Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Martin76
Друг Кота

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение Martin76 »

m.ix писал(а):чем же матрицы отличаются ОА от ОК
если они 8х8

Вообще то только полярностью включения светодиодов :)))
Но при использовании TPIC6 отличия будут в разводке платы и прошивках.
m.ix писал(а):тяжело плату переразвести

Кому-то, как мне например, плату совсем не тяжело переразвести, вернее сказать, я их всегда сам под свои потребности развожу.А вот для кого-то это непреодолимая задача :))

Я уже выкладывал свои платы, в которых без разницы, ОА или ОК, меняются только несколько деталей и прошивка.Пока нет только платы под 60мм, хотя она и разработана, но еще не изготавливалась. Более того, уже готова универсальная прошивка , которая сама различает какая матрица ОА или ОК, вчера наконец получилась полностью работоспособная версия. :))
7615
Встал на лапы

Сообщение 7615 »

sevlik писал(а):Уважаемые коты!!! Кто-нибудь собирал часы на матрицах FYM-23881BUG-11 + TPIC6B595??? Помогите пожалуйста, на какой ПП воплотить проект??? Прочитал за вечер всю ветку, голова взрывается, какие всё таки у меня матрицы, с оа или ок??? (Dataseet прилагается). (5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9. Если катоды диодов, то такая матрица подойдет для платы с ОК, ну а если аноды, то эта матрица для платы с ОА.) Вроде как с оа или не так???
Последний раз редактировалось 7615 Вс апр 08, 2012 08:33:15, всего редактировалось 1 раз.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Martin76 писал(а): уже готова универсальная прошивка , которая сама различает какая матрица ОА или ОК,
ВАУ МАУ :shock: Вот бы она ещё и паяла :))) Вот дочего дошёл прогресс :)))
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ничего сверхестественного , стоило только немного подумать :))
Ну и подходит она только к моим универсальным платам и к плате с ОК от автора и, скорее всего, его же универсальной.
sevlik
Родился

Сообщение sevlik »

Большое всем спасибо, кто откликнулся на мою просьбу помочь!!! Отдельная благодарность 7615, за печатку!!! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ, за такой прекрасный проект!!! :beer: O-LED БРАВО!!! По совету Oberon64, проверил на всякий случай ручками)))) :)) 9 и 13 ноги. На 9 анод, значит матрица действительно с общим анодом!!!
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Foryard вполне проверенный производитель ,и его даташитам можно верить, в отличие от некоторых noname китайских производителей, вот у них точно, пока в руках не окажется, не узнаешь что там, ОА или ОК. :))
Aleks2158
Родился

Сообщение Aleks2158 »

Martin76 пишет
Я уже выкладывал свои платы, в которых без разницы, ОА или ОК, меняются только несколько деталей и прошивка.Пока нет только платы под 60мм, хотя она и разработана, но еще не изготавливалась. Более того, уже готова универсальная прошивка , которая сама различает какая матрица ОА или ОК, вчера наконец получилась полностью работоспособная версия.Ничего сверхестественного , стоило только немного подумать :))
Ну и подходит она только к моим универсальным платам и к плате с ОК от автора и, скорее всего, его же универсальной.

Извини - просмотрел 123 страницы, но то-ли глаз замылился, или ещё чего - но не увидел я твоей платы.Огромная просьба - ещё раз дай пожалуйста ссылку на плату для 58 мм индикаторов и твою универсальную прошивку.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Я НЕ писал, что выкладывал плату под матрицы 60мм, т к она еще мною не изготавливалась, а выкладывать непроверенную в работе плату я не хочу. На 75 и 95 стр есть универсальная плата и прошивки под 38мм матрицы. А прошивки, чего их скрывать, пробуйте.
Прошивки М16 и М32.rar
(21.6 КБ) 262 скачивания

Еще раз напишу: она подойдет к плате автора с ОК(только какой смысл?) ,к его универсальной плате со стр 46(вероятнее всего), к моей универсальной плате под 38мм матрицы. Она НЕ подойдет к плате ОА автора, т к расчитана на "настоящий" ОА, а не на его имитацию разворотом матриц на 90` . Так , что не принимайте желаемое, за действительное :))

