Простой барометр/термометр на МК
Re: Простой барометр/термометр на МК
Прошивка новая
у меня такая же проблема
когда вырубаешь питание от устройства а потом через пару часов включаешь то часы показываю время с того момента когда было выключено питане. Прошивка навая для обоих датчиков. Автор можешь как нибудь исправить...
ПОДСКАЖИТЕ.Где взять датчик влажноси под даную конструкцию. Получить бесплатно ума не хватает отправить-написать письмо. Возмона замена другими , если да, то на какие параметры обратить внимание, остальные детали проблем вроде нету.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
yur45 писал(а):ПОДСКАЖИТЕ.Где взять датчик влажноси под даную конструкцию. Получить бесплатно ума не хватает отправить-написать письмо. Возмона замена другими , если да, то на какие параметры обратить внимание, остальные детали проблем вроде нету.
Так в чем проблема есть две прошивки и под SHT10 и под SHT21.
С SHT10 проблем никаких, они практически в любом магазине есть, например http://chip-nn.ru/85.php тут.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Тут в основном писатели а не читатели?
Ну да ладно, хоть мои вопросы и не прочитали (или постеснялись ответить) решил потренировать телепатические способности и... проверяйте, возможно проблема с часами будет решена:
прошивка без датчика влажности
для датчика SHT10
для датчика SHT21
Ну да ладно, хоть мои вопросы и не прочитали (или постеснялись ответить) решил потренировать телепатические способности и... проверяйте, возможно проблема с часами будет решена:
для датчика SHT10
для датчика SHT21
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
md5sum писал(а):Тут в основном писатели а не читатели?![]()
для датчика SHT10
для датчика SHT21
ну почему же одни писатели,кое кто и читает! проблему то я отрыл
молчу потому что второй вариант барометра на работе ,в субботу и воскресенью попробую как вы писали ---выключить питание и погреть датчик посмотрю что получиться ,ну и попробую прошиться этими прошивками -отпишусь потом что получиться!
а забыл ,датчик SHT10 точно есть на складах,себе заказал в воскресенье заберу(только падла стоит 30 бакинских!!!!)
md5sum писал(а):atac13 писал(а):пример время 18-00 ,снимаю +5в на 10 мин ,потом даю +5в -включаеться экран всё прорисовываеться и давление и темпер. а часы показывают 18-00!!!!
И если их в этом состоянии не трогать, то показания давления и температуры меняются? (термометр в руках погреть)
Или застывают вместе со временем?
Выделил.
Интересует подробное поведение включенного прибора (при не правильных показаниях времени)
На выключенном давление и температура не показывается - это я и так знаю
- SergeyK
- Контактная информация:
atac13 писал(а):md5sum писал(а):Тут в основном писатели а не читатели?![]()
для датчика SHT10
для датчика SHT21
ну почему же одни писатели,кое кто и читает! проблему то я отрыл![]()
молчу потому что второй вариант барометра на работе ,в субботу и воскресенью попробую как вы писали ---выключить питание и погреть датчик посмотрю что получиться ,ну и попробую прошиться этими прошивками -отпишусь потом что получиться!
а забыл ,датчик SHT10 точно есть на складах,себе заказал в воскресенье заберу(только падла стоит 30 бакинских!!!!)
Ну 21 на порядок больше стоит, а холявная раздача закончилась
md5sum писал(а):md5sum писал(а):atac13 писал(а):пример время 18-00 ,снимаю +5в на 10 мин ,потом даю +5в -включаеться экран всё прорисовываеться и давление и темпер. а часы показывают 18-00!!!!
И если их в этом состоянии не трогать, то показания давления и температуры меняются? (термометр в руках погреть)
Или застывают вместе со временем?
Выделил.
Интересует подробное поведение включенного прибора (при не правильных показаниях времени)
На выключенном давление и температура не показывается - это я и так знаю
пожалуйста по подробнее!что мне сделать по пунктам
что и как смотреть ,я всё проверю и отпишусь!
например -выкл питалово ,грею датчик ,включаю питалово -что показывает? что время?что температура? ТАК?
Я ЧТО БЫ ВАМ ВСЁ ПОТОМ ПОНЯТНО БЫЛО,ГДЕ ЛОВИТЬ ПОЛТЕРГЕЙСТ

Здравствуйте, помогите разобраться, собрал термометр, подсветка слабо светится и мигает через две секунды, больше ничего не происходит, автор в начале форума писал что так будет если невпаянна микросхема часов, у меня все впаянно, менял кварцы, монтаж проверил, результат - 0, это только из-за микросхемы часов, или еще может что, другой просто нет попробывать.Спасибо.
amator-75 писал(а):подсветка слабо светится и мигает через две секунды, больше ничего не происходит, автор в начале форума писал что так будет если невпаянна микросхема часов, у меня все впаянно, менял кварцы, монтаж проверил, результат - 0, это только из-за микросхемы часов, или еще может что, другой просто нет попробывать.Спасибо.
Такое поведение не только из-за не впаяной микросхемы часов, но и если
- МК "не видит" часы по I2C
- не поступают секундные импульсы с 7-й ноги часов на 17-ю МК
- монтаж -обрыв или кз сигнальных линий 17, 22, 23 ноги МК
- отсутствуют или не тот номинал R15 и R16
- пробит один из mosfet Q2
- неисправен кварц 32кГц
- неисправна микросхема часов.
пару страниц назад ,я выкладывал схему с напругами в контрольных точках,начните с этого
тема не большая ,не то что ХАМЕЛЕОН 250стр,найти можно
тема не большая ,не то что ХАМЕЛЕОН 250стр,найти можно
а вот и я !!!
добил второй экземпляр!
вот фото моих барометров
теперь по делу!
один с прошивкой старой,второй экран темненький -с прошивкой новой (два датчика температуры разные).
с утра пару раз отключал питалово ,минут на 20 ,по включению -ПОКА ВСЁ НОРМУЛЬ!ЧАСЫ ИДУТ!
попробую ещё пару раз на более длит время ,отпишусь попозже -пошёл спать!!!
добил второй экземпляр!
вот фото моих барометров
теперь по делу!
один с прошивкой старой,второй экран темненький -с прошивкой новой (два датчика температуры разные).
с утра пару раз отключал питалово ,минут на 20 ,по включению -ПОКА ВСЁ НОРМУЛЬ!ЧАСЫ ИДУТ!
попробую ещё пару раз на более длит время ,отпишусь попозже -пошёл спать!!!

