Усилитель мощности на NE5532. Нужна помощь.
Усилитель мощности на NE5532. Нужна помощь.
Всем доброго времени суток. У меня в разработке находится усилитель мощности для двигателя на постоянных магнитах( схема прилагается,классика по Хоровицу и Хиллу). Проблема в следующем. На входе как видно подается задающее напряжение до 5В, с выхода ОУ имеем 10В. На эммитере транзистора соответственно имеем 10В. А необходимо иметь двойной запас по мощности. Как, не меняя ОУ, можно получить на выходе то, что хочется. NE5532 рекомендуемое напряжение питания 15В. Если будут вопросы задавайте, конструктивная критика принимается). Я новичок в этом деле, поэтому очень жду помощи.
- Реклама
Re: Усилитель мощности на NE5532. Нужна помощь.
Вот: http://www.interlavka.narod.ru/nabor/im/mosfetsh.jpg
Музыку с него нормальную не получить, но мотор покрутит с радостью
Смысл из схемы, думаю, уловите..
Музыку с него нормальную не получить, но мотор покрутит с радостью
Спасибо за ответ, но как я понял коэффициент усиления там 47 и он по току. Мне же нужно лишь усиление напряжения х2 после ОУ. Может схема с ОЭ на биполярных? Ток как коэфициент правильно сделать... Да и двигатель у меня 12Вт, не нужны ему такие мощности. Или я чего то не уловил? Поправьте. Понравилась местная ООС в этой схеме.
Вот как можно сделать

Общее усиление зависит от R2/R1 От R3 зависит максимально возможный выходной ток, думаю можно поставить на сотню Ом, а там видно будет.
Общее усиление зависит от R2/R1 От R3 зависит максимально возможный выходной ток, думаю можно поставить на сотню Ом, а там видно будет.
- Вложения
-
- усил.png
- (9.16 КБ) 1934 скачивания
Спасибо за схему. Нашел еще вот какую Седня попробую, как они себя ведут 
- Реклама