Да ни чего сложного. Стандартная технология "АТ".as32888 писал(а):Да и нормальный импульсник сделать сложнее.
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Мой канал на ТыТрубе
- Реклама
Возможно, быстродействие стабилизации зависит от применённого контроллера. Каково, например, быстродействие схемы стабилизации в TL494?
А где наш начальник транспортного цеха?
Ничего, вот придет maks14 и начнет втирать про то, что танталловые и "полимерные" конденсаторы "не годятся для Звука", хоть и будут ставиться в цепи питания и сильно улучшат качество БП.badr555 писал(а):Кто говорит? Вот на своих УНЧ, как ламповом так и транзисторном я ухудшений не заметил. Улучшились массогабаритные показатели, а так же в ламповом без особых ухищрений навсегда избавился от фона.
Кстати, куда пропал maks14?
Ну, это да.badr555 писал(а):Да ни чего сложного. Стандартная технология "АТ".as32888 писал(а):Да и нормальный импульсник сделать сложнее.
ааааааааааааа
На транзисторном УНЧ 2*150W с ИИП при воспроизведении тяжелой музыки просадка напряжения составляет от 0,1 до 0,3V.
Мой канал на ТыТрубе
Полимерные, например, лавсановые и полистироловые, считаю, годятся для звука.
- Реклама
Да все они годятся для звука, достаточно последовательно с ним, но только после конденсатора, включить антизвоновый резистор 20-100 ом, сразу все становится ОК.
Мой канал на ТыТрубе
Какой ещё антизвоновый?
А вот у меня две тда7294 питаются от 2 трансов от вег (115 и 117). На холостом ходу +/-37В после выпрямителя, а когда врубаю на всю System of a down, оно снижается где-то до +/-32В. Нагрузка 4 Ома. Когда-то навесил уже 4 канала (нагрузкой служили 25АС-309 в кол-ве 4 штук) и тоже на всю включил. Просадил до +/-28В.
Но на такой громкости находиться в комнате нельзя
.
Еще вот что скажу - трансы составляют где-то 80-90 процентов массы усилителя.
Хорошо хоть, что не класс А, а то была бы лютая печка (хотя и так радиаторы жарят не по-детски на максимальной громкости при жаре в комнате +34 градуса, а усилку похер). Ну, этот усилок я уже не буду изменять (оставлю в прежнем виде).
http://cs10256.userapi.com/u46003497/95 ... f7278d.jpg - этот суровый усилок.
Вот я думаю сделать класс D и вместе с бп (импульсным) впихнуть в корпус от сидюка.
Забавно было бы усь 2х170Вт (если заказать TDA8950) в таком корпусе иметь. 
Еще вот что скажу - трансы составляют где-то 80-90 процентов массы усилителя.
http://cs10256.userapi.com/u46003497/95 ... f7278d.jpg - этот суровый усилок.
Вот я думаю сделать класс D и вместе с бп (импульсным) впихнуть в корпус от сидюка.
ааааааааааааа
Хорошая вещь антизвонники резюки.и кстати.почему их редко в простых схемах рисуют.хотя его можно и согласующим и антипаразитным назвать.дельная штучка.
Пущай.as32888 писал(а): вот придет maks14 и начнет втирать про то, что танталловые и "полимерные" конденсаторы "не годятся для Звука"
У звуковой карты ESI Juli@ на аналоговых выходах - танталовые конденсаторы 47 мкф. Их видно, прямо у RCA разъемов, желтые такие (бывают черные).
Недовольны этим только аудиофилы с веги, только из-за того, что конденсаторы танталовые. Все остальные (включая меня) очень даже довольны. Не вижу смысла лезть в карточку и менять их на что-то другое.
Мог бы только на ёмкость пожаловаться - если подключить наушники, низы срежутся. 
А вообще танталловые кондеры (как и обычные оксидные) будут искажать сигнал, если на них не будет смещения. А смещение есть - полпитания.
А вообще танталловые кондеры (как и обычные оксидные) будут искажать сигнал, если на них не будет смещения. А смещение есть - полпитания.
ааааааааааааа
Для наушников должен быть отдельный усилитель. В данном случае хватит эмиттерного повторителя для согласования по сопротивлению.
Да, 32-х омные наушники не годятся, минимальное сопротивление, рекомендуемое производителем - 100 Ом.
Да, 32-х омные наушники не годятся, минимальное сопротивление, рекомендуемое производителем - 100 Ом.
Это понятно. Емкость искажает сигнал (ввиду того,что имеет реактивное сопротивление)только вот не кто это не слышит своими ушами,а то,что прибор это показывает ни о чем не говорит,конечный прибор-УХО.as32888 писал(а):Мог бы только на ёмкость пожаловаться - если подключить наушники, низы срежутся.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Соглашусь,но не совсем. Нужно думать со схемой,а не с ПП в первую очередьdiman_d писал(а):Нет. Ток должен проходить через шунт, а не около него. На больших токах проводники работают как резисторы, и разводка ПП уже имеет значение. Всегда придерживаюсь такой топологии, и в книгах об этом расписано.-оба варианта правильны.
Там где большие токи-делают шире дорожки,а если это не возможно то поверх дорожек накидывают припой тем самым увеличив площадь,я в таких случаях не ленюсь и поверх дорожек припаиваю куски проводов.
Имел ввиду другое, что для разработки качественной ПП нужны мозги. Можно встретить такие фразы - "Усилитель я собирал навесом, т.к. печатная плата ухудшает звучание". А чтобы не ухудшала - нужны мозги.Да,только печатные платы не стоят килобаксами ,как гнилой кабель.
А в целом схема и монтаж дает полный результат,если схема склона сама по себе свистеть ,тут хоть с умом печатка или без ума-свистеть так и будет.
Управление по управлению всеми управлениями.
Вспомнилась аудиофильская фраза - "ухо арбитр". И сразу представил Его Величество Ухо в костюме судьи, решающее, Звучит ли компонент.ПАУЛЬ писал(а):Это понятно. Емкость искажает сигнал (ввиду того,что имеет реактивное сопротивление)только вот не кто это не слышит своими ушами,а то,что прибор это показывает ни о чем не говорит,конечный прибор-УХО.
ааааааааааааа
херня (особенно лавсан!) для звука лучше бумага,поликарбонат,полистирол,фторопласт, слюдаRyukenden писал(а):Полимерные, например, лавсановые и полистироловые, считаю, годятся для звука.
паконэ это как котэ но только оригинальнее
Да вон в РАДИО читал, что лавсановые К73-16, типа, смело могут использоваться.
К73-17 на больших токах звучат. Именно издают звук.
ааааааааааааа
Слышали что ли?
Ryukenden надо было еще прикольный смайлик вставить типа "Большой УХ". 
Мой канал на ТыТрубе