МЯЯЯУ!
- Реклама
ну давай еще всех посетителей перечисли.
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
badr555 писал(а):И smihan99 здесь
И чё?!badr555 писал(а):Ух ты, нас Ko666ka посетила.
делать ему нечего - вот че 
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
- Реклама
Там, где вентилятор 12В 0,1А у тебя потребляет при питании от 6В те же 0,1А.просто КОТ писал(а):По закону Ома мы можем резистором понизить напряжение. Подключать его стоит последовательно. Если вентилятору надо 100мА, при напряжении 12В, то с источника нам надо брать 6В при токе в те же 100мА. У нас есть 9В, значит надо погасить 3В при токе в 100мА. По закону Ома, I=U/R, тогда R=U/I. Значит сопротивление резистора равно 3В/0,1А=30Ом. Мощность резистора равна 3В*0,1А=0,3Вт. Ближайшее стандартное значение параметров резистора: 33Ом 0,5Вт.
Где я не прав?!
А я пока форевералон.badr555 писал(а):Я тоже женат, но дело не в этом. А в том, что у кого то жена, а у кого то девушка. И в место того чтобы здесь разводить срачь можно сходить погулять, с женой, с девушкой.
А скоро совсем тепло станет, и прекрасная половина человечества будет выглядеть еще прекрасней.
ааааааааааааа
точно! да это не внимательность, не так фразу поставил.Там, где вентилятор 12В 0,1А у тебя потребляет при питании от 6В те же 0,1А.![]()
as32888 писал(а):Там, где вентилятор 12В 0,1А у тебя потребляет при питании от 6В те же 0,1А.
А вот и нет! Вы принцип работы удвоителя представляете?! Он 100мА пустил по одному плечу, потом 100мА по другому. А кондёры лишь сглаживают Эти промежутки. И ЕМНИП он на входе не так то уж и больше по току потребляет. Ну 120мА. . .smihan99 писал(а):точно! да это не внимательность, не так фразу поставил.
Как понять выход с датчика температуры: "10мВ/°K"?
Правильно я понимаю что 10*температуру в кельвине = вых.напряжение? Т.е. 10*283 = 2830 мВ?
Правильно я понимаю что 10*температуру в кельвине = вых.напряжение? Т.е. 10*283 = 2830 мВ?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Зеркала стоят везде

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Таки забанили флудера СМЕХана?
красавец тот, кто сделал
Кстати, он после бана имеет привычку регать снова с ником вида СМЕХан-1, СМЕХан-2 и т.д. до усерья
и лечится это быстрыми банами дублей 
Кстати, он после бана имеет привычку регать снова с ником вида СМЕХан-1, СМЕХан-2 и т.д. до усерья
http://www.youtube.com/user/longestfantasy Мой канал YouTube. Много видео и плей-листов о гауссах и электротехнике.
Зимой экспедиция http://vk.com/komigauss в аномальные зоны Коми!
Зимой экспедиция http://vk.com/komigauss в аномальные зоны Коми!
Последний раз редактировалось smihan99 Пт мар 30, 2012 10:11:45, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, какой нах удвоитель, если у тебя есть вентилятор и резистор и тебе нужно, чтоб вентилятор крутился медленнее?просто КОТ писал(а):А вот и нет! Вы принцип работы удвоителя представляете?! Он 100мА пустил по одному плечу, потом 100мА по другому. А кондёры лишь сглаживают Эти промежутки. И ЕМНИП он на входе не так то уж и больше по току потребляет. Ну 120мА. . .
ааааааааааааа
к тому, что я хотел снизить резистором напругу с 9В до 6В, чтобы пропустив через удвоитель получить нужные 12В
но сейчас я этот вопрос решил, просто кап поставил 16В 470 мкф, теперь крутится быстрее
но сейчас я этот вопрос решил, просто кап поставил 16В 470 мкф, теперь крутится быстрее
Резистор можно применять в случае постоянства потребляемого тока. А на твоем месте я бы применил импульсный преобразователь.
ааааааааааааа
импульсный преобразователь - смысл? кап отлично справляется! у двигателя - то есть инерция!

да в курсе, в курсе. спасибоРезистор можно применять в случае постоянства потребляемого тока.
Граждане, давайте остынем и успокоимся. А тот кто снова начнёт бойню, получит по наглой MEW-кающей морде!

Да собственно никто и не начинал
А по MEW-кающей морде надо съездить
Кстати что вы думаете о том, что Мавроди задержали? Его за МММ судить будут? Тогда почему раньше под суд не отдали?
Кстати что вы думаете о том, что Мавроди задержали? Его за МММ судить будут? Тогда почему раньше под суд не отдали?
А кто ж его знает?! Может за МММ, может он уже ЖЖЖ создать успел?!