очень даж интересноДмитрий писал(а):Берем такую.777username777 писал(а):вакуум чем сделаешь то?
Через отверстие "1" заполняем паром под давлением. Он вытеснит воздух. Потом отверстие "1" заплавляем.
Дальше охлаждаем. Пар превращается в воду и стекает через отверстие "2"
Потом отверстие "2" заплавляем и в колбе будет вакуум.
конденсатор из фум ленты=)
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: конденсатор из фум ленты=)
паконэ это как котэ но только оригинальнее
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А потом бьёмся головой апстол! Как же туда выводы приделать?!
Если серьёзно, планирую триод пока сделать. Анод будет в виде цилиндра из фольги, для бОльшей площади. Катод из меди толстой (проволока) в виде столбика. К вершине столбика один ввод накала, другой в низ выводим. Сетка в виде двух столбиков меди и спирали в виде 10 витков медной проволоки. Пока для того чтоб не париться со стеклом, решил попробовать всё это дело в шприц, а другим шприцом откачиваем от туда воздух. Весь не откачаю, но разряженное давление будет. Накал планирую от 3В, при сопротивлении в 10 Ом как раз 1Вт выйдет! Анодное возьмём для эксперимента 100В. Посмотрим, что выйдет!
Если серьёзно, планирую триод пока сделать. Анод будет в виде цилиндра из фольги, для бОльшей площади. Катод из меди толстой (проволока) в виде столбика. К вершине столбика один ввод накала, другой в низ выводим. Сетка в виде двух столбиков меди и спирали в виде 10 витков медной проволоки. Пока для того чтоб не париться со стеклом, решил попробовать всё это дело в шприц, а другим шприцом откачиваем от туда воздух. Весь не откачаю, но разряженное давление будет. Накал планирую от 3В, при сопротивлении в 10 Ом как раз 1Вт выйдет! Анодное возьмём для эксперимента 100В. Посмотрим, что выйдет!
Говно скорее всего. Есть какой доходной триод или тетрод побольше? Разбей, посмотри. А медь вообще слабоприменима. И распиши свои "расчёты" с вольтами-омами-ваттами.. Или я спать хочу, или они какие-то далёкие от любой истины.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чё конкретно не нравится?! Ты ткни в ЭТО место, я ЭТО и объясню. Сразу скажу: Анодное не высчитывал, как и мощность накала. Беру подобие с 6Ж1П. . .
просто КОТ Наверное вот с такой лампой проще будет заняться .Во первых баллон один в один. баночка литровая. Ну и детальки внутри крупные.
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не, мнеб небольшие, а что мне этот бутыль?! Там наверно подогрев 100Вт только. . .
Не поверишь- всего 12 вольт 10 Ампер.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
просто КОТ писал(а): Беру подобие с 6Ж1П. . .
Щито-то я не понимаю, но утром 6Ж1П был ещё пентодом. Причём высокочастотным.просто КОТ писал(а):Если серьёзно, планирую триод пока сделать.
Nikson1 писал(а):баночка литровая.
До 4000 вольт , без надрыва работает, так чуть Анод малиновый становится 
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я верю, что 6Ж** пентод. Но накалу пофиг, кого он греет.
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
накал греет катодпросто КОТ писал(а):Я верю, что 6Ж** пентод. Но накалу пофиг, кого он греет.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Меня остальные цифры интересуют. Откуда-то ты же их взял? Вот и напиши, откуда. Что ты с накалом этим, это же не осветительная лампа.просто КОТ писал(а):Я верю, что 6Ж** пентод. Но накалу пофиг, кого он греет.
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
как по мне то проще сделать прямой накал