Да, у меня тоже самое.les1982 писал(а):Как ни странно да видимо китайци паять научилисть . Баласты почти не горят а вот трубки сами на раз
Китайские *Энергосберегайки* Что с ними не то и не так?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Уже не плохая такая коробочка скопилась баластов.
Летом в деревню увезу там буду развлекатся
Летом в деревню увезу там буду развлекатся
Люди могут жить без мозгов.
У меня уже штук шесть балластов работают с заменёнными трубками, выглядит, конечно, не очень - но светят... 
Внешний вид в сарае не важен(это я про деревню)
les1982 писал(а):Внешний вид в сарае не важен(это я про деревню)
- Реклама
Сегодня был на рынке у себя (часто там спрашиваю не савсем рабочие ЭЛ трансформаторы и прочую лабудень)
Предложили энергосберегайки по 10 руб штука 4000К 15 Вт
Со словами не работают. Купил пару штук на пробу Пришел домой открыл, оказалось что эти китайцы забыли один из проводов который внутри лампы идет на центральный контакт припаять)
Как увидел это пошел еще 30 штук сразу взял)
Предложили энергосберегайки по 10 руб штука 4000К 15 Вт
Со словами не работают. Купил пару штук на пробу Пришел домой открыл, оказалось что эти китайцы забыли один из проводов который внутри лампы идет на центральный контакт припаять)
Как увидел это пошел еще 30 штук сразу взял)
Между тем, светодиодные лампы понемногу дешевеют, и уже почти сравнялись по цене с КЛЛ... 
Нормальная светодиодка пока что стоит около 700 рублей(икеевские поделки в расчет не беру)
Да ладно, 700...
Я в прошлом году покупал вполне полноценную в два раза дешевле, а перед новым годом уже были лампочки по 70 рублей...
As
Ну фиг его знает говорю по тому что щупал и что понравилось.
За 70 рублей я и сам мешок сверхярких припаяю)
Как раз щас этим и занимаюсь правда, уличной подсветкой чтоб и светило и электричество не сильно жрало
Ну фиг его знает говорю по тому что щупал и что понравилось.
За 70 рублей я и сам мешок сверхярких припаяю)
Как раз щас этим и занимаюсь правда, уличной подсветкой чтоб и светило и электричество не сильно жрало
Как правило, в светильниках есть место под ЭПРА, его нетрудно найти при условии, что выдран дроссель. А вообще в магазинах продаются ЭПРА специально для крупных светильников в корпусе, устанавливающимся на место дросселя, стоят меньше 100 р. Остаётся только подключить согласно указанной схеме. Есть ЭПРА сразу для двух ламп по 36/40 Вт и для четырёх по 18/20.
Всё хорошо в меру.
evg
Это щас про что ?
Это щас про что ?
ЭПРА — электронный пускорегулирующий аппарат, собственно та плата внутри сберегаек и есть ЭПРА.
Всё хорошо в меру.
evg
Спасибо КЭП
Спасибо КЭП
Наверное стоит все таки разобраться...Upgrader писал(а):Да на всём экономят поголовно. Вот и говно на выходе.m.ix писал(а):Их вроде не в домашних условиях делают.
МОжет вакумм не так отсасывают
или железные экономматериалы экономят?
Это же двойная выгода - и дешево, и менять надо часто! Никому и в голову не придет делать качественные лампы с нашей экономикой.
Основная проблема люминисцентных ламп с подогревным катодом - оксидно-бариевое высокоэмиссионное покрытие вольфрамовых катодов.
Как и во всех без исключения электронных лампах, в люминисцентных для понижения напряжения пробоя и увеличения тока насыщения ламп их вольфрамовые катоды покрыты материалом с низкой энергией выхода электронов.
Но для реализации высокой эмиссии покрытия его нужно предварительно прогреть. Для этого в части ЭПРА и во всех электромагнитных ПРА имеется режим предподогрева (preheat).
Однако этот режим создает неприятную паузу в 1...2 сек при включении лампы. Поэтому делают ЭПРА с предподогревом и без.
Если лампа в основном постоянно включена (редко включается), как например подсобные помещения или помещения без окон, но требующие постоянного освещения или просто помещения с постоянно включенными лампами (цех), то ЭПРА может и не содержать предподогрев. А если лампу без конца включают-выключают - preheat обязателен.
При подаче на холодный катод высокого напряжения пуска его покрытие "испаряется" на баллон лампы вблизи катода. Отчего вблизи цоколей образуется темное кольцо. Вольфрам в местах "залысин" перегревается и в конце концов перегорает. А может и без перегорания катода произойти повышение напряжения пробоя до величин, которые ПРА не может создать. Тогда лампа мигает и не может перейти на постоянный тлеющий разряд.
Подавляющее количество компактных сберегаек не содержит предподогрева.
Оттого лампы служат не очень долго.
Проблема состоит в том, что принципиально светодиоды от люминисцентных ламп по способу генерации белого света НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Все сверхяркие белые светодиоды - ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЕ. Т.е. содержат синий светодиод, который накачивает желто-красный люминофор, что дает в сумме белый свет с необходимой цветовой температурой.As писал(а):Между тем, светодиодные лампы понемногу дешевеют, и уже почти сравнялись по цене с КЛЛ...
Потеря эмиссии люминофора и эмиссии самой светодиодной структуры - основной недостаток светодиодов. При этом эмиссия падает почти равномерно в течении срока службы. У электронных люминисцентных ламп эмиссия в течении срока службы меняется мало.
КПД и тех и других практически ИДЕНТИЧНЫ. Особенно, если учесть, что в светодиодных лампах балластом не сильно заморачиваются, а на этикетках пишут не мощность потребления, а мощность светодиода. А они отличаются более, чем в 2 раза....
Понятно теперь, почему у моего товарища на работе лампа в светильнике ещё работает,а у меня проработала относительно недолго с момента приобретения светильника. У него отечественный светильник с предподогревом, т.к. лампа зажигается не сразу. А у меня китайский Camelion, в котором лампа зажигается сразу.
ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ.
ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ.
А где наш начальник транспортного цеха?
Извините, Вы конечно правы... Дурацкая привычка писать через И. Уже лет 30 никак не могу избавиться. Как и чисто профессиональное звОнит, вместо звонИт... Дочь все время поправляет...

