ИК связь atmega
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться с ИК связью двух атмега. Какие элементы использоваать для передачи если приёмник - tsop? Интересует модуляция usart.
- Реклама
скорость обмена будет низкой...
всего-то надо промодулировать TX UART-а частотой примерно 38 кГц - это можно сделать практически без лишних компонентов: канал ШИМ формирует несущую, а выход UART при помощи транзисторного ключа производит модуляцию, нагрузка ключа - ИК-светодиод... вот и все
всего-то надо промодулировать TX UART-а частотой примерно 38 кГц - это можно сделать практически без лишних компонентов: канал ШИМ формирует несущую, а выход UART при помощи транзисторного ключа производит модуляцию, нагрузка ключа - ИК-светодиод... вот и все
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Так Вам, по сути, это и предложили. Только не забудьте, что достаточный для ИК-светодиода ток не всякая логика выдаст. Конечно, зависит от диода и требуемой дальности.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
pycckij - !
Подскажите параметры, которые получились у Вас - скорость, дальность, помехоустойчивость.
Я пробовал передавать на несущей частоте 38 кГц сигнал от RS232, но многократные отражения давали большую помеху. А мордой в морду (как в теплосчетчиках со сканером) работает нормально до 300 бит в секунду. А хотелось применить ИК-управление для детских игрушек без дополнительного кодирования.
Подскажите параметры, которые получились у Вас - скорость, дальность, помехоустойчивость.
Я пробовал передавать на несущей частоте 38 кГц сигнал от RS232, но многократные отражения давали большую помеху. А мордой в морду (как в теплосчетчиках со сканером) работает нормально до 300 бит в секунду. А хотелось применить ИК-управление для детских игрушек без дополнительного кодирования.
Дальность связи 4-5 м. как в квартире так и на открытой местности. Можно сделать вывод, что отражения на дальность не влияют. Помехи - ДА. Но в зависимости от помех можно выбрать соответствующий TSOP. Дальность связи для меня достаточна, но думаю повысив ток на излучатель можно добиться большей дальности. Использую две ATMEGA16-16.Скорость 1200. Для генерации несущей использую аппаратный ШИМ на внутреннем RC-генераторе (Частота достаточно стабильна). Проверте несущую. Может быть отклонение, которое сдвигает частоту далеко от пика чувствительности TSOPа.
Здравствуйте!
У меня возникла такая же идея, как и у топикстартера, но я не знаю как её программно реализовать на C++. Прошу вашей помощи в этом вопросе.
У меня возникла такая же идея, как и у топикстартера, но я не знаю как её программно реализовать на C++. Прошу вашей помощи в этом вопросе.