FM радио - TEA5768HL-LCD3310-Mega32
Re: FM радио - TEA5768HL-LCD3310-Mega32
Radikal2-это вопрос к Автору,я сам не знаю,ну и не менял это.По поводу кнопок:плюс и минус-след._пред. сохраненные станции,длинное нажатие +и- поиск станций вверх и вниз БЕЗ сохранения в памяти, ентер-вход в меню,длинный ентер-автоскан.В меню:+ и - это выбор ячейки памяти,выбираем ячейку,нажимаем ентер-пошло искать станцию,как нашло-оно само записуется в память,если надо другую станцию-нажимаем ентер пока не найдем нужную,длинный ентер-выход из меню.Как то так.
Щас посмотрел архивы-там все верно,чина для чины,наверное у тебя дисплей оригинал
как контрастность уменьшить?
А сколько питание? У меня с контрастностью все нормально
Собираюсь питать контроллер, дисплей и радиомодуль от смд кренки на 3.3в, УНЧ на TDA2822 напрямую от сот.аккумулятора.
Сейчас на макетке собран пока только контроллер и дисплей с обвесом, питаю от блока питания 3.3в. При снижении напряжения до 2.5в контрастность падает до нормы.
Сейчас на макетке собран пока только контроллер и дисплей с обвесом, питаю от блока питания 3.3в. При снижении напряжения до 2.5в контрастность падает до нормы.
dt_andrew доброго времени суток!
правильно я понял "файдер", это аппаратный I2C. Я аппаратным И2Ц пользуюсь, директива компилятору в начале проги, если использовать програмный И2Ц теряем 1 таймер и возникают сбои при уходе в прерывание. Я вообще хотел 3 шины И2Ц (програмных) сделать, каждая на собственных выводах проца и до одного устройства.
Да действительно подтягивающие резисторы на шине к +3.3в у меня по середине, так уж сложилось (размеры платы и отсутствие элементов с обратной стороны). Пробовал 3 варианта: 1-как есть, 2- 10Ком в начале и в конце линии, 3- в начале (у проца) и в конце (у TEA6330) разници не заметил. Подтягивающих резисторов процессора не хватает. И еще замечено если подтягивать к +5в щелчьки громче. DS1307 - убирал вообще разници ни какой. Не поленился и пустил шину на приемник через микровыключатели, и тут интересное отключаю SCL все шелчьки пропадают, естетсвенно приемник играет и нереагирует, обмен с часами есть и с TEA6330 есть. Выходит приемник
Была одна ситуация: приемник питался от +3,3в а шина была подтянута к +5в
Мог ли я подпалить приемник в ходе изучения?
правильно я понял "файдер", это аппаратный I2C. Я аппаратным И2Ц пользуюсь, директива компилятору в начале проги, если использовать програмный И2Ц теряем 1 таймер и возникают сбои при уходе в прерывание. Я вообще хотел 3 шины И2Ц (програмных) сделать, каждая на собственных выводах проца и до одного устройства.
Да действительно подтягивающие резисторы на шине к +3.3в у меня по середине, так уж сложилось (размеры платы и отсутствие элементов с обратной стороны). Пробовал 3 варианта: 1-как есть, 2- 10Ком в начале и в конце линии, 3- в начале (у проца) и в конце (у TEA6330) разници не заметил. Подтягивающих резисторов процессора не хватает. И еще замечено если подтягивать к +5в щелчьки громче. DS1307 - убирал вообще разници ни какой. Не поленился и пустил шину на приемник через микровыключатели, и тут интересное отключаю SCL все шелчьки пропадают, естетсвенно приемник играет и нереагирует, обмен с часами есть и с TEA6330 есть. Выходит приемник
Была одна ситуация: приемник питался от +3,3в а шина была подтянута к +5в
Мог ли я подпалить приемник в ходе изучения?
файдер у 6330
это блок у микры которым можно регулировать усиление
см даташит
так вот он у вас выключен но это не принципиально
главное поет
приемник в принципе спалить мне кажется 5В тяжело
у меня уже пол года работает от 5В и нормально
у меня правда питание на модуль ФМ подается через фильтр индукт контенсатор до и после
то что вы отключали одну линию И2Ц не говорит что это приемник виноват
это говорит что помехи от шины И2Ц пролезают в звуковой тракт
надо очень внимательно относиться к разводке земли
еще правда заметил что от 3.3в приемник работает чище
чем питаете устройство
это блок у микры которым можно регулировать усиление
см даташит
так вот он у вас выключен но это не принципиально
главное поет
приемник в принципе спалить мне кажется 5В тяжело
у меня уже пол года работает от 5В и нормально
у меня правда питание на модуль ФМ подается через фильтр индукт контенсатор до и после
то что вы отключали одну линию И2Ц не говорит что это приемник виноват
это говорит что помехи от шины И2Ц пролезают в звуковой тракт
надо очень внимательно относиться к разводке земли
еще правда заметил что от 3.3в приемник работает чище
чем питаете устройство
Питаю от трансформаторного лабораторного БП 12в, в схеме понижается до 9в (TEA6330) далее до 5в (ЦП, часы) и 3,3в (приемник).
Звуковые дорожки отделил массовой от шины, может и неправильно?
Звуковые дорожки отделил массовой от шины, может и неправильно?
