AVR studio в вопросах и ответах
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: AVR studio 4 в вопросах и ответах
вам повезло у вас работает.а у нашего брата руки видать кривые.сейчас внимательно посмотрел в пятой версии везде где можно включил полную оптимизацию.
пишет как и ожидалось -требует и все эта функция целую константу и все.я даже прикинул что должно получиться по той формуле(то есть то,что компилятор в себе посчитает применяя эту функцию) и вроде итак целое должно получиться.
мастер, и чего вы нам тут пишете?разве у вас а библиотеке не прописано при отсутствии дефайна ф_кпу писать предупреждение,что не хватает дефайна
покажите уже наконец полный пример или эту константу он тоже из проекта пытается получить?
пишет как и ожидалось -требует и все эта функция целую константу и все.я даже прикинул что должно получиться по той формуле(то есть то,что компилятор в себе посчитает применяя эту функцию) и вроде итак целое должно получиться.
мастер, и чего вы нам тут пишете?разве у вас а библиотеке не прописано при отсутствии дефайна ф_кпу писать предупреждение,что не хватает дефайна
покажите уже наконец полный пример или эту константу он тоже из проекта пытается получить?
В поисках истины человек развивается.
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
вы не ошиблись темой, Виталик? тема-то про 4-ю студию, а вы там в 5-ом г...е ковыряетесь
я понятия не имею, что там творит студия с атмеловским фреймворком - я спокойно юзаю WinAVR последнего релиза... константа F_CPU на самом деле задается в параметрах проекта и передается в командную строку компилятора опцией -DF_CPU=xxxxxxxx. задавать эту константу внутри файла исходника - это чрезвычайно неудачный вариант, я бы так никогда не делал.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
- vitalik_1984
- Контактная информация:
задавать эту константу внутри файла исходника - это чрезвычайно неудачный вариант, я бы так никогда не делал.
мы не сомневались,что вы все правильно делаете.
а то что студия пятая это неважно.ведь библиотека такая же.ладно вечером попробую что там за дела.и в четвертой заодно.
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
во-первых, к сожалению, не всегда... уж во всяком случае не всегда с первого разаvitalik_1984 писал(а):мы не сомневались,что вы все правильно делаете.
а во-вторых, вы считаете это моим недостатком?
на счет библиотеки я бы не стал утверждать, что она такая же... меня терзают смутные сомнения, что разница есть.
vitalik_1984 писал(а):ладно вечером попробую что там за дела.и в четвертой заодно.
Было бы интересно узнать результат. Но в целом, прочитав все выше описанное, а также ответы на форумеhttp://kazus.ru/forums/showthread.php?t=37996&page=14, выходит что передавать в качестве параметра через другую ф-цию аргумент для _delay_ms() в AVR Studio5.1 не рекомендуется или вообще невозможно. ...это как то не правильно. Все равно что то в этом случае не так.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Все короче понятно стало, это просто функция _delay_ms (); не поддерживает интерактивный ввод времени задержки так как использует встроенную в компилятор функцию __builtin_avr_delay_cycles
Соответственно в контроллере уже компилятор не сможет "обслужить" функцию.
Если нужно интерактивно, то нужно пользоваться низкоуровновыми функциями
Соответственно в контроллере уже компилятор не сможет "обслужить" функцию.
Если нужно интерактивно, то нужно пользоваться низкоуровновыми функциями
Код: Выделить всё
_delay_loop_1(uint8_t __count)
_delay_loop_2(uint16_t __count) В поисках истины человек развивается.
Всем здравствуйте. Загрузил программу авр студио и когда запускаю, в поле Message она пишет:
gcc plug-in: No WinAVR installation found. The AVR GCC plug-in can still be used if you set up your own build tools.
Никак не пойму что это значит. Устанавливал на два компа, на одном все в порядке, а на другом вот это сообщение.
gcc plug-in: No WinAVR installation found. The AVR GCC plug-in can still be used if you set up your own build tools.
Никак не пойму что это значит. Устанавливал на два компа, на одном все в порядке, а на другом вот это сообщение.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Установите вин авр и все.
А вообще компилировать то пробовали?
Вообще в сообщении написано что GCC плагин может быть использован.
А вообще компилировать то пробовали?
Вообще в сообщении написано что GCC плагин может быть использован.
Можно ли как то удобнее смотреть результаты работы программы кроме как в регистрах и в области памяти? Программа большая на 250 точек, сложно все отследить. Желательно диаграммами выводить. Нашла программку подходящую вроде http://easyelectronics.ru/avr-studio-likbez.html. Можно ли это программными средствами вывести.
Добро всегда побеждает зло! Кто победил- тот и добрый.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Результаты работы программы хранятся в памяти. Поэтому и смотреть только в памяти. Совершенно другое дело - что представляют из себя эти результаты. Т.с. логически. Если это результат деления 2 на 3, то - одно, ежели это результат оцифровки - другое. И т.п. Хотя физически все представлено байтами. Так что смотрим сами - мягкое это или теплое.
Docendo discimus
У меня и входы и выходы идут с портов, т.е. комбинация 0 и 1. Их и желательно на диаграммы для наглядности вывести. Я так понимаю без сторонних программок этого нельзя. Посмотрим на что упомянутая выше программка сгодится.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы только молотком не пытайтесь дрова рубить. Или топором картошку окучивать.
Docendo discimus
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
oborotnya писал(а):У меня и входы и выходы идут с портов, т.е. комбинация 0 и 1. Их и желательно на диаграммы для наглядности вывести. Я так понимаю без сторонних программок этого нельзя. Посмотрим на что упомянутая выше программка сгодится.
ну так ПРОТЕУС вам чем не подходит? и выведет диаграммки, и введет
Все упирается в упрямого научника =) Которому принципиально AVR Studio и хочется чтоб РРРРАЗ и все красиво работает.
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
oborotnya писал(а):Все упирается в упрямого научника =) Которому принципиально AVR Studio и хочется чтоб РРРРАЗ и все красиво работает.
тогда напишите плагин или хотя бы утилиту, которая будет строить диаграммки по результатам трассировки студии
Настолько моих познаний пока не хватает =(
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
В самой АВРстудии диаграммы не построить. Разве что снять лог-файл и по нему сторонней программой нарисовать. В логе и координата Х в виде количества циклов, и Y в виде значений переменной.
Docendo discimus
- Gudd-Head
- Друг Кота
Кто-нибудь игрался с тактовым перскалером? Конкретно в 13-й Тиньке. Вроде всё по ДШ делаю, а CLKPCE не обнуляется через 4 такта как должен. Подозреваю что это глюк Студии, но в Known Issues на Симулятор об этом ни слова.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Проверил, глюк студии (4.17), в протеусе работает. В реальности не знаю сбрасывается или нет, но процедура "1)установить CLKCPE при всех остальных нулях 2)установить CLKPS при CLKCPE=0" - работает.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Engineer_Keen писал(а):в протеусе работает.
Спасибо. Недолюбливаю я шпротеус... м.б. п.ч. плохо умею с ним обращаться
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]