Измерение тока с помощью AVR
- Реклама
Хм..... Вероятнее всего по падению напряжения на сопротивлении))))
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Смотря какой величины ток...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
А почему бы не сделать преобразователь ток-напряжение на ОУ?Вероятнее всего по падению напряжения на сопротивлении))))
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
а можно поподробнее пожалуста.YS писал(а):А почему бы не сделать преобразователь ток-напряжение на ОУ?Вероятнее всего по падению напряжения на сопротивлении))))
Не, если до 2А - такой преобразователь не покатит, ибо энергетически невыгодно. А так - курите Горовица и Хилла.а можно поподробнее пожалуста.
В общем, берите резистор в 0.1 Ома, усилитель в 25 раз на ОУ, и меряйте его выход с помощью АЦП.
вроде этого?YS писал(а):Не, если до 2А - такой преобразователь не покатит, ибо энергетически невыгодно. А так - курите Горовица и Хилла.а можно поподробнее пожалуста.
В общем, берите резистор в 0.1 Ома, усилитель в 25 раз на ОУ, и меряйте его выход с помощью АЦП.
Последний раз редактировалось супер мегакотэ Вт апр 03, 2012 16:34:20, всего редактировалось 1 раз.
Да.
Можно и без ОУ обойтись, достаточно воспользоваться ИС усилителя токового шунта, в качестве которого вам как раз и посоветовали резистор 0,1 Ом.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Да не за что.YS спасибо!
Дыг это и есть тот же ОУ, только уже с ОС.достаточно воспользоваться ИС усилителя токового шунта
Сколько раз говорили, что гасящий резистор должен быть в каждом сегменте LED, а не в общем проводе, иначе свечение разных цифр будет разным.
Блин, ну кто такие огоромные картинки присобачивает - тема на пол-метра вылезла за край монитора.
Блин, ну кто такие огоромные картинки присобачивает - тема на пол-метра вылезла за край монитора.
Схема не моя. Я LCD буду использовать. Но за совет спасибо.Jack_A писал(а):Сколько раз говорили, что гасящий резистор должен быть в каждом сегменте LED, а не в общем проводе, иначе свечение разных цифр будет разным.
За картинку извиняюсь, сейчас перезалью.
а чем-бы померить ток 2-30 ампер?
переменный
и ещё бы бесконтактно
следить за нагрузкой квартирной сети
хотябы с небольшой точностью процентов в 10
переменный
и ещё бы бесконтактно
следить за нагрузкой квартирной сети
хотябы с небольшой точностью процентов в 10
Датчиком Холла.а чем-бы померить ток 2-30 ампер? ... и ещё бы бесконтактно
переменку датчиком Холла вряд ли получится, я так думаю, но сам не пробовал
для переменки существуют трансформаторы тока
для переменки существуют трансформаторы тока
Получится, но ТТ проще. А вот с постоянкой ТТ уже в пролёте...переменку датчиком Холла вряд ли получится
Почему? Датчику пофиг - он тупо меряет величину магнитного поля. Ну а дальше оцифровываем и считаем.переменку датчиком Холла вряд ли получится