Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

А я был почти уверен, что некоторые уже изготовили для себя АС. А тут как всегда - много слов :tea: .
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

oleg_1, это всё финансы. А они у меня нервно курят в сторонке. :))) А имеющиеся АС вполне устраивают.
http://cs11189.userapi.com/u46003497/95 ... a9b827.jpg - применил в деле корпуса от 15АС-404. Склеил их вместе (у второго отвинтил переднюю панель). Получилось примерно удвоение объема. :tea: Для пущего кайфа нужно герметизировать, но мне лень, да и при прослушивании System of a down и Slipknot вредные явления не вылезают. :tea:
Есть еще типа колоночка в ЗЯ на 3ГДШ. http://cs11189.userapi.com/u46003497/95 ... 310b59.jpg . Звучит терпимо. Внутри плотно набита ватой. :tea: Назначение - таскать с собой и слушать музон (но пока нет аккумулятора). :tea:
Последний раз редактировалось as32888 Пт мар 23, 2012 19:48:15, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Так ведь у Вас есть некоторые динамики. Или под них материал жалко?
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Подправил предыдущее сообщение. Материал есть (в подвале халявное дсп в достаточных количествах, чтобы запилить пару 300Л ящиков). Руки не всегда доходят :).
Вот ВЧ нормальных нет.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение diman_d »

as32888 писал(а):АЧХ у динамика напрямую связана с ФЧХ (по АЧХ можно судить о ФЧХ и наоборот). А ГВЗ, в свою очередь, получается преобразованием ФЧХ. :tea:
Не стоит также путать ФЧХ импеданса (насколько по фазе отличается ток от напряжения) и акустическую ФЧХ. :tea:
Okay, я только добавлю что не стóит так сгущать краски. Они прекрасно звучат и без коррекции.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ну, может быть. Хотя я не потерпел бы подъема на 6дб в области 4-10кгц. :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

И я наконец нашел фото начала проекта, который уже готов. Чуть позже выложу.
Да, "руки доходят" далеко не всегда быстро, порой затягивается надолго.
А какой объём получился у сдвоенных корпусов?
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Примерно 28 литров минус объем, вытесненный динамиком и портом ФИ (порт диаметром 5см и длиной сантиметров 6, да еще и снаружи должен быть эффект увеличения длины из-за того, что порт не торчит). Всё это нормально так набито ватой. :)

Пока нет герметичного корпуса с четко известным объемом, чтобы точно мерить Vas. А вот qts можно спокойно менять (методом изменения выходного сопротивления усилителя). :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Порекомендовал бы Вам одну интересную конструкцию, но не комплект. Там четырёхполоска. В прошлом году летом приятель собрал (он только деревянные работы делал, остальное я помогал), с тем набором динамиков, что там, звучит отлично. Но им нужна немаленькая комната.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

as32888 и ребята- у кого время Московское.по НТВ интересная передачка про музыку и звук.просто у Вас будет примерно через часик .так как у меня со Столицей разница +2часа.Всем хорошего звука :beer:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

as32888 писал(а): "запитать" от ламповика или, что еще хуже, от ИТУНа. :)))
Гыыы.. Я понял намек в мой адрес. :)))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А если все динамики вплотную расположить? Типа вот такого:
Изображение
Думаю, это должно хотя бы выглядеть оригинально :). Но, я считаю, соль не в том, что такое расположение динамиков "ухудшит звучание", а в том, что надо так частоты раздела выбрать, чтобы направленность каждой полосы не увеличивалась катастрофически (установить некую величину спада АЧХ на 60 градусах - например, 1дБ). :tea: Для этого и увеличивают число полос. :tea:
Можно также с формой передней панели поиграться. Сделать что-то типа "вулканов" (возвышений), в которые будут устанавливаться динамики. :))) Но, я считаю, такие вещи нужно или фрезеровать из цельного бревна, или делать пресс-форму и в нее заливать массу, которая после высыхания станет MDF. :tea:
Вложения
123.png
(9.61 КБ) 564 скачивания
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

