ТВ Sony KV-G14M2 горит STR S6707
- Alexandr27
- Опытный кот
ТВ Sony KV-G14M2 горит STR S6707
Недавно ТВ Sony KV-G14M2 (схожий с KV-G21M2, шасси BG-2S ) отказался включаться.
Предыстория:
Разобрали. Нашли резистор в обрыве 3.3ом 10W, поменяли на нихромовую проволоку 3.5ом, включили, сгорел предохранитель. Нашли сгоревшую микросхему S6707, первые три вывода накоротко. Поменяли её, но ТВ не захотел запускаться, в первую же секунду включения с пульта происходило выключение, проверили эл.конденсаторы в обвязке S6707 - они все как новые, затем вдруг ТВ стал включаться - погрешили на некачественную намотку нихрома (там действительно был плохой контакт), заменили её резистором 3.3ом 10W. ТВ работал неделю, подключенный через понижающий трансформатор 220В->200В, затем ТВ перенесли на кухню, включили без трансформатора, ТВ поработал сутки и снова сдох. Обнаружилось КЗ между 2 и 3 выводами S6707, не беря во внимание мои мольбы поискать еще поломки, микросхема S6707 была снова заменена и ТВ включен через понижающий трансформатор, через сутки он снова сдох (вечером после просмотра его отключили от сети, днём он уже не включился). Вероятно снова сдохла микросхема, есть мысль заменить её первые 3 вывода на обычный транзистор. Что скажете по поводу?
Короче говоря, почему дохнет S6707?
Что предположительно еще нужно проверить?
Говорите, какие нужны еще данные для диагностики?
Инструкция к ТВ со схемой тут (3.88мб).
Предыстория:
Разобрали. Нашли резистор в обрыве 3.3ом 10W, поменяли на нихромовую проволоку 3.5ом, включили, сгорел предохранитель. Нашли сгоревшую микросхему S6707, первые три вывода накоротко. Поменяли её, но ТВ не захотел запускаться, в первую же секунду включения с пульта происходило выключение, проверили эл.конденсаторы в обвязке S6707 - они все как новые, затем вдруг ТВ стал включаться - погрешили на некачественную намотку нихрома (там действительно был плохой контакт), заменили её резистором 3.3ом 10W. ТВ работал неделю, подключенный через понижающий трансформатор 220В->200В, затем ТВ перенесли на кухню, включили без трансформатора, ТВ поработал сутки и снова сдох. Обнаружилось КЗ между 2 и 3 выводами S6707, не беря во внимание мои мольбы поискать еще поломки, микросхема S6707 была снова заменена и ТВ включен через понижающий трансформатор, через сутки он снова сдох (вечером после просмотра его отключили от сети, днём он уже не включился). Вероятно снова сдохла микросхема, есть мысль заменить её первые 3 вывода на обычный транзистор. Что скажете по поводу?
Короче говоря, почему дохнет S6707?
Что предположительно еще нужно проверить?
Говорите, какие нужны еще данные для диагностики?
Инструкция к ТВ со схемой тут (3.88мб).
Последний раз редактировалось Alexandr27 Вс апр 01, 2012 02:46:54, всего редактировалось 2 раза.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: ТВ Sony KV-G14M2 горит STR S6707
Это каким образом проверили? И что значит как новые ?Alexandr27 писал(а):проверили эл.конденсаторы в обвязке S6707 - они все как новые
- Alexandr27
- Опытный кот
Выпаяли, замерили ёмкость и сопротивление.sergeisams писал(а):Это каким образом проверили? И что значит как новые ?
Как новые, значит превосходят по характеристикам магазинные, поэтому менять не стали. Возможно магазинские были некачественные или бракованные, такое бывает.
Сейчас уже, необходимых тестеров для конденсаторов на руках нет.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Нихрена ты не проверил ... Так не проверяют литы, это РАЗ! Во-вторых при пониженном - ты создаешь еще ХУДШИЕ условия для ключа ШИМ в ИМС в ИБП - это два, ну а три - чего в него полез? Просто так "детальки не горят" - тупая замена тут не пройдет ... На Мониторе масса тем в поиске по этому шасси + методика ремонта ИБП ... + поголовный брак этих ИМС ... я последний раз после подобных "ремонтников", упахавших шасси и так и не понявших "чего оно горит", просто сразу ставил с разборки ИМС и спал спокойно! 
