Простые часы на светодиодных матрицах.
-
cem_compani
- Родился
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добрый день! Подскажите, вместо 74HC595 использовать 74HCT164.??
cem_compani писал(а):Добрый день! Подскажите, вместо 74HC595 использовать 74HCT164.??
Нет, не подойдет, НС595 - регистр с "защелкой", а 164 - просто сдвиговый регистр.
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
O-LED писал(а):sig предлагаю не дурить себе и другим голову с типом матриц, и ориентироваться по выводам 5 2 7 1 12 8 14 9, для данной платы на них должны быть катоды светодиодов.
Уважаемый O-LED.Я думаю такие вопросы будут еще возникать,пока на Вашей схеме Вы не проставите номера выводов.Я пока жду матрицы,дошел в форуме всего до 14 стр.и номеров выводов матриц не нашел ни на схемах не на печатках.Кому то это понятно,а кому то нет.И,потом матрицы тоже все разные по распиновке
С тем, что схема не совсем полная - согласен. Но при желании разобраться можно, тем более что на самих матрицах как правило указаны номера выводов.
Verba volant
А чего непонятного? Открываем даташит, и смотрим, в каком порядке выводы идут снизу вверх у конкретной матрицы.
Есть еще пара вариантов цоколевки у матриц. Так что, путаница и в этом случае может возникнуть. Поэтому, даташит с тестером в руки, и вперед, выяснять, что куда подключается, если что не понятно, или в чем то сомневаетесь
Есть еще пара вариантов цоколевки у матриц. Так что, путаница и в этом случае может возникнуть. Поэтому, даташит с тестером в руки, и вперед, выяснять, что куда подключается, если что не понятно, или в чем то сомневаетесь
- murmanik
Oberon64 писал(а):С тем, что схема не совсем полная - согласен. Но при желании разобраться можно, тем более что на самих матрицах как правило указаны номера выводов.
На разных матрицах может быть указано все,что угодно,а собирать надо так,чтобы потом не переделывать печатку,а это можно увидеть только по схеме. Я вот тоже пока не въеду :выводы матриц 5 2 7 1 12 8 14 9-к катоду-понятно,нпр.вывод "5"от матриц-это в верхней строке?А ниже будет"2"?Не понятно-пока
Если плату повторять уже деланную кем то и матрица стандартная, то никакой проблемы не вижу, тем более всего 8 катодов / анодов у матриц, а не 64 или 128 
Можно нарисовать табличку, к какой ноге, какой матрицы, какая нога TPICка или меги должна идти, и имея это перед глазами разводить дорожки.
Можно конечно и трассировщик использовать, но на ввод всей схемы в него уйдет времени сопоставимо с ручной трассировкой. И мозги хорошо подобная деятельность нагружает , что для них очень полезно
А насчет такого нелогичного расположения ног у матрицы, то это уж вопросы к тем, кто придумал такой стандарт ( к Кингбрайту видимо).
Можно нарисовать табличку, к какой ноге, какой матрицы, какая нога TPICка или меги должна идти, и имея это перед глазами разводить дорожки.
Можно конечно и трассировщик использовать, но на ввод всей схемы в него уйдет времени сопоставимо с ручной трассировкой. И мозги хорошо подобная деятельность нагружает , что для них очень полезно
А насчет такого нелогичного расположения ног у матрицы, то это уж вопросы к тем, кто придумал такой стандарт ( к Кингбрайту видимо).
- murmanik
Martin76 писал(а):Если плату повторять уже деланную кем то и матрица стандартная, то никакой проблемы не вижу, тем более всего 8 катодов / анодов у матриц, а не 64 или 128
Наверное Вы не так поняли мой вопрос.Номера ножек матриц 5 2 7 1 12 8 14 9-Они по схеме сверху вниз,т.е к tpic они идут
5-Q7, 2-Q6 и т.д.Так что ли?
Наоборот 5 -Q0 , 2 - Q1 и т д. Вот для примера
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Напрашивается такой ответ: Если Вы не можете разобратся в 16 выводах и определить у диода где катод-анод.
1.Вам такие конструкции собирать рано.
2.Вам нужно брать букварь.
А то оди говорит 5х6=30 а второй нет 6х5=30.
Парадокс.Итог вету на 40-50% укакали такими постами.Возмите тестер и прозвоните.
ЗАДРАЛО.
Парадокс.Итог вету на 40-50% укакали такими постами.Возмите тестер и прозвоните.
ЗАДРАЛО.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- murmanik
ВНН писал(а):Напрашивается такой ответ: Если Вы не можете разобратся в 16 выводах и определить у диода где катод-анод.
ЗАДРАЛО.
Задрало-не читайте-не для вас пишу
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Товарищ, вы хламите ветку. Перечитайте все сначала, все 125 страниц, странице на 60 поймете, на 90 начнете психовать
Тестируем будущую 1_09.
добавлено -
.новое меню
.настройка паузы между запуском бег строки
.немного изменен алгоритм коррекции.
По частям это все я уже выкладывал раньше. Сейчас просто собрал в кучу, и после тестирования отправлю на первую страницу в виде официальной прошивки 1_09
еще добавил возможность включать/отключать отображение десятых долей температуры в исходнике
добавлено -
.новое меню
.настройка паузы между запуском бег строки
.немного изменен алгоритм коррекции.
По частям это все я уже выкладывал раньше. Сейчас просто собрал в кучу, и после тестирования отправлю на первую страницу в виде официальной прошивки 1_09
еще добавил возможность включать/отключать отображение десятых долей температуры в исходнике
Код: Выделить всё
//_____/
//поставьте единичку если нужно отображать температуру с десятыми долями градуса
#define TENTH_HOUSE 0 // для температуры дома
#define TENTH_STREET 0 // для температуры на улице
//_____/- Вложения
-
- 1_09_beta.rar
- (192.98 КБ) 392 скачивания
KIT
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ламерский вопрос от ламера
С моей колокольни, это много букф
Это что так таким текстом будет выбегать?поставьте единичку если нужно отображать температуру с десятыми долями градуса
С моей колокольни, это много букф
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
m.ix В интернете наверное не осталось ни одной схемы которую ты еще не собрал, а вот мои часики - проигнорировал
Пока не соберешь - я на тебя в обиде, и отвечать на вопросы не буду 
KIT
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
O-LED, а можно ли в 1.09 программно добавить выбор шрифта?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я бы собрал бы в экзотическом бы варианте
Но для этого руки у меня немного кривоваты.
Это с тенисными шариками и на 6ть цифр
мегачасики. http://technabob.com/blog/2011/04/04/pi ... all-clock/
Но для этого руки у меня немного кривоваты.
Это с тенисными шариками и на 6ть цифр
мегачасики. http://technabob.com/blog/2011/04/04/pi ... all-clock/
slavector поделитесь пожалуйста своим вариантом платы.
- IMUSTIM13
- Открыл глаза
m.ix писал(а):
плата в одном месте а табло в ином
Такой вариант не прокатит ?
http://moemesto.ru/IMUSTIM13/file/12870 ... 2024x8.rar
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
тоже замечательный.
а пока я представил мысштабы мегапроекта на пинпонгах
у меня вот такая шняга простаивает без дела на макетке

на ней умещается следующее
5х15 светодиодов
можно отрисовать
22:22
где то имею вроде одну 16 мегу в дипе
на макетке есть SMD 32
а пока я представил мысштабы мегапроекта на пинпонгах
у меня вот такая шняга простаивает без дела на макетке

на ней умещается следующее
5х15 светодиодов
можно отрисовать
22:22
где то имею вроде одну 16 мегу в дипе
на макетке есть SMD 32