Вопрос - а зачем тогда вообще нужна тема, если не обсуждать побочные вопросы?
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
+100500
И вообще еще много чего можно убрать, оставить только статью, там и так все четко и понятно.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Ответы на побочные вопросы-есть в соответствующих разделах сайта,и для выкладывания своих поделок-ЕСТЬ раздел..
- VeryLazyCat
- Опытный кот
vlad465 писал(а):.... оставить только статью, там и так все четко и понятно.
и после статьи страничку готовых девайсов участников форума,
потому как у всех разная реализация проекта,
ИТОГО - ветка в двух страничках ...
Да, и никто напрягаться не будет лишними обсуждениями. 
Lazy-Cat, Nimnul данкешон! 

vlad465 писал(а):Вопрос - а зачем тогда вообще нужна тема, если не обсуждать побочные вопросы?
Посмотрим что вы скажете через пару лет, когда страниц будет не 120, а 500 и более
O-LED писал(а):Тестируем прошивку с настраиваемым интервалом запуска бег строки.
Попробывал эту прошивку - всё работает как мы хотели.
O-LED не могли бы вы выложить исходник прошивки, хочется подправить температуру с десятыми градуса.
vlad_72 писал(а):vlad465 писал(а):Вопрос - а зачем тогда вообще нужна тема, если не обсуждать побочные вопросы?
Посмотрим что вы скажете через пару лет, когда страниц будет не 120, а 500 и более![]()
500 страниц наверно не будет, а засоряют тему в основном не побочные вопросы, а повторные вопросы, на которые уже неоднократно дан ответ. Просто некоторым товарищам лень читать тему, и они снова и снова задают одни и те же вопросы. Из-за этого и получается такой объем лишней и ненужной информации.
Через пару лет будут другие технологии, другие возможности, и тема Простые часы на светодиодных матрицах наверно будет совсем не актуальна, наверно появится тема Простенькие часики из iPadов с помойки, или, что еще хуже - сделайте мне перевод с китайского что говорят мои часики в левом ухе, а то по-русски они уже и не разговаривают, а китайский я так и не успел выучить
Хотя и не смешно.
будет позже.vlad_72 писал(а):O-LED не могли бы вы выложить исходник прошивки, хочется подправить температуру с десятыми градуса.
KIT
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
O-LED Есть ли такая плата разведённая не в чае.
типа что бы матрицы были отдельны а не на одной плате
а разводка контактов на матрицы шла бы отдельным разъёмом
я так развожу в обычных часах
сегменты с одной стороны а ОА или ОК с иной стороны
наверное той вариант более эргономичнее выходит
да и почитал что у людей тут что то не то с длинными проводами происходит
бред идея появилась
плата в одном месте а табло в ином
я так развожу в обычных часах
сегменты с одной стороны а ОА или ОК с иной стороны
наверное той вариант более эргономичнее выходит
да и почитал что у людей тут что то не то с длинными проводами происходит
бред идея появилась
плата в одном месте а табло в ином
Последний раз редактировалось m.ix Вс мар 25, 2012 01:28:53, всего редактировалось 1 раз.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Помню где то в теме были платы без матриц. Под дип точно была, под смд - не уверен.m.ix писал(а):O-LED Есть ли такая плата разведённая не в чае.
Какое меню делать в новой прошивке? Как есть, или как я выкладывал пару месяцев назад (сначала будильник, потом настройки, установки, коррекция. секунды внутри коррекции). Мне нравится второй вариант. Будильником пользуемся часто, а остальные пункты - настроили и забыли на долго.
Последний раз редактировалось O-LED Вс мар 25, 2012 01:32:31, всего редактировалось 1 раз.
KIT
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
жаль что на первой странице не продублировались варианты.
vlad465 писал(а):500 страниц ... засоряют тему .. повторные вопросы
так как тут на форуме удаления сообщений на которые были ответы нет, я бы предложил авторам многих сообщений - спросил, получил ответы, решил вопрос, пройтись по своим сообщениям и отредактировать (заменить) весь свой лишний текст на "..." или смайлик, оставив только вопрос - правильный ответ, который поможет кому нибудь в дальнейшем , а не пол страницы обсуждения, и читать станет намного легче новичкам проматывая смайлик или "..." в сообщении.
