Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Фьюзы эти и кварц не подключен
- Вложения
-
- Configuration_bits.GIF
- (11.02 КБ) 417 скачиваний
Так нужен кварц для такой конфигурации , без него мега и не будет отвечать.
Спасибо за помощь, но мне показалось что фьюзи вовсе и не записались сразу после нажатия запись выскакивает сообщение или для записи таких фьюзов нужно подключить кварц
И почему она вообще перестала отвечать?
Я успел записать только программу. после этого нив какую
И почему она вообще перестала отвечать?
Я успел записать только программу. после этого нив какую
Они записались, мега переключилась на кварц, и без него тут же и заглохла. Лучше до программирования подключать кварц, но и сейчас не поздно. 
Все ясно спасибо а емкостя тоже нужны или нет
Зависит от кварца, попробуй сначала без, если не захочет работать , тогда поставь.
подскажите где найти полную инструкцию по пользованию этим приборам,а то что то ни как не найду :sho
ВОПРОС СНЯТ -НАШЁЛ
ВОПРОС СНЯТ -НАШЁЛ

Последний раз редактировалось atac13 Ср мар 28, 2012 20:56:37, всего редактировалось 1 раз.
ещё у меня вопрос к ув grott!
скажите а можно в вашем чудном приборе сделать выход калибратора 1к Гц ,так как сделано во всех осцилографах (размах -было бы супер U пит.) но можно и 1в.
или все ноги меги заняты?
может как то программно в меню реализовать,сам я к сожелению в программировании на уровне взял hex -зашил ,asm- в hex перевести,ну мигалку простую написать и всё!
скажите а можно в вашем чудном приборе сделать выход калибратора 1к Гц ,так как сделано во всех осцилографах (размах -было бы супер U пит.) но можно и 1в.
или все ноги меги заняты?
может как то программно в меню реализовать,сам я к сожелению в программировании на уровне взял hex -зашил ,asm- в hex перевести,ну мигалку простую написать и всё!
Ув. форумчане, подскажите, за оригинальный дисплей LS020 70гр. нормальная цена?
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Почти 254 рубля. Даже дёшево, если новый.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
70грн - это нормально. Интернет-магазины предлагают по 105 грн, спрос понимаете-ли.
atac13 Так ли это надо - иметь выход 1кГц нестабильного по амплитуде "калибровочного" сигнала. Ведь у нас питание Меги нестабилизировано. В остальном, вывести примерно 1кГц можно в две "дырки" на выбор. Например на mini-USB (есть свободная ножка) или на вход синхры (более красивый вариант) с включением в меню. Но надо ли это? И как это всунуть, не особо переписывая код, в какое меню? Я этого не вижу. И опять же - программно точно не получится 1 кГц, будет погрешность. Тогда какой смысл- нет точной частоты, нет точной амплитуды. Или я не прав?
atac13 Так ли это надо - иметь выход 1кГц нестабильного по амплитуде "калибровочного" сигнала. Ведь у нас питание Меги нестабилизировано. В остальном, вывести примерно 1кГц можно в две "дырки" на выбор. Например на mini-USB (есть свободная ножка) или на вход синхры (более красивый вариант) с включением в меню. Но надо ли это? И как это всунуть, не особо переписывая код, в какое меню? Я этого не вижу. И опять же - программно точно не получится 1 кГц, будет погрешность. Тогда какой смысл- нет точной частоты, нет точной амплитуды. Или я не прав?
grott писал(а):70грн - это нормально. Интернет-магазины предлагают по 105 грн, спрос понимаете-ли.
я когда покупал то за 80 грн у телефонщиков б/у с царапиной и телефонщик сказал что их покупают для осциллографа! говорит что подходят и спрашивают, и говорит что оригинал ищут))
grott писал(а):70грн - это нормально. Интернет-магазины предлагают по 105 грн, спрос понимаете-ли.
обьясню зачем .например при настройке какого либо устройства,не помешало бы ткнуть вход на калибратор,и убедиться что хамелеон правильно работает,а то мало ли что,потом настроишь что нибудь и будет полный пипец!на работе был случай(работаю по 3дня)так вот не моя вахта проверяла инкодер-на выходе сигналы 0.5-0.6 в,должно быть 1.1-1.2в,перемеряли штук 10 ,все такие-2 станка стоят,начальство в шоке,жопа у вахты в мыле!всё не работает-караул!пришёл я на вахту -беру осцил которым меряли,вход на калибратор,а на экране те же 0.6 0.7 в,какойто мудак скрутил аттенюатор,я поставил в право до щелчка(кто работал с советскими осцилами,знает о чём я говорю) и всё -вся проблема решена,все датчики рабочие,поставили на станок -до сих пор работает!
так что 1кгц не помешал бы,а точности особой и не надо так +- 20 30 гц достаточно,
по амплитуде,тоже не критично,было бы супер на вых- Uпит,обьясню почему.
я просто собираюсь сделать из этого сигнала несколько сигналов сдвинутых по фазе друг относит. друга,и перевёрнутыми,это нужно при ремонте плат с логикой,ну типа цепляешь на входы неск.сигналов ,(СООТВЕТСТ ЛОГИКЕ РАБОТЫ)и смотришь на выходе,так и счётчики,шинники.регистры ну и т.д. прооверяються за 5 сек!вот фото моего прибора с таким алглритмом (делал лет5 назад)в работе по ремонту плат с ттл логикой ну просто не заменим! там у меня 9 выходов ,+пульсатор на галетнике.
я поэтому и корпус взял чуть по больше,что бы вставить туда облегчённую версию старого прибора так сказать! и стабилизатор туда запихнул,
и два входных разьёма поставил нормальных в надежде на то, что когда нибудь хамелеон станет 2-х канальным! :lol:
но это моё мнение ,и мои задумки.
а где выводить-по мне так вместо синхры,и в меню если бы вкл и откл можно было бы-то воооообще супер!
как програмно сделать я не знаю,об этом писал выше,ну если не получиться,буду что то мастырить сам,ну типа генератор на лн2 пару инверторов ,ну и т.д.
Martin76 писал(а):Зависит от кварца, попробуй сначала без, если не захочет работать , тогда поставь.
Здравствуйте, все равно не хочет никак ни с кварцом ни с конденсаторами. В чем может быть дело.
К мисо, моси, клок подключено чего нибудь?ILYA007 писал(а):Здравствуйте, все равно не хочет никак ни с кварцом ни с конденсаторами. В чем может быть дело.
Возможно вот такую схему придется собрать или попробовать внешнее тактирование. Уж кто его знает, на чего у тебя там мега переключилась, если не найдешь проблемы по сигнальным линиям.

Спасибо попробуем
Подскажите пожалуйста, а какой конвертер использовали для преобразования bmp картинки в bin?
RacerWZ писал(а):Подскажите пожалуйста, а какой конвертер использовали для преобразования bmp картинки в bin?
Не только конвертируется картинка, ещё и сжимается. А уже в Хамелеоне происходит обратное преобразование.
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
ILYA007, резистор добавил на 2.2кОм между ногой кварца и 15ногой AD9280 ?
Он если без кварца программировал, то и резистор навряд ли стоитSerge3 писал(а):ILYA007, резистор добавил на 2.2кОм между ногой кварца и 15ногой AD9280 ?