ЗЫ. Я в свое время случайно обнаружил, что часть сберегаек "Навигатор" имеет предподогрев. Это сразу видно по паузе пуска (можно в магазине попробовать). На кухне у меня 8 таких 15 ваттных ламп служат по 1,5 года в среднем. А свет там включают ОЧЕНЬ часто...
ЗЫ. Я в свое время случайно обнаружил, что часть сберегаек "Навигатор" имеет предподогрев. Это сразу видно по паузе пуска (можно в магазине попробовать). На кухне у меня 8 таких 15 ваттных ламп служат по 1,5 года в среднем. А свет там включают ОЧЕНЬ часто...
Вот блин ещё какой то там предподогрев
с секундомером что ли стоять?
ДА к стати от сберегает особенно на потолке вблизи оного со временем зиять начинает жёлтое пятно
полгода как сделал ремонт и обнаружил сей эффект, мобуть лампу накрывать чем то, что б избавлятся желтизны.
А светодиодные не дешовые

ДА к стати от сберегает особенно на потолке вблизи оного со временем зиять начинает жёлтое пятно
полгода как сделал ремонт и обнаружил сей эффект, мобуть лампу накрывать чем то, что б избавлятся желтизны.
А светодиодные не дешовые

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ну если Вы не способны отличить мгновенное включение от паузы в одну...две секунды, то возьмите секундомер...m.ix писал(а):Вот блин ещё какой то там предподогревс секундомером что ли стоять?
Желтое пятно на потолке от значительного уровня УФ излучения, которое пробивается через баллон. Или применяйте краску, которая устойчива к УФ, либо используйте абажур.