ВСЁ про DipTrace
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
Re: ВСЁ про DipTrace
а ктонть в курсе в DipTrace появился хороший трассировщик или такой же как и в старых версиях. просто развожу схемы в протеусе так как там трассировщик получше.
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
-
DNK
Народ, если кто топором пользовался, подскажите в чем проблема.
После импорта PCB файла (из DipTrace) в Топор, и нажатия F5 выдаются следующие ошибки.
Ошибка 3004! Контакт '8' типа '199' элемента 'XS6' (цепь 'Сеть@8') пересекается с контактом '9' типа '200' элемента 'XS6' (цепь '?'). (3)
Ошибка 3004! Контакт '8' типа '208' элемента 'XS7' (цепь 'Сеть@22') пересекается с контактом '9' типа '209' элемента 'XS7' (цепь '?').
Ошибка 3004! Контакт '' типа '217' элемента 'XS8' (цепь 'Сеть@16') пересекается с контактом '' типа '218' элемента 'XS8' (цепь '?').
Скажите, что это за ошибки. Я ведь пока ничего не трассировал, а у него уже чего-то с чем-то пересекается, и считается ошибкой.
После импорта PCB файла (из DipTrace) в Топор, и нажатия F5 выдаются следующие ошибки.
Ошибка 3004! Контакт '8' типа '199' элемента 'XS6' (цепь 'Сеть@8') пересекается с контактом '9' типа '200' элемента 'XS6' (цепь '?'). (3)
Ошибка 3004! Контакт '8' типа '208' элемента 'XS7' (цепь 'Сеть@22') пересекается с контактом '9' типа '209' элемента 'XS7' (цепь '?').
Ошибка 3004! Контакт '' типа '217' элемента 'XS8' (цепь 'Сеть@16') пересекается с контактом '' типа '218' элемента 'XS8' (цепь '?').
Скажите, что это за ошибки. Я ведь пока ничего не трассировал, а у него уже чего-то с чем-то пересекается, и считается ошибкой.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
FreshMan писал(а):Ян, раскажите пожалуйста по пунктах
Да примерно как в посте выше. Я делал немного не так, но так удобнее, хотя все равно реморрно. Потренируйтесь, получится.
-
Ходок
Как то вы сложно делаете, все гораздо проще меню "Обьекты"->"Координаты вершин", ставим птицу на "Создание круглой платы" и остается ввести только нужный радиус.
- Maple
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
DNK писал(а):Народ, если кто топором пользовался, подскажите в чем проблема.
Похоже, так создан корпус, что внутри него пересекаются контакты. Варианты решения проблемы: переделать корпус в DT, изменить размеры типа контакта в Топоре так, чтобы они не пересекались (если это возможно).
А вообще вопросы по Топору лучше задавать в отдельном топе viewtopic.php?f=8&t=7915&start=40 .
- Ян
Ходок писал(а):Как то вы сложно делаете, все гораздо проще меню "Обьекты"->"Координаты вершин", ставим птицу на "Создание круглой платы" и остается ввести только нужный радиус.
Вот спасибо! Это именно тот ответ, которого я ждал. Попробовал, все быстро и просто! Просто раньше никогда не делал круглых плат.
Установил последнию версию, активировал по бесплатному коду.
Сидел целый час ваял схему расставил элементы и связи. Не захотело почему-то автротрассироваться. Сохранил, закрыл, а теперь пишет что некорректный формат(
В чем причина?
Сидел целый час ваял схему расставил элементы и связи. Не захотело почему-то автротрассироваться. Сохранил, закрыл, а теперь пишет что некорректный формат(
В чем причина?
Еще вопрос, как отвлючить верхний слой. Нужна односторонняя плата. И в автротрассировщике тоже.
В предидущей версии видел, где отключить слой.
В предидущей версии видел, где отключить слой.
-
Ходок
Это настройки доступны только в трассировщике Grid Router, меню "Трассировка" ->"Выбор автотрассировщика"
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Трассировка - Параметры автотрассировки - Настройки -Галка "использовать приоритетные направления"
Ставим нет на одном слое и все недостающие перемычки ставим ручками.Пока не нашел в автомате.
Ставим нет на одном слое и все недостающие перемычки ставим ручками.Пока не нашел в автомате.
В поисках истины человек развивается.
Спасибо огромное. Программа супер. А то спринтлэйоте стало не хватать функций и т.п.
-
Ходок
Да это я погорячился. Жалко, что этот трассировщик ни в какую не хочет перемычки ставить.''LEXX'' писал(а):Не только в Grid Router.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Да про это спринт лайот можно вообще забыть как страшный сон...Даже прокрутка не работает как положено.
У меня два колеса вертикальное и горизонтальное во всех прогах нормально крутится, там же тупо увеличивает.
У меня два колеса вертикальное и горизонтальное во всех прогах нормально крутится, там же тупо увеличивает.
Режим авто довольно хорош. Разводил схему в смд три so8 и полтора десятка мелочи, автопозиционирование более-менее расставило элементы, просто поправил потом, как мне нужно было. Автротрассировщик нормально тоже справился, правда трассы бывает очень близко друг к другу кидает когда есть свободное место. Вручную потом правлю. Кстати да былабы хороша функция автоматом ставить смд перемычки и заужать трассы там, где места мало. Под самими смд-шками к примеру.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
блин вот лентяи то развелись!Идите делайте тогда цапонлаком.Посмотрим что вам больше понравится.
если хотите смд сделать на одной стороне-просто вторую выключайте.потом несложно недостающие дорожки сделать.
если хотите смд сделать на одной стороне-просто вторую выключайте.потом несложно недостающие дорожки сделать.
vitalik_1984, не стоит удивлятся................., лень - двигатель прогресса............., сам такой 

Tell Me The Truth
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Да. это заметно, столько сообщений а толку то? друг кота просто поболтать.Такие вопросы как Вы может задавать только человек, которому вообще лень подумать и поискать.Не в обиду сказано, но у меня такое впечатление сложилось...