В районе кондёров и транзюков(в первичной) идёт шипение. Если дотронуться до кондёра или радиатора,то становится потише(это всё под нагрузкой). На холостом тишина.nik-as писал(а):Что за фон и каким образом "отражается"?
Переделанный БП АТХ не держит нагрузку
- Реклама
Как от этого избавится?WandererSc писал(а):50гц наводится на цепь ОС.и естественно транзисторы работают а старт-стоповом режиме
Может кто подскажет,как просто добавить в схему регулируемое ограничение по току?
я уже отвечал в этой темеКак от этого избавится?
о регуляторе тока. на 6105 не знаю, но думаю можно добавить внешний операционник и на нем сделать ограничитель тока.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
проглядите статьюПатрон писал(а):Да всё читал.....А вот как на Sgd6105 сделать???
http://www.overclockers.ru/lab/15898/Mo ... nosti.html
думаю полезное найдете по 6105
эту тоже статейку проглядите,есть вариант(Смотреть вариант 1 статьи) контроля тока через вход LPG-899 контролирующий напряжение питания выходов аналогично можно поступить с 6105
http://radiokot.ru/circuit/power/charger/27/
- Реклама
Jorg63 Спасибо! Буду изучать......Потом отпишусь,что получится. 
вот еще вариант с параллельного форума. по данной схеме переделывал лично-работает нормально,также как с предыдущей ссылки введите контроль тока
- Вложения
-
- pic1_big_new_новый размер.gif
- (92.19 КБ) 923 скачивания
Последний раз редактировалось Starichok51 Пт мар 23, 2012 01:26:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Jorg63 Огромное спасибо! Наконец-то я запустил на Sgd6105. Собрал как в варианте с LPG-899. включил и всё окей! (вторая версия ток от 7А - 10А)

Я рад что все у вас получилось!УДАЧИ!
также взгляните в архивчик!!!!
также взгляните в архивчик!!!!
- Вложения
-
- заслуживает внимания!!!.rar
- (151.82 КБ) 651 скачивание
Последний раз редактировалось Starichok51 Сб мар 24, 2012 21:42:42, всего редактировалось 1 раз.
нашел решение проблем с "ШЕЛЕСТОМ" якобы в дросселе, проблема в отсутствии интегрирующего звена в ООС по току, и необходимо связать первичную часть в вторичной через 1000пф кондюки пайкой провода, а не через корпус устройства.за 2 недели родилось 7 устройств от 4-18в, 1-10а и никаких "Шелестов" и хитрых защит.
saninc Да у меня один блок с помощью связи земли через провод решился. Попробую и с кандюком.Спасибо!
Добрый день!! Ребята помогите советом сегодня закончил переделку АТХ-ного блока питания по данной схеме и после нескольких часов испытаний было замечено следующее:
при работе в режим стабилизации напряжения бп работает отлично на всем деапазоне напряжений и токов, но как тока переходит в режим стабилизации тока на коллекторах раскачивающих транзисторов С945 появляется какое-то возбуждение и как следствие на выходе данного бп присутствует не ровная линия, а кривая. Осциллограмму данного возбуждения выкладываю ниже
при работе в режим стабилизации напряжения бп работает отлично на всем деапазоне напряжений и токов, но как тока переходит в режим стабилизации тока на коллекторах раскачивающих транзисторов С945 появляется какое-то возбуждение и как следствие на выходе данного бп присутствