Здраствуйте. Проблема такого плана: уже второй день юзаю инет и Proteus не могу найти (или не знаю как называются) ИК-датчики (источник и приёмник) в Proteus. Подскажите кто как может, где найти эту фигню (ИК-приёмник и источник) в Proteus.
P.S. Proteus 7.9, и если не сложно какую-то простенькую схему, чтобы понять принцип работы (пересечение ИК-барьера).
ИК-источник и приёмник, Proteus
- serg130191
- Родился
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Re: ИК-источник и приёмник, Proteus
Главная задача смоделировать схему барьера или именно ИК-датчика?
Если первое, то можно смело заменить датчик переключателем (кнопкой), чтобы подавать сигнал с датчика на вход схемы.
Если первое, то можно смело заменить датчик переключателем (кнопкой), чтобы подавать сигнал с датчика на вход схемы.
- serg130191
- Родился
Re: ИК-источник и приёмник, Proteus
В принципе собрать нужно барьер. Идею с кнопкой я понял (кстати неплохая). Датчик собирать не нужно т.к. нужны готовые т.е. источник (ик-диод) и какой либо приёмник (например TSOP1736), просто в самом протеусе не могу их найти. Но я думаю проблема пока решена: буду юзать кнопку.
P.S. Хочу собрать оптическую сигнализацию на каком-либо контроллере, например - AVR, но пока в некоторых вещах я ещё чайник.
P.S. Хочу собрать оптическую сигнализацию на каком-либо контроллере, например - AVR, но пока в некоторых вещах я ещё чайник.