Собрал полностью приемник, ощющения от работы самые отвратительные(((
Настроится в ручном режиме на станцию вообще невозможно, все только через автомат. поиск. Ладно что звук отвратительный(неудачный УНЧ применил) так еще при работе приемника слышны какие- то биения, которые убираются обрывом провода идущего с 24выв. МК. Неужели так все зависит от монтажа, но вся ВЧ часть в модуле стоит. Может модуль паленный попался.
Видео для иллюстрации работы, на качество звучания внимания не обращать. Только на биения
http://youtu.be/-K73sQwXTUk
Настроится в ручном режиме на станцию вообще невозможно, все только через автомат. поиск. Ладно что звук отвратительный(неудачный УНЧ применил) так еще при работе приемника слышны какие- то биения, которые убираются обрывом провода идущего с 24выв. МК. Неужели так все зависит от монтажа, но вся ВЧ часть в модуле стоит. Может модуль паленный попался.
Видео для иллюстрации работы, на качество звучания внимания не обращать. Только на биения
http://youtu.be/-K73sQwXTUk
не удивительно при таком монтаже
собирать ВЧ устройства на бредборде совсем не правильно
попробуйте все таки сделать печатку пусть со множеством перемычек
да и код не из лучших
собирать ВЧ устройства на бредборде совсем не правильно
попробуйте все таки сделать печатку пусть со множеством перемычек
да и код не из лучших
Ну эт Вы зря,у меня тоже на макетке был собран,единственное-у меня был не промышленный модуль,а я сам на платке напаял,и никаких биений не было.А кто сказал что нельзя в ручном настраивать?
Я может ошибся,когда выкладывал прошивку,выложил не ту,выкладываю последнюю на данный момент,управление 3-мя кнопками:
В основном окне-кнопки + и - соответственно станция вверх и вниз(т.е.выбираем ячейки памяти с записанными станциями),длинное нажатия на + и - идет поиск станций вверх и вниз БЕЗ сохранения в памяти,типа обзора,кнопка ЕНТЕР-вход в меню,длинное нажатие ЕНТЕР-автопоиск,вроде с записью в память найденных 10 программ.
В окне меню- кнопки + и - выбор ячейки для записи станций,ЕНТЕР-запуск сканирования,когда станция найдена,она автоматом записуется в память,если надо другую-еще раз нажимаем ЕНТЕР,и т.д.,длинное нажатие ЕНТЕР-выход их меню.
Вот как-то так,пока ничего умнее не придумал.
В архиве проект,прошивки(в папке ЕХЕ),схемка,ну и протеус_схемка,а так-же прошивка для китайского дисплея.
Я может ошибся,когда выкладывал прошивку,выложил не ту,выкладываю последнюю на данный момент,управление 3-мя кнопками:
В основном окне-кнопки + и - соответственно станция вверх и вниз(т.е.выбираем ячейки памяти с записанными станциями),длинное нажатия на + и - идет поиск станций вверх и вниз БЕЗ сохранения в памяти,типа обзора,кнопка ЕНТЕР-вход в меню,длинное нажатие ЕНТЕР-автопоиск,вроде с записью в память найденных 10 программ.
В окне меню- кнопки + и - выбор ячейки для записи станций,ЕНТЕР-запуск сканирования,когда станция найдена,она автоматом записуется в память,если надо другую-еще раз нажимаем ЕНТЕР,и т.д.,длинное нажатие ЕНТЕР-выход их меню.
В архиве проект,прошивки(в папке ЕХЕ),схемка,ну и протеус_схемка,а так-же прошивка для китайского дисплея.
- Вложения
-
- радио M8+3310_ORIG.rar
- (439.06 КБ) 525 скачиваний
Последний раз редактировалось demadsv Чт мар 29, 2012 17:23:45, всего редактировалось 1 раз.
на бредборде тоже можно собрать по разному
а про код который мне не нравиться я говорил про тот что на 1 стр а не проваш
я его не пробывал
у меня свой который меня полностью устраивает
и действительно вручную все настраивается великолепно
я его не пробывал
Так это и не мой код,я брал с 1-й страницы и немного переделал,чего-то добавил,чего-то убрал...сам-то я не очень в программировании 

demadsv писал(а):Ну эт Вы зря,у меня тоже на макетке был собран,единственное-у меня был не промышленный модуль,а я сам на платке напаял,и никаких биений не было.А кто сказал что нельзя в ручном настраивать?
Извиняюсь...но архив то где искать?))
Вах,действительно забыл,я в том посте обновил.
dt_andrew писал(а):на бредборде тоже можно собрать по разному
я его не пробывал
А можете свой код в эту схему вставить....конечно если есть время и желание, уверен для специалиста как вы это не составит труда и времени. Думаю многие спасибо сказали бы)))
так я давно его уже выложил
см пред посты
fmtest называется
правда я его не под эту схему
см пред посты
fmtest называется
Последний раз редактировалось dt_andrew Чт мар 29, 2012 17:31:23, всего редактировалось 1 раз.
to demadsv: сенкс, опробую отпишусь
dt_andrew писал(а):так я давно его уже выложил
см пред посты
fmtest называется
Да и его там нет
как нет
см 9 стр форума
см 9 стр форума