Он неплохой, но он такой монстр! Сколько он весит в 8-й версии? Мег 40, наверное? FastStone почти при тех же возможностях весит 3 с небольшим хвостиком мегабайта.
хм
а я пользуюсь программой PhotoCompressor
очень удобная! две функции:: уменьшить качество и уменьшить размер.
для того,чтобы посмотреть,сколько килобайт итоговая картинка занимает, нужно нажть "просмотр" и посмотерть свойства картинки.это минус этой программы,т.к. в каждый раз надо так делать...
_________________ Учиться , учиться, и еще раз учиться (с) Ульянов
Ну дык, right tool for the right task: жпег сделан для сжатия фоток с потерями, которые на фотках не особо и заметны. А гиф, насколько я знаю, не умеет >256 цветов. И не надо. А по поводу быстрых извращений с картинками могу посоветовать imagemagick - чего только не умеет, и всё в красивом консольном интерфейсе. А смотреть - comix.
С этим не согласен, уж на что у меня комп древний, но грузится ни сколько не хуже ACDSee Pro 2, а по поводу файлов пачками, так оно вроде и не к чему, для форума если делаешь, то как правило одну или две картинки. Я когда не умел работать с фотошопом, так тоже считал что прога не ахти, да и сложная очень, а когда научился, то понравилось очень.
Хм, почему тогда "жирный" и "несвободный" есть в цитате, но не прокомментированы?
Для меня тормознуто всё, что работает дольше секунды не на мою задачу. А сравнивать одно говно с другим, когда существуют конфеты, как-то неуместно.
А что Microsoft Office Picture Manager для этой цели уже не годится?
Я все картинки из bmp перевожу в png, он мне почему больше нравится чем gif (чем форматы отличаются не представляю абсолютно)
Paint не может конвертировать форматы . Интересно почему если я пытаюсь им поменять палитру на черно-белую, весь рисунок приобретает "радикально черный цвет, не смываемый ни холодной ни горячей водой ни керосином"? Это происходит обычно с jpg, но с bmp такой ерунды не происходит?
Здрасте! Давно пользуюсь Paunt-ом и легко конвертирую форматы. Для этого нужно нажать пункт "Сохранить как" и выбрать формат, в котором нужно сохранить.
Здрасте! Давно пользуюсь Paunt-ом и легко конвертирую форматы. Для этого нужно нажать пункт "Сохранить как" и выбрать формат, в котором нужно сохранить.
Ну так не все это знают как видите Хотя как по мне, так Paint неудобная программа, но сделать что-то по быстрому, размер изменить, из формата в формат перевести, тогда и Paint рулит. В данный момент Photoshop у меня не установлен, так юзаю Paint.
К модераторам.
При попытке разместить картинку, получаю сообщение, что исчерпал какой-то лимит в 10 (?) мБ. Это "навсегда" или на какой-то период? Как это "лечится"? В правилах не нашел упоминания о каком-либо ограничении. На других форумах с таким не сталкивался. Обычно дается ограничение на размер одной картинки, но не на общий объем всех размещенных раньше.