Аlex писал(а):При выключенном МК данные нельзя никак сохранить
Шутники

Я тоже заметил ошибку,но зачем же так подтрунивать то?
Babulesnik писал(а):Мне нужно сохранять данные при выключенном питании МК.Это счетчик баланса заброшенных денег.Где лучше хранить,в flash или eeprom ?
Читаем из даташита:
During periods of low V_CC, the EEPROM data can be corrupted because the supply voltage is
too low for the CPU and the EEPROM to operate properly.
Отсюда делаем вывод, что детектировать пропажу питания нужно раньше,
чем напряжение упадет ниже,чем допустимо
для надежной работы EEPROMТам еще написано про BOD почитайте может найдете нужную информацию.
Babulesnik писал(а):Если в флеш,то использовать PROGMEM/pgm_read_ для записи/чтения ???
Тут есть ремарочка аттрибут PROGMEM действует только на вашем компьютере,но не на контроллере.
Процедур записи интерактивно в PROGMEM в библиотеке я не нашел.Если только сами напишете(теоретически это возможно если контроллер содержит области памяти доступных для записи при чтении.)
задействовав
Read-While-Write Self-Programming mechanism
но опять же я не уверен, что получится это сделать интерактивно, тем более при угасающем питании
Babulesnik писал(а):или есть другой вариант.
1.другой вариант есть просто тупо записывать каждый акт пополнения в EEPROM и все.про CRC не забывая(это же деньги, а не мухи в котлетах)
2.Можно поставить батарейку- тогда точно все запишете и отправите спать контроллер.Зачем нам работать без сети...
3.Можно также подключить к проекту флеш карту и записывать на нее по интерфейсу спи.Примеры есть в интернете.
4.Любая комбинация из выше приведенных/неприведенных примеров.
В поисках истины человек развивается.