- Alexandr27
- Опытный кот
Проверял не я.Chainik писал(а):Нихрена ты не проверил ...
Т.е. измерение ёмкости и ESR не показатели исправности конденсаторов?Chainik писал(а):Так не проверяют литы, это РАЗ!
Спасибо за информацию. А хуже это почему и как?Chainik писал(а):Во-вторых при пониженном - ты создаешь еще ХУДШИЕ условия для ключа ШИМ в ИМС в ИБП - это два,
Мне перпендикулярно, а владельцу, который ремонтировал, обязательно нужен телевизор, а то не дай бог случится в мире что-нибудь без его ведома...Chainik писал(а):ну а три - чего в него полез?
Я то и говорю.Chainik писал(а):Просто так "детальки не горят" - тупая замена тут не пройдет ...
Что есть ИМС?Chainik писал(а):На Мониторе масса тем в поиске по этому шасси + методика ремонта ИБП ... + поголовный брак этих ИМС ...
Гугл:
ИМС - инновационная, инжиниринговая Группа Компаний...
Институт международных связей (ИМС) — Негосударственное образовательное учреждение...
Цифровая ИМС — микроэлектронное изделие, предназначенное для выполнения функций электронной схемы...
Да что за загадочный ИМС? Интегральная микросхема? Которая именно?Chainik писал(а):я последний раз после подобных "ремонтников", упахавших шасси и так и не понявших "чего оно горит", просто сразу ставил с разборки ИМС и спал спокойно!
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Реклама
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
меняй,только не забудь посмотреть наличие импульсов, на базу..Alexandr27 писал(а): есть мысль заменить её первые 3 вывода на обычный транзистор.
скажу что губит жадность, от давит жаба,заменить электролит по первичке..Alexandr27 писал(а): Что скажете по поводу?
что совсем слепой? STR S6707Alexandr27 писал(а):Да что за загадочный ИМС?
что напряжения выходят за приделы ? работы ИБП , или горе от ума? что нибудь втулит,не разбираемся а всунем..Alexandr27 писал(а):А хуже это почему и как?
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Если не поменять кондеры в первичке и пару деталей во вторичке,то микросхемы можно менять по нескольку в день. Стоимость 4х микросхем наверное равна вызову мастера.
- Alexandr27
- Опытный кот
Т.е. как наличие импульсов? Что вы под этим подразумеваете?Sergiiko писал(а):меняй,только не забудь посмотреть наличие импульсов, на базу..Alexandr27 писал(а): есть мысль заменить её первые 3 вывода на обычный транзистор.
Там три электролита.Sergiiko писал(а):скажу что губит жадность, от давит жаба,заменить электролит по первичке..Alexandr27 писал(а):Что скажете по поводу?
450V 220mF
16V 220mF
16V 470mF
На замену нет только первого, а он наверное важнее остальных.
Если бы отвечали чётко и внятно без сарказма, то понятно было бы с первого раза.Sergiiko писал(а):что совсем слепой? STR S6707Alexandr27 писал(а):Да что за загадочный ИМС?
Тоже набор слов.Sergiiko писал(а):что напряжения выходят за приделы ? работы ИБП , или горе от ума? что нибудь втулит,не разбираемся а всунем..Alexandr27 писал(а):А хуже это почему и как?
Говорят что более менее всё проверили...Serge3 писал(а):Если не поменять кондеры в первичке и пару деталей во вторичке,то микросхемы можно менять по нескольку в день. Стоимость 4х микросхем наверное равна вызову мастера.
Что может быть причиной выхода из строй микросхемы?
P.S. Вместо S6707 можно поставить S6708A?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Sergiiko
то что знают специалисты..Alexandr27 писал(а): Что вы под этим подразумеваете?
ну,мало любителей разжевывать, особенно когда набор бредятины в аргумент..Alexandr27 писал(а):Если бы отвечали чётко и внятно без сарказма
это почему же? это что я там мудрил?Alexandr27 писал(а):Тоже набор слов.
