Поставил значит планку памяти на четыре гектара и винду ультимэйт. А вот аккум сказал иди нафиг, три часа в легком режиме. Пропеллер тоже маслает на всю катушку и клава греется... Кто чего подскажет, это нормально?
Йаду не предлагать, я его уже употребляю
Зы: А производительность возросла, HD видео тянет на ура.
Дык суть в том, что проц то в покое и памяти всего полтора гига юзается, потребление то откуда идет? Я же не под нагрузкой смотрел. Правда в компах я мало разбираюсь... Вот и спрашиваю откуда ноги растут.
Потребление - винт, видеокарта.Посмотри в настройках дров видеокарты - возможно там есть пункты для регулирования энергопотребления (при питании от аккума и от сети).А так - ноут больше напоминает нетбук честно говоря
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать (hybroid)
Нетбук и есть А вот при режиме сон то как быть? Жестокий диск ясен пень выключен, про дисплей молчу. Кто же кушает листричество? На винде стартер во сне вообще не хавало. Единственное преимущество получилось от замены памяти с двух до четырех гигов и форточек на максимум, так это хд видео. Вроде и позитив а с другой стороны...
P.S. Я себе на нетбук ставил семёрку ультимэйт вместо ХР, так никакой разницы по потреблению не заметил. Правда у меня там 1 гиг оперативы а не 4.
Может стоит попробовать упрощенный интерфейс включить?
народ, 1.5 Гб ОЗУ юзается, тут и так всё понятно, проца они мало кушают, но всеравно потоки, дескрипторы, выполнение и пр.
1. Чистим автозагрузку на предмет мусора и ненужного софта
2. Отключаем левые службы
3. Настраиваем режим питания * панель управления - оборудование и звук - экономия электроэнергии - настройка плана электропитания. Вот там кучу всего можно будет уменьшить.
З.Ы. При варианте "сон" - бук выгружает всю действующую ОЗУ на винт, и выключается, дык если 1.5Гб кушает, то на винт с ОЗУ и с винта на ОЗУ данные гонять и будет такой результат.
З.З.Ы. моя винда (win7x32ultimate) на десктопе кушает всего лишь 769Мб на данный момент (369Мб кушает опера, т.е. 769-369=400мб! (скрин показать? ), это меньше чем жрёт чистый WinXPzver). Все функции доступны, план питания - макс. производительность.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Раздел форума "ничего не работает" А бук здравствует Суть в том что во сне, кроме оперативки ничего не работает.
От сюда и вопрос возник. Ни какие сети и тем более жестокие диски не могут кушать в режиме сна.
myurrey писал(а):Раздел форума "ничего не работает" А бук здравствует Суть в том что во сне, кроме оперативки ничего не работает.
От сюда и вопрос возник. Ни какие сети и тем более жестокие диски не могут кушать в режиме сна.
Одна планка оперативки жрет даже во сне 5-7 Ватт мощности. Ну, может чуть меньше во сне, но не сильно, все равно процесс регенерации идёт. Добавили памяти -> возросло потребление. Что тут удивительного ? Чудес в природе не бывает.
PS На винду возможно нужно дополнительно поставить драйвера для энергосбережения процессора и утилиты по энергосбережению именно для этого бука.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
myurrey писал(а):Суть в том что во сне, кроме оперативки ничего не работает.
попрошу не путать "спящий" режим с "ждущим" режимом. в ждущем действительно работает только оперативка, в спящем вообще ничего не работает, даже вытащив АКБ/отключив десктоп от розетки, потом можно загрузиться и всё будет так же как и было, а в ждущем пойдёт новая обыкновенная загрузка. На семёрке по моему это гибернация, но я пользуюсь только сном, как система тухнет, отключаю от розетки системник, и утром спокойно включаю - винды спокойно возвращаются в то положение, в которое уходило в сон.
Я про режим сна и говорю. А гибернация она и в Африке... В режиме гибернация то бишь умер, все хорошо.
Подозреваю планку памяти в участии.... Время покажет, логи веду.
По ссылке вообще-то ХР а у меня семерка. Я хоть в компах и мало понимаю но не до такой степени В семерке сон и гибернация по русски написано. Так вот именно во сне бук жрет батарею!
у мя гибридный спящий режим а тебе нужна гибернация (почти одно и тоже)
Чтобы выключить гибернацию, запусти командную строку с правами администратора и выполни :
powercfg /h on
А зачем мне только режим сна или только гибернация? В режиме сон просто память работает, она и жрет я думаю. Просто если нужно отключить бук на некоторое время, удобнее пользоваться режимом сна. А из гибернации ждать нужно около минуты.
В меню выбирается все.
Короче не понял последний пост