ПАУЛЬ писал(а):
as32888 писал(а): "запитать" от ламповика или, что еще хуже, от ИТУНа. :)))
Гыыы.. Я понял намек в мой адрес. :)))
Ну, если ты снимешь кривую импеданса и сделаешь коробочку, имеющую обратную АЧХ, то почему бы и нет? Тогда на малых сигналах разницы не будет, а на больших уже проявятся преимущества ИТУНа (отсутствие тепловых искажений, например). :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Nikson1 писал(а):as32888 и ребята- у кого время Московское.по НТВ интересная передачка про музыку и звук.просто у Вас будет примерно через часик .так как у меня со Столицей разница +2часа.Всем хорошего звука :beer:
У нас со столицей разница -2 часа,да и НТВ по кабельному вещают международное. ((((((((
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

По московскому (GMT+4) сейчас 21:33.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

На носу постройка такого усилка... LYNX-v3-0-QAG плату еще в прошлом году сделал и все детальки есть ,выходники имеются как TOSHIBA,MOTOROLA,SANKEN. Правда в урезанном варианте минус две пары выходников. Хачу такие засунуть в корпус от Амфитона У-002 и сделать чистое двойное моно и пред к нему отдельно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Решил делать колонки в пропорциях как у 25АС-309 (внутренние пропорции). Прикинул корпус для этого динамика http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=7920 (тот динамик, на который я крепко положил глаз и никогда не забуду, поэтому, в будущем, я обязательно на его основе сделаю 4-5-полосную АС). И тут конфуз с АЧХ. В ЗЯ 65Л (приблизительно, ибо начальный объем 74л, а сколько вытеснят динамики (+еще и боксы для СЧ) - не знаю) АЧХ (qts=0,4, то есть вых. сопротивление усилка=0) предпочтительнее, чем в ФИ в тех же 65Л (эл. демпфирование для уменьшения qts до 0,3 и выравнивания АЧХ, плюс нереальная труба ФИ). Смотрим картинку:
Изображение
В данном месте преимущество ФИ незначительно (с учетом особенностей слуха). Габариты, кстати, получаются очень небольшие - Ш=390мм, В=640мм, Г=300мм. Хочу!!!11 :)))
Также считаю, что вполне норм низ (+комната усилит). :tea:
Вложения
xD.png
(18.17 КБ) 594 скачивания
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

http://naumov-audio.narod.ru/dir.htm - вот еще поциент. :tea: Мб, баян.
Но позабавило это:
Не так давно я узнал о том, что эффект направленности был зарегистрирован в лабораторных условиях. Он выражается в том, что кабель имеет различные уровни искажения. Разница оказалась предельно мала (порядка -140 дБ), но как выясняется этого достаточно, чтобы мы смогли воспринять эти изменения на слух.
То есть какая-то там разница на уровне погрешности измерения. А, скорее всего, сочинения. :tea:
Да и чел как-то возвысил возможности слуха. Этак в over9000 раз.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Кабеля,мукабеля... А чего не пишут про печатные платы,а ведь там тоже проводники! Херней страдают на счет этих кабелями, психопаты.
Вот бы еще в ВЧ технике радиочастотные кабеля имели бы направленность от модулятора к усилителю мощности и от усилителя мощности к антенне. Понятно,что характер протекания ВЧ и НЧ токов в кабелях разный,но все же... Вот для ВЧ и СВЧ плохой кабель на работу сильно влияет ,затухание,изменение фазы,КСВ и т.д.,а для НЧ это пофиг...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Эти товарищи всё навесным монтажом делают. Без плат. :))) Типа на проводках. Хотя раз такое дело, то всё равно они не могут учесть, например, направленность своего мозга. :)))

А вообще если взять диод и им срезать все отрицательные полуволны, а потом перевернуть его, то хрипеть будет столь же ужасно. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»