md5sum писал(а):amator-75 писал(а):подсветка слабо светится и мигает через две секунды, больше ничего не происходит, автор в начале форума писал что так будет если невпаянна микросхема часов, у меня все впаянно, менял кварцы, монтаж проверил, результат - 0, это только из-за микросхемы часов, или еще может что, другой просто нет попробывать.Спасибо.
Такое поведение не только из-за не впаяной микросхемы часов, но и еслиПричины:
- неисправен кварц 32кГц
Проверил дорожки, все целые, резисторы есть-2.2к, кварцы менял - 6шт, в том числе двое из рабочих часов, импульс на 17-ой ноге присутствует, заказывал микросхемы IRF7301 и M41T81M6E сегодня забрал и заменил, результат тот-же, мигают каждые 2сек. и больше ничего, может микросхема часов не такая, с буквами M6E они не дорогие - 60 руб, может в плате ошибки, вроде все проверил, я собирал по той же печатки что и atac13, ну у него же работает, может дело в прошивке, или все же в микросхеме часов, заказывать другую без букв. Помогите разобраться.
- SergeyK
- Контактная информация:
amator-75 писал(а):md5sum писал(а):amator-75 писал(а):подсветка слабо светится и мигает через две секунды, больше ничего не происходит, автор в начале форума писал что так будет если невпаянна микросхема часов, у меня все впаянно, менял кварцы, монтаж проверил, результат - 0, это только из-за микросхемы часов, или еще может что, другой просто нет попробывать.Спасибо.
Такое поведение не только из-за не впаяной микросхемы часов, но и еслиПричины:
- неисправен кварц 32кГц
Проверил дорожки, все целые, резисторы есть-2.2к, кварцы менял - 6шт, в том числе двое из рабочих часов, импульс на 17-ой ноге присутствует, заказывал микросхемы IRF7301 и M41T81M6E сегодня забрал и заменил, результат тот-же, мигают каждые 2сек. и больше ничего, может микросхема часов не такая, с буквами M6E они не дорогие - 60 руб, может в плате ошибки, вроде все проверил, я собирал по той же печатки что и atac13, ну у него же работает, может дело в прошивке, или все же в микросхеме часов, заказывать другую без букв. Помогите разобраться.
Печатка что у atac13 сто пудова рабочая у самого два барометра пашут. (Сам печатку разводил) Может фьюзы у МК не правильно выставлены.
Проверил дорожки, все целые, резисторы есть-2.2к, кварцы менял - 6шт, в том числе двое из рабочих часов, импульс на 17-ой ноге присутствует, заказывал микросхемы IRF7301 и M41T81M6E сегодня забрал и заменил, результат тот-же, мигают каждые 2сек. и больше ничего, может микросхема часов не такая, с буквами M6E они не дорогие - 60 руб, может в плате ошибки, вроде все проверил, я собирал по той же печатки что и atac13, ну у него же работает, может дело в прошивке, или все же в микросхеме часов, заказывать другую без букв. Помогите разобраться.[/quote]
Печатка что у atac13 сто пудова рабочая у самого два барометра пашут. (Сам печатку разводил) Может фьюзы у МК не правильно выставлены.[/quote]
давай выкладывай скрины фьюзов ,и рассказывай как программировал!
у меня всё завелось с полтычка(только по подсветке из за МАХ проблемы были)
будем разбираться!
кстати схему с напругами что я давал скачал .ПРОВЕРИЛ РЕЖИМЫ?????
Печатка что у atac13 сто пудова рабочая у самого два барометра пашут. (Сам печатку разводил) Может фьюзы у МК не правильно выставлены.[/quote]
давай выкладывай скрины фьюзов ,и рассказывай как программировал!
у меня всё завелось с полтычка(только по подсветке из за МАХ проблемы были)
будем разбираться!
кстати схему с напругами что я давал скачал .ПРОВЕРИЛ РЕЖИМЫ?????
ДА ещё давай фото платы с двух сторон(желательно с хорошим разрешением) ---------будем сообща искать косяк!!!
md5sum вроде всё нормально -залил новую прошивку последнюю(исправление бага с часами),
раз 8 выключал питалово-после вкд.часы идут!
похоже что полтергейст ВЫ ОТЛАВИЛИ!
РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА
раз 8 выключал питалово-после вкд.часы идут!
похоже что полтергейст ВЫ ОТЛАВИЛИ!
РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА

amator-75 писал(а):M41T81M6E ..., с буквами M6E они не дорогие - 60 руб,
Добавлю к предыдущим ораторам:
микросхема часов правильная - M6E расшифровывается как
- М - корпус SO8
- 6 - раб.температура от -40 до +85 град.
- Е - Lead-free Package (ECO PACK®), Tubes
Ищем косяки.....

Фото не получается с телефона сделать хорошего качества, в том то и дело что я не сам прошивал, а заказывал, вот и хотел убедится в прошивке дело или нет, а схему с напругами я не нашел.