и G (управляющий электрод, третий вывод).

Спасиба
. Все работает. Когда тему перечитал внимательнее нашол причину(неправильно подключеные терминалы).
. Все работает. Когда тему перечитал внимательнее нашол причину(неправильно подключеные терминалы).- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Извините
. Первый раз писал на форуме, думал глюк какой что ответ непоказывает - вот и написал в другой ветке.