Замыкают выводы МК

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
glorx
Родился

Замыкают выводы МК

Сообщение glorx »

Всем привет, такая проблема при прошивке МК выдал ошибку, начал разбираться, посмотрел плату, выводы все стали замыкать друг на друга, вытащил МК проверил выводы на нем непосредственно и точно, замыкание на всех! Из-за чего это произошло? Он сгорел? или Другая причина всего этого безобразия!!!
Надеюсь на вашу помощь!
Реклама
Alkul
Держит паяльник хвостом

Re: Замыкают выводы МК

Сообщение Alkul »

glorx писал(а):при прошивке МК выдал ошибку, начал разбираться, посмотрел плату, выводы все стали замыкать друг на друга
Какой микроконтроллер?
Какие действия с платой предшествовали этому?
glorx писал(а):вытащил МК проверил выводы на нем непосредственно и точно, замыкание на всех
Чем и как проверяли?
Реклама
glorx
Родился

Сообщение glorx »

Плата только сделана, новая, луженая, все отлично без МК ничего нигде не замыкает!!! как только вставляю МК то дорожки все замыкают!
Проверяю контролькой(диод от 5В)

Из за чего вдруг стали замыкаться все пины на МК?! Сгорел или что?
Alkul
Держит паяльник хвостом

Сообщение Alkul »

Вы не поняли моего вопроса.
Какие действия с платой предшествовали этому? Вы вставили МК в панельку в первый раз и начали программировать?
Или Вы до этого уже программировали МК и включали плату? Без схемы сложно говорить, конечно, но, может быть, подавали какие-то напряжения на цепи?

И повторю вопрос - какой контролллер? И вообще, надо посмотреть схему, как он включен.
Я ни разу не сталкивался с тем, чтобы ВСЕ выводы МК вдруг стали коротить друг с другом.

И это - я бы не использовал "контрольку" для прозвонки ног МК между собой. Есть омметры для этого дела, в конце концов...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Действительно чудо какое-то. Выгорало по несколько ног, но чтобы все друг с другом :shock:
Реклама
korsaj
Потрогал лапой паяльник

Сообщение korsaj »

Я думаю всему виной контролька. А лампоча на сколько ват в контрольке?
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Диод у него в "контрольке". Цирк какой-то. 21-й век, а мы диодами в дороги тыкаем :))
glorx
Родился

Сообщение glorx »

Alkul писал(а):Вы не поняли моего вопроса.
Какие действия с платой предшествовали этому? Вы вставили МК в панельку в первый раз и начали программировать?
Или Вы до этого уже программировали МК и включали плату? Без схемы сложно говорить, конечно, но, может быть, подавали какие-то напряжения на цепи?

И повторю вопрос - какой контролллер? И вообще, надо посмотреть схему, как он включен.
Я ни разу не сталкивался с тем, чтобы ВСЕ выводы МК вдруг стали коротить друг с другом.

И это - я бы не использовал "контрольку" для прозвонки ног МК между собой. Есть омметры для этого дела, в конце концов...
МК уже прошивался неоднократно, только не на этой плате! Питание МК от компа 5В. МК- ATMega16

Диод на контрольке 5В
hybroid писал(а):Диод у него в "контрольке". Цирк какой-то. 21-й век, а мы диодами в дороги тыкаем
5В тоже
Да пусть даже и банальная контролька с диодом, даже с ним все пины что ли замыкаться могут?!
ReD_BuLL_1
Родился

Сообщение ReD_BuLL_1 »

hybroid писал(а):Диод у него в "контрольке". Цирк какой-то. 21-й век, а мы диодами в дороги тыкаем :))
какая разница? чем дороги проверять, омметра под рукой не оказалось!

Контроллер подключали к ПК через ЛПТ порт, подали напряжение 5 В, хотели очистить память - все. Эксперимент закончился на этом. Достали мк тыкаешь на любые 2 вывода диод горит, никто не сталкивался?
Shavire
Открыл глаза

Сообщение Shavire »

На любые два вывода? - тогда МК питается не иначе как сетевым напряжением))))
диод его выпрямляет и излучает свет :shock:
ReD_BuLL_1
Родился

Сообщение ReD_BuLL_1 »

на следующий день все заработало, до конца не разобрались в чем причина, ибо новички -), программатор не правильно подключили скорее всего.
Всем спасибо!
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Что, тот самый контроллер, у которого все ножки замыкали заработал? Мистика какая-то... Надо было нормальным мультиметром сопротивление ног замерять, скорее всего он все это время был исправен. Кстати, когда проверяли его от всего отсоединили?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

glorx писал(а): Проверяю контролькой(диод от 5В)
:shock: :shock: :shock:
А чо не лампочка на 100Вт и 220В ? :)))
korsaj
Потрогал лапой паяльник

Сообщение korsaj »

Стандартная ощибка новичка в электронике "диод 5В", примерно так же как вопрос "А сколько ампер в розетке?" :)
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

korsaj писал(а):А сколько ампер в розетке?
Я наблюдал за человеком (хотя уже не уверен, что он человек), который измерял, сколько ампер в розетке. Не успел снять показания, провода к щупам почему-то испарились и упали на пол.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

hybroid писал(а):
korsaj писал(а):А сколько ампер в розетке?
Я наблюдал за человеком (хотя уже не уверен, что он человек), который измерял, сколько ампер в розетке. Не успел снять показания, провода к щупам почему-то испарились и упали на пол.
? Вы не знаете почему? :)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Как раз я в курсе :) Вот для измеряющего это было ВНЕЗАПНО. Вроде бы не глупый человек, но амперы в розетке измерил :dont_know:
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

hybroid писал(а):измерял, сколько ампер в розетке. Не успел снять показания, провода к щупам почему-то испарились и упали на пол.
Так испарились или упали на пол ? :) Предохранитель был крепкий, с гвоздем.
Мне рассказывали о девице, измерявшей сопротивление сети. "Публика неистовствовала"
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Медь испарилась. Всё, что снаружи, упало на пол в горячем виде :)
Jack_A писал(а):измерявшей сопротивление сети.
Вроде даже на этом форуме гуляли фотки мультиметра после измерения сопротивления сети. Причём там долго пытались замерять, по всему диапазону :))
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

"Ц"-ешку не так воткнуть в розетку это ещё что. Вот заряжать электролит от переменки 220в - это ДА!!! Я видел последствия засовывания электролита, совковый такой, наподобие К50-6, только с резьбой вокруг плюсового вывода. Никто не пострадал, если не считать уборку комнаты - алюминий отскребали дня два со всего что было в комнате...
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»