понимаю, что любая кривая сигнала, на определенном участке может быть сведена к сумме синусоидальных сигналов разных частот, амплитуд и фаз.
Теперь задача:
Есть массив данных (в честности запись осциллограммы в формате время/потенциал исследовалась вибрация предмета)
Надо получить амплитуды и частоты спектра вибрации данного тела, зависимость потенциала от ускорения известна к примеру 1g = 0,25 В - на выходе датчика.
Т.е. из двухмерного графика получить 3-х мерный, где осями будут ускорение, частота и время, где время - это время отслеживания первичных данных (время проведения опыта).
кому нужны подробности: испытывался высоко оборотистый редуктор, снято несколько осциллограмм в частности - разгон, работа и остановка в разных режимах нагрузки но трем осям.
частота дискретизации 0,01 мкС.
необходимо произвести анализ вибрации всей установки, выявив частоты на которых происходит наибольший "разнос".
весь массив сразу разбить на спектр-анализ по-моему будет не совсем корректно, т.к. при разных частотах вращения задающего механизма мы получим разные результаты, т.е. при разгоне система может "поймать" резонанс на четко-определенных оборотах, причем пару десятков герц вверх или вниз - и эта вибрация не чувствуется.
В донной ветке я хочу рассмотреть теорию и формулы, так, чтоб понять как можно это сделать самому. Т.е. вариант "загнать" данные в Матлаб и использовать преобразование Фурье или используем программу "ххххх" и всё получится - не вариант т.к. хочу понять и осознать. Нужна помощь "на пальцах".