Proteus: вопросы и ответы
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
Re: Proteus: вопросы и ответы
У меня ХРюша sp3 сборка Zver работает нормально, да и система не причем протеус почемуто не видит фаил, у меня так было только до перепрописки имени длл, попробуйте переименовать длл.
- Gordon Shumway
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Moto_v3x писал(а):У меня ХРюша sp3 сборка Zver работает нормально, да и система не причем протеус почемуто не видит фаил, у меня так было только до перепрописки имени длл, попробуйте переименовать длл.
Проверил на домашнем "большом" компьютере, там ХРюша-сборка. Заработало.
Что сие может значить ?...
С уважением,
Алексей.
Алексей.
- Gordon Shumway
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Gordon Shumway писал(а):Проверил на домашнем "большом" компьютере, там ХРюша-сборка. Заработало.
Что сие может значить ?...
Хорошенько погуглив, нашел упоминание об аналогичной ошибке, с другим дисплеем Nokia.
Но ошибка точно такая же.
Project demo during start a simulation gives the error: "Model PCF8833.DLL VSM, was not found for 'LCD1'. GLE = 0x000036B1.
For normal operation PCF8833.dll need MSVCR90D.dll (set of Visual Studio 2008). Download MSVCR90D.dll. Copied to the Windows \ system32 and the directory of ...Proteus 7 Professional\Models - does not work. What?
Я так понял, что требуется скачать файл MSVCR90D.dll и скопировать его в windows/system32.
Но он у меня там и так есть...
С уважением,
Алексей.
Алексей.
Gordon Shumway писал(а):Я так понял, что требуется скачать файл MSVCR90D.dll и скопировать его в windows/system32.
А у меня его там нет... Нет его вообще.
Есть без буквы D (MSVCR90.dll). Накидан в разных местах...
Gordon Shumway писал(а):Я так понял, что требуется скачать файл MSVCR90D.dll и скопировать его в windows/system32.
Проверил на компьютере Windows XP SP2. Proteus 7.8 SP2. Все нормально запускается.
msvcr90d.dll имеется в некоторых установленных программах. Пробовал его "убивать" все продолжает нормально запускаться.
Без буквы d лежит в C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_d08d0375\msvcr90.dll, (и еще кое-где) судя по всему установлен вместе с Microsoft Visual Studio 9.0. Если прибить его, тогда выскакивает ошибка. Перемещение его в папку windows\system32 ошибку не устраняет.
-
Roin
- Первый раз сказал Мяу!
всем привет. такая задача: есть 2 датчика давления и 2 температуры. эти датчики имеют токовый сигнал от 4 до 20мА.
мне нужно в протеусе как то имулировать эти датчики, пусть даже просто с фиксированным током будут, надо померить ацпшкой этот ток. так понимаю нужен какой то генератор тока ? и получитса ли в протеусе измерить этот ток на шунте ? вернее не ток а падение напряжения на шунте. подскажите плиз
мне нужно в протеусе как то имулировать эти датчики, пусть даже просто с фиксированным током будут, надо померить ацпшкой этот ток. так понимаю нужен какой то генератор тока ? и получитса ли в протеусе измерить этот ток на шунте ? вернее не ток а падение напряжения на шунте. подскажите плиз
Roin писал(а):...вернее не ток а падение напряжения на шунте. подскажите плиз
Есть модель переменного резистора, есть просто резисторы, есть переключатели, есть и генераторы...
Самый простой вариант на переменном резисторе. Можете добавить ограничивающие сопротивления и получить любой диапазон.
- Вложения
-
- pot.zip
- (9.86 КБ) 248 скачиваний
- Gordon Shumway
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Soir писал(а):Gordon Shumway писал(а):Я так понял, что требуется скачать файл MSVCR90D.dll и скопировать его в windows/system32.
Проверил на компьютере Windows XP SP2. Proteus 7.8 SP2. Все нормально запускается.
msvcr90d.dll имеется в некоторых установленных программах. Пробовал его "убивать" все продолжает нормально запускаться.
Без буквы d лежит в C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_d08d0375\msvcr90.dll, (и еще кое-где) судя по всему установлен вместе с Microsoft Visual Studio 9.0. Если прибить его, тогда выскакивает ошибка. Перемещение его в папку windows\system32 ошибку не устраняет.