Неужели ни кто не может что нибудь посоветовать на это http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=50199&p=1192524#p1192524 думаю не мне одному это пригодится при разводке новых плат ведь не у всех одинаковые матрицы, мне например попались двух цветные (RG , OA с 12 выводами 60мм) вот и приходится изощрятся с разводкой..... а проще было б переназначить выводы, я даже на форуме и схему видел где звук выводится с порта D, а строб для TPIC с порта А...
2O-LED
Вариант меню №2 был бы удобнее конкретнее настройка секунд внести в меню "коррекция" а то часто нажимаю на обнуление секунд по ошибке. Да и к будильникам доступ проще так как используются чаще.
.... и про 0 в десятках часов не обрадуете?
2O-LED
Вариант меню №2 был бы удобнее конкретнее настройка секунд внести в меню "коррекция" а то часто нажимаю на обнуление секунд по ошибке. Да и к будильникам доступ проще так как используются чаще.
.... и про 0 в десятках часов не обрадуете?
zenone Нельзя так просто все порты менять местами,как Вам хочется. Если кто то это нарисовал, это не значит, что он это сделал
Посмотрите даташит на мегу, некоторые выводы порта В в частности, несут еще дополнительные функции, которых нет на порте С или D , например входы компаратора. Ну и входы внешнего прерывания есть только на нескольких выводах(РВ2, PD2, PD3).
И для Ваших целей достаточно мегу вокруг своей оси разворачивать, тот же эффект получите, если уж разводка такую трудность представляет.
Вполне достаточно возможности переназначать имеющиеся порты и не городить еще одну версию программы , тем более кроме Вас, это похоже никому и не надо.
Посмотрите даташит на мегу, некоторые выводы порта В в частности, несут еще дополнительные функции, которых нет на порте С или D , например входы компаратора. Ну и входы внешнего прерывания есть только на нескольких выводах(РВ2, PD2, PD3).
И для Ваших целей достаточно мегу вокруг своей оси разворачивать, тот же эффект получите, если уж разводка такую трудность представляет.
Вполне достаточно возможности переназначать имеющиеся порты и не городить еще одну версию программы , тем более кроме Вас, это похоже никому и не надо.
Да я обратил на это внимание (то что порты имеют второе предназначение) но всё же решил спросить у сведующих по этому вопросу, спасибо за ответ.
Если не трудно ссылку на даташит (если есть то на русском) а то те что мне попадаются какие то пардон - кастрированные на 6-10 страниц, хотя в самих даташитах ссылки типа "подробнее на странице 60" а сами состоят из 10 и где смотреть 60 страницу неизвестно
Если не трудно ссылку на даташит (если есть то на русском) а то те что мне попадаются какие то пардон - кастрированные на 6-10 страниц, хотя в самих даташитах ссылки типа "подробнее на странице 60" а сами состоят из 10 и где смотреть 60 страницу неизвестно

- speedprog
- Контактная информация:
zenone Сайт Atmel отключили за неуплату???
- geniv82
Пользуйтесь. В архиве несколько плат, в том числе на RGB светодиодах. Те платы, что в DIP подходит прошивка V1_05_PCB_VNN, на остальные переназначать выходы.m.ix писал(а):Есть ли такая плата что бы матрицы были отдельны а не на одной плате
- Вложения
-
- DIP+TQFP+RGB.rar
- (238.05 КБ) 512 скачиваний
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ещё есть просьбаgeniv82 писал(а):geniv82
Из любопытства.
возможно ли сделать видео того что сделано, если конечно все платы есть и они в работе но не в корпусе.
просто интересено стало после просмотра плат в лейке.
- geniv82
Стр. 105 И еще посмотрите все мои прикрепленные файлы - там фотки всех часов (пока 3).
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
с