Линукс, вопросы и ответы.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Первый Linux
мне линукс нравится , но я подсел на окновс. так как на железо нету драйверов линукс.
- Реклама
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
У нас в школе были факультативные занятия по FreeBDS.
В 9-м классе решил походить. Тогда фряха 4.* была, кажется
В 9-м классе решил походить. Тогда фряха 4.* была, кажется
rus084 писал(а):на железо нету драйверов линукс.
СуровоRinon Ninqueon писал(а):У нас в школе были факультативные занятия по FreeBDS.
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
hybroid писал(а):В 99% случаев надо лишь настроить.
в том то и дело что я думаю не каждый знает и правильно умеет настроить *nix, то руки не доходят то некогда, ну а про знания я вообще молчу
ни что в этой жизни не вечно!!!
- bensaratov
- Контактная информация:
- Реклама
- bensaratov
- Контактная информация:
Re: Линукс, вопросы и ответы.
les1982 писал(а):bensaratov
Куда сюда ?
по заголовкам почитай, тема изначально в мяу была про первый линукс
Я конечно помню, что модераторов и их действия не обсуждают... Но отлипили бы этот топик "в зад"
Он же ни разу не про вопросы о линуксе.
- bensaratov
- Контактная информация:
hybroid писал(а):Но отлипили бы этот топик "в зад"
поддерживаю

Да пусть тут будет, тут все вопросы по ОС и прочее.
А я уже aen'у написал
.. Просто как-то оно флеймом выглядит, ИМХО.
UPD: если тут оставите, то подотрите, пожалуйста, наш вомущённый срач
UPD: если тут оставите, то подотрите, пожалуйста, наш вомущённый срач
Последний раз редактировалось hybroid Чт мар 29, 2012 09:10:17, всего редактировалось 1 раз.
- bensaratov
- Контактная информация:
ploop писал(а):Да пусть тут будет, тут все вопросы по ОС и прочее.
тогда не вижу смысла дальше обсуждать
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Хотя нехорошо лички цитировать, но я немного.
Вот автор мне пишет.
Поэтому нужно просто определится о чем речь?
О том как кто начинал работать в линуксе или о том с чего начинался линукс. Второй вопрос конечно другая тема и понятно в разделе МЯУ, но пока я вижу только первое, т.е. кто с чего начинал. Поэтому и перенес.
Вот автор мне пишет.
Если вопрос о том с чего начинался линукс, то можно об этом и в отдельной теме в МЯУ поговорить, но вот пошел разговор в теме.hybroid писал(а):Он же ни разу не про вопросы о линуксе, а о том, как это было...
Это уж как раз для этой темы и даже больше. В данной теме про это уже не один раз говорили.bensaratov писал(а):я думаю не каждый знает и правильно умеет настроить *nix, то руки не доходят то некогда, ну а про знания я вообще молчу
Поэтому нужно просто определится о чем речь?
О том как кто начинал работать в линуксе или о том с чего начинался линукс. Второй вопрос конечно другая тема и понятно в разделе МЯУ, но пока я вижу только первое, т.е. кто с чего начинал. Поэтому и перенес.
- bensaratov
- Контактная информация:
aen писал(а):Это уж как раз для этой темы и даже больше.bensaratov писал(а):я думаю не каждый знает и правильно умеет настроить *nix, то руки не доходят то некогда, ну а про знания я вообще молчу
я думаю это не для этой темы потому что потому что о настройках той или иной *nix системы нужно вообще отдельную тему создавать,для каждой, а не все в кучу!
Задумка была в дистрибутивах и времени, когда познакомился с ними.. Т.е. как я написал в первом посте, например. Или как было во втором посте. Мне, например, интересно узнать, когда люди начали влезать в эту неблагодарную ОС и чем это заканчивается.
Ну а получилось в итоге как обычно
Флейм про то, что ничего не работает и ничего не понятно
Это я утрирую, но смысл близок.
Просто кто-то когда-то опять создаст тему такого же содержания, как и я. Ибо я даже не догадался поискать такое в топике про решение проблем в ОС Linux (в основном про решение проблем).
Ну а получилось в итоге как обычно
Просто кто-то когда-то опять создаст тему такого же содержания, как и я. Ибо я даже не догадался поискать такое в топике про решение проблем в ОС Linux (в основном про решение проблем).
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Ну так и заведите тему именно об этом, как начинался линукс.hybroid писал(а): Мне, например, интересно узнать, когда люди начали влезать в эту неблагодарную ОС и чем это заканчивается.![]()
У Вас же получилось не о том как он начинался, а о том кто с чего начинал, а это уже как раз по данной теме.
- bensaratov
- Контактная информация:
aen писал(а):Ну так и заведите тему именно об этом, как начинался линукс.
а где гарантия того что эта или решение проблем конкретной ОС не будут перемещаться сюда, или удаляться?
Да по идее они тут и должны быть (решения проблем). Вот только "как начинался" линукс - это тема конечно интересная, но изначальная мысль была о том, как линукс начинался у пользователей этого форума, а не глобально.
А глобально - это нудно. Жил-был один умный программист, ему было нечего делать и он ради смеха написал ОС, взяв за основу Minix (ту самую, с рожей енота на логотипе). Что-то стукнуло ему в голову - и он выложил это творение во всеобщий доступ, в открытом виде. И понеслось. Налетело потных бородатых мужиков, некоторые были даже в шляпах (привет, Алан Кокс), некоторые были не бородаты, а некоторые были и не мужиками.. И получилась ОС, причём до сих пор некоторым людям не понятно, как она так получилась, без всяких коммерческих тайн и сокрытия исходного кода. При этом эта ОС ещё и дико стабильна и дико быстро развивается, как всё, что делается потными бородатыми мужиками в шляпах. А Лайнусу Торвальдсу за достижения в сфере осе-строения даже выдали настоящего живого пингвина. Королевского, причём, ростом с него. Пришлось ещё думать, куда девать эту проблему в перьях и с крыльями. Вот как-то так. Конец истории
А глобально - это нудно. Жил-был один умный программист, ему было нечего делать и он ради смеха написал ОС, взяв за основу Minix (ту самую, с рожей енота на логотипе). Что-то стукнуло ему в голову - и он выложил это творение во всеобщий доступ, в открытом виде. И понеслось. Налетело потных бородатых мужиков, некоторые были даже в шляпах (привет, Алан Кокс), некоторые были не бородаты, а некоторые были и не мужиками.. И получилась ОС, причём до сих пор некоторым людям не понятно, как она так получилась, без всяких коммерческих тайн и сокрытия исходного кода. При этом эта ОС ещё и дико стабильна и дико быстро развивается, как всё, что делается потными бородатыми мужиками в шляпах. А Лайнусу Торвальдсу за достижения в сфере осе-строения даже выдали настоящего живого пингвина. Королевского, причём, ростом с него. Пришлось ещё думать, куда девать эту проблему в перьях и с крыльями. Вот как-то так. Конец истории