Основная причина разработки универсальной платы под ОА и ОК ,это наличие матриц 38 и 60мм как с ОА ,так и с ОК у меня ,и нежелание делать под каждую матрицу свою разводку, свой фотошаблон и т д , т е унификация плат с одинаковым размером матриц. Вместе с этим родилась идея универсальной прошивки, которая бы по уровню напряжения на РВ2 определяла тип матрицы, что я теперь , после некоторых мучений , благополучно и сделал. Пока это просто универсальная версия V1_08.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Вот и "лентяйка" в строю :)) ...в следующей версии, будет плата часов уже с ДУ.
Фото платы в сборе.
И видео работы: http://youtu.be/Gft-3mVodho
И немного подправленная плата ДУ
Вложения
my_smd.lay
(30.49 КБ) 920 скачиваний
IMG_0009_cr.jpg
(143.27 КБ) 1607 скачиваний
IMG_0006_cr.jpg
(140.17 КБ) 1433 скачивания
IMG_0003_cr.jpg
(248.06 КБ) 1395 скачиваний
skorkin
Прорезались зубы

Сообщение skorkin »

Nimnul, какие у Вас полевики на выходе?
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
VeryLazyCat
Опытный кот

Сообщение VeryLazyCat »

marking code 12W = 2N7002

Nimnul, well turned out :beer:
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Nimnul
круто :beer:
KIT
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

skorkin как сказал Lazy-Cat 2N7002, хотя можно ставить что есть под рукой, эта схема была опробована с многими транзисторами и реле..все зависит от фантазии :))
Lazy-Cat, O-LED спасибо.
Вложения
Подключение.JPG
(95.71 КБ) 1567 скачиваний
Hовичок
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Hовичок »

...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:46:59, всего редактировалось 1 раз.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Hовичок писал(а):Nimnul, а полностью схему с номиналами и прошивочку на мк можно?
как раз корректирую плату под корпус, добавлю сразу и my_smd.lay :)

Все лежит тут: viewtopic.php?f=20&t=50199&start=2160
Если будешь делать на плате, заодно и кнопку "store" сделай, можно СМД она как раз маленькая и много места не займет и удобней будет, под другие пульты настраивать, у меня на плате сделаны площадки возле пика(8 и 5 выв.), я в целях экономии ее не разводил, нужно было вписаться в место между клавишами.
ЗЫ Так же скоро выложу плату для пульта на PIC12F629..вот только доделаю, пока часы работают от пульта телевизора(одно другому не мешает :)) ) схема вот: http://radiohlam.ru/control/ikpult_PIC12.htm конечно, может кто скажет что слишком жирно ставить 629 на пульт, но что есть в наличии :))
Hовичок
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Hовичок »

...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:46:48, всего редактировалось 1 раз.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Hовичок писал(а):а такой приемник может кто то сделать(убрать фиксацию) для использования в часах:
http://www.getchip.net/posts/076-upravl ... -attiny13/

А что у часов уже три кнопки? или просто не охота использовать пик 629?
Cannibal Corpse
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Cannibal Corpse »

Прелопатил все 123 страницы. При отсутствии флуда о марке, типе матриц, где их купить и т.п. ветка бы сократилась страниц на 40.
Сам собираю часы на отдельных светодиодах, ибо к матрицам доступа нету, никому не парил мозг, где их купить и с каким электродом они в строке. По поводу заготовки под светодиоды - во вложении фото - никаких чпу станков не потребовалось, 2-2.5 часа работы.
Вопрос по isp программированию - программатор этот, нужна ли подводка выводов XTAL1 XTAL2 к меге в схеме?
O-LED, огромное спасибо за проект
Вложения
DSC000531.JPG
(113.3 КБ) 1177 скачиваний
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

не нужно.
KIT
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Cannibal Corpse А если бы про программирование меги и фьюзы, горячо всеми любимые, отсюда убрать , то еще бы страниц на 20 сократилась ветка :)))
Ответить

Вернуться в «Статьи»