Alexandr27 писал(а):, подключенный через понижающий трансформатор 220В->200В, затем ТВ перенесли на кухню, включили без трансформатора, ТВ поработал сутки и снова сдох.
гугол в руки..Alexandr27 писал(а):Вместо S6707 можно поставить S6708A?
- Alexandr27
- Опытный кот
По даташиту S6707 аналогична S6708. Вторая превосходит первую по току.Sergiiko писал(а):гугол в руки..Alexandr27 писал(а):Вместо S6707 можно поставить S6708A?а то совсем обленились..
Но в схемах ТВ с данными микросхемами, обвязка вокруг них разная. У S6707 одна у S6708 другая.
Перефразирую вопрос: Вместо S6707 можно поставить S6708A не меняя обвязку?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Я ставил. Не спрашивая. В ДШ и схемы бывают.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Можно. Я ставил - работает.Alexandr27 писал(а):По даташиту S6707 аналогична S6708. Вторая превосходит первую по току.
Но в схемах ТВ с данными микросхемами, обвязка вокруг них разная. У S6707 одна у S6708 другая.
Перефразирую вопрос: Вместо S6707 можно поставить S6708A не меняя обвязку?
Сетевую банку сменить не забудь, не то опять ключевой транзистор в ИМС выбьет.
- Alexandr27
- Опытный кот
Сетевая банка - это, полагаю, конденсатор 450В 220мкФ?Foxtrot писал(а):Сетевую банку сменить не забудь, не то опять ключевой транзистор в ИМС выбьет.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Мне тоже,параллельноМне перпендикулярно
- Серёга-47
- Встал на лапы
Alexandr27; С-604 стоит после выпрямителя
Аффтар,ты можешь своим прибором измерить сопротивление вплоть до десятых ома?поменяли на нихромовую проволоку 3.5ом
Никак людям неймётся-всё приключений на свою задницу им надо.Какого Х нихромовая проволока?Ты что,в 80 годах потерялся? Поблизости магазинов нет? Пипец
ЭТО
БРЕД.Но,и не такое бываетВыпаяли, замерили ёмкость и сопротивление.
Как новые, значит превосходят по характеристикам магазинные, поэтому менять не стали. Возможно магазинские были некачественные или бракованные, такое бывает.
Возможно магазинные были не того качества .Всё,я пас
- Sergiiko
Gigavolt
что сил нет бредятину читать? как я тебя понимаю...Gigavolt писал(а):.Всё,я пас![]()
да, как раз его достаточно проверить..Alexandr27 писал(а):Сетевая банка - это, полагаю, конденсатор 450В 220мкФ?
- Alexandr27
- Опытный кот
Кстати S6707 горела когда ТВ был выключен, а точнее исключительно в промежутке, когда кнопку на ТВ выключаешь и затем включаешь. Тобишь либо после выключения питания, либо сразу после включения т.к. индикатор на ТВ к этому моменту уже не светился. Вот такая закономерность.
Какие-нибудь соображения будут по этому поводу? Или теже самые банальные - конденсаторы, брак, кривые руки?
Какие-нибудь соображения будут по этому поводу? Или теже самые банальные - конденсаторы, брак, кривые руки?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Я так понимаю, что все устали отвечать. Я тут новенький, давно не был.Alexandr27 писал(а):Кстати S6707 горела когда ТВ был выключен, а точнее исключительно в промежутке, когда кнопку на ТВ выключаешь и затем включаешь. Тобишь либо после выключения питания, либо сразу после включения т.к. индикатор на ТВ к этому моменту уже не светился. Вот такая закономерность.
Поэтому отдохнувший.
Alexandr27, Вы в силах освоить даташит на 6707? Если да, то хорошо. Но одного этого будет мало, надо понимать принципы импульсного преобразования.
А Ваши ответы на наши вопросы, выглядят, как беседу слепого с глухим. А ведь есть простые поэтапные методы ремонта ИБП. Хочется, чтобы и Вы поняли, что от Вас хотят для помощи Вам.Лично я не вижу места с какого бы можно начать помогать Вам.
Спасибо, за понимание!
- Sergiiko
нам очень сложно,слишком витиевато выражаетесь, мы плохо понимаем..Alexandr27 писал(а):Какие-нибудь соображения будут по этому поводу? Или теже самые банальные