TDA2050
Re: tda2050
Извините, если вопрос не по теме. Не подскажите как подключить правильно саббуфер.
Сейчас объяснюсь, есть два готовых усилителя на тда2030а, тут всё понятно привинчиваем вход к стерео джеку - наслаждаемся музыкой, НО нашелся саб, если соберу третий усилитель куда выводит его вход. На звуковой карте присутствует только 3 разъема : микрофон, линейный и для звука соответственно. Видел в продаже разделители, т.е. можно подключить два стреоджека и их объединяют в одно. Еще раз спасибо я даже не знаю что делать. Спасибо
Сейчас объяснюсь, есть два готовых усилителя на тда2030а, тут всё понятно привинчиваем вход к стерео джеку - наслаждаемся музыкой, НО нашелся саб, если соберу третий усилитель куда выводит его вход. На звуковой карте присутствует только 3 разъема : микрофон, линейный и для звука соответственно. Видел в продаже разделители, т.е. можно подключить два стреоджека и их объединяют в одно. Еще раз спасибо я даже не знаю что делать. Спасибо
- Максим_В
- Друг Кота
Фильтр и сумматор надо .Сумматор можно и резистивный сделать,а вот фильтр желательно активный.Тот же братьев Лексиных фильтр весьма неплох
Максим В.подскажите пожалуйста,собрал усилитель по вашей печатке.тестирую пока один канал. БП-тор,сердечник на 63 Ват.на вторичной обмотке 17.5В с обоих плеч(мотал проводом для 5А по калькулятору,который подтвердил ,что с таким сердечником можно получить такой ток)., все детали как указано по схеме.При включении усилителя фон практически не слышен.Выражена НЧ составляющая,на максимальной громкости слабые искажения в виде периодических хрипов,на слух выходная мощность в пределах 6 ват.не более.,такое впечатление, что мощность динамика значительно меньше выходного сигнала усилителя, напряжение на усилители просело на 2В( 15В вместо 17.5)думаю ,что не хватает мощности ТОР?
- Максим_В
- Друг Кота
Общей емкости электролитов в блоке питания нехватает.
Спасибо, 18800мкф стоит ,а сколько нужно?Максим_В писал(а):Общей емкости электролитов в блоке питания нехватает.
- Максим_В
- Друг Кота
18000мк должно с избытком хватить.Может дин хреновый.
нет колонка рабочая,а почему падение напряжения на 2В?Максим_В писал(а):18000мк должно с избытком хватить.Может дин хреновый.
- Максим_В
- Друг Кота
Транс не держит ток . Вторичка каким проводом намотана ?
ПЭВ 0.8Максим_В писал(а):Транс не держит ток . Вторичка каким проводом намотана ?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Калькулятор либо кривой, нагло врет, и подлежит уничтожению, либо кто-то не совсем умеет им пользоватьтся.. Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Померил ток и так оно и вышло 1.5А!Пойду ТОР перематывать.Спасибо.AcousticManiac писал(а)::facepalm: Калькулятор либо кривой, нагло врет, и подлежит уничтожению, либо кто-то не совсем умеет им пользоватьтся..Реально такой калибр провода и близко не позволит получить 5А. Предположу, около 1,5А.
- AcousticManiac
- Друг Кота
На 5 ампер надо миллиметра полтора примерно диаметр провода. Или, несколько проводов меньшего калибра параллельно, в сумме имеющих такую же ПЛОЩАДЬ СЕЧЕНИЯ, что и провод 1,5мм. Например, 1,5мм. провод имеет площадь сечения 1,77 кв.мм., а провод 0,85мм. - 0,57 кв.мм., то есть три провода имеют общую площадь сечения 1,71 кв.мм. (ну, почти одинаково получилось
для примера пойдет) Если влом париться с формулами, есть простой калькулятор в Яндексе
Калибр провода-это диаметр, а не радиус, не забудь ввести такую настройку
Калибр провода-это диаметр, а не радиус, не забудь ввести такую настройку
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
.тор перемотал,получил 3А с 19 В, УНЧ работает, вых мощность меня устраивает.звук достойный.Всем спасибо!
Приветствую. Пытаюсь сделать печатную плату для сумматора на ne5532, вот только в печатной плате не уверен. Можете проверить, если Вас не затруднит ?
- Вложения
-
- моя пп.rar
- (12.75 КБ) 425 скачиваний
-
- image004.jpg
- сумматор
- (27.15 КБ) 771 скачивание
- Максим_В
- Друг Кота
mypkot писал(а):Приветствую. Пытаюсь сделать печатную плату для сумматора на ne5532, вот только в печатной плате не уверен. Можете проверить, если Вас не затруднит ?
Зачем сдвоенный ОУ,достаточно одного .
Максим_В писал(а):mypkot писал(а):Приветствую. Пытаюсь сделать печатную плату для сумматора на ne5532, вот только в печатной плате не уверен. Можете проверить, если Вас не затруднит ?
Зачем сдвоенный ОУ,достаточно одного .
я думал что так подключу ----> см. ниже
Печатная плата в норме ? а то я оч. невнимательный мог что то пропустить, даже несколько раз проверив
А можно вместо 15к поставить 10к резистор, я так понимаю он ограничивает силу тока?
- Вложения
-
- Схема подключения джека.JPG
- (28.31 КБ) 656 скачиваний
- Максим_В
- Друг Кота
а фильтром там и не пахнет
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
mypkot писал(а):Приветствую. Пытаюсь сделать печатную плату для сумматора на ne5532, вот только в печатной плате не уверен. Можете проверить, если Вас не затруднит ?
Вот как надо же!
http://radiohlam.ru/teory/invsumou.htm
http://radiohlam.ru/teory/neinvsumou.htm
-
smertor300
- Открыл глаза
Помогите пожалуйста со схемой мостового включения при однополярном питании 2050
- Витюшка
- Нашел транзистор. Понюхал.
Перекрестносимметричный мостовой УМЗЧ Наиля Мухамедзянова. Тема: "ЭМОС- электромеханическая обратная связь". И ИТУН и ИНУН можно питать от трансформатора с одной обмоткой. Ищите. Виктор.