Всем привет! А вот Ваш покорный слуга, Кот VIRGO, "облажался" по полной...
Заранее вынес телескоп, выставил полярную ось монтировки качественно, неспеша... Минут за 10-15 до начала, устанавливаю фотик (Canon 350D), включаю-НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!!, включаю-НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!!, включаю-НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!!... Меняю аккумулятор, включаю-НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!!
Начинается затмение, я под Луной вою на неё: АУУУУУ!!! АУУУУУУ!!!! (да простят меня уважаемые Коты за собачью нецензурщину).
Ну ладно, (думаю: не пофоткаю, так понаблюдаю). Ну хоть тут мне повезло. На максимальной фазе затмения, Нептун рядом с Луной увидеть удалось...
Потом после кульминации вспомнил о мобильном телефоне и попробовал щёлкнуть "с руки" через окуляр телескопа. Дерьмо полнейшее, даже выкладывать стыдно.
Фото Phantom_110 на порядок качественнее. Даже "кровавую" Луну видно (но визуально, глазами красивее...)
Кстати Phantom_110 Вы чем и через чего снимали?
P.S. А фотик мой так и не "ожил". Да и Интернет два для не работал. Вот Вам наглядный пример последствий затмения.
Если Canon "умер" насовсем, значит надо выкраивать тыр.18 на новый... АУУУУУУУ!!!!!! АУУУУУУУ!!!! ГАВ! ГАВ! (вторично прошу прощения за матерщину...)
Мои соболезнования, по поводу фотоаппарата. Но на то мы здесь, РадиоКоты, чтобы чинить и помогать чинить, ну или хотя бы пытаться чинить.
У меня один раз ноутбук включиться не захотел, оказалось у его батареи, контакты землёю забились, после.. .ээээ пропустим этот момент, дак вот, почистил их ваткой со спиртом и фсе дела.
ЗЫ: Я не имел виду, что у вас тоже контакты землёю забились, а что причина может быть простой.
А фотографию, выложите, пожалуйста, посмотреть очень охота.
Прочитал и побежал проверять свой 300D. Соболезную. Но, как говорится, бог милостив. Может там, действительно, контакты чем-нибудь забились.
P.S. А как аппарат к телескопу присоединяете?