Вобщем непонятно. Сейчас посмотрел на трех компах - на двух с XP SP3 (сборки) - эти файлы и папки есть, модель работает. На одном - нетбук с XP SP3 (оригинальная, не сборка) - эти файлы в другой, похожей папке, а этой папки нет. Модель не работает.
Работает только на сборках ?... Думаю, тему можно закрывать. Спасибо всем, кто помогал !
С уважением,
Алексей.
Алексей.
к155ие5 в протеус
Привет, люди добрые. Проблемка такая, собираю схему в протеус, счетчик импульсов. Поставил 176ие4(нашел в инете схему с этой микросхемой) 3 штуки и соответственно 3 семисегментника. Но с выходов 176ие4 я не могу взять сигнал (там то ли открытый коллектор, то ли еще что), она специально для сегментников сделана, если я не ошибаюсь. Так вот, кто может поделиться схемкой где есть к 155 ие5 или другой счетчик, а то в протеусе его нет, а анологи какие-то непонятные(74HC192). Я бы собрал на них еще один отдельный счетчик и работал с ним уже как надо( ограничения там и все дела ). Спасибо.
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
176ИЕ4=4026
155ИЕ5=7493
155ИЕ5=7493
А есть другие варианты?))
grigory писал(а):Так вот, кто может поделиться схемкой где есть к 155 ие5 или другой счетчик, а то в протеусе его нет, а анологи какие-то непонятные(74HC192).
Так что Вам все-таки надо? 155ИЕ5 или другой счетчик? В примерах Proteus есть примеры с "другими счетчиками" - изучайте.
Если нужен все-таки 155ИЕ5 - пример (для аналога) во вложении, есть и в примерах Proteus (...\SAMPLES\Graph Based Simulation\7493.DSN).
- Вложения
-
- 155IE5.ZIP
- (11.65 КБ) 306 скачиваний
Спасибо, с этим я разобался, а если мне нужно выполнить счет до 256? каким образом я должен подключить эти счетчики между собой? Извините, если глупый вопрос.
а если мне нужно выполнить счет до 256?
а этот вопрос к протеусу отношения не имеет
grigory писал(а):а если мне нужно выполнить счет до 256? каким образом я должен подключить эти счетчики между собой?
Последовательно.
- Вложения
-
- 155IE5.ZIP
- (11.96 КБ) 321 скачивание
Ох, спасибо вам люди добрые, осталось немножко додумать, сделать сброс и начало моего УИРа положено))). Если что я тут обращусь 
Ага, а вот снова проблемка, прикрепляю файл с протеусней. Хочу сделать сброс по достижению 256 импульсов, значение на нижних счетчиков при таком значении равно FF (16-ном), через логическое "И" подаю на сброс 176ие4, но сбрасывает он мне их не в нули а в единицы, хотя кнопкой проделываю это-сбрасывает нормально в нули. Что не так, и в чем косяк?
П.С. чтобы поменять частоту, измените значение резистора 10к.Спасибо.
П.С. чтобы поменять частоту, измените значение резистора 10к.Спасибо.
- Вложения
-
- zadahka(.rar
- (23.66 КБ) 279 скачиваний
grigory писал(а):Ага, а вот снова проблемка, прикрепляю файл с протеусней. Хочу сделать сброс по достижению 256 импульсов, значение на нижних счетчиков при таком значении равно FF (16-ном), через логическое "И" подаю на сброс 176ие4, но сбрасывает он мне их не в нули а в единицы
Модель 176ИЕ4 создавалась Halex07 в учебных целях. Может какой-то параметр в модели тоже "учебный", а может надо внимательнее читать FAQ. Может создавалась под другую версию Proteus...
Я перенес Ваш проект в исходный файл Halex07 с дочерними листами, так все работает корректно. Будет время - поковыряюсь в моделе.
grigory писал(а):...хотя кнопкой проделываю это-сбрасывает нормально...
Кнопку Вы подключили неправильно. Фактически подаете напряжение питания на выход элемента 2И - нехорошо. Proteus только ругается (обратите внимание на предупреждения), а в железе это смертный приговор для микросхемы.
- Вложения
-
- 176IE4.ZIP
- (13.89 КБ) 228 скачиваний
grigory писал(а):Что не так, и в чем косяк?
Вот собственно обновил модель и перекомпилировал исходник. Теперь должна быть полноценной с точки зрения логики.
Файл 176IE4_.MDF поместите или в папку с проектом или в ..\MODELS\.
- Вложения
-
- zadahka.zip
- (12.97 КБ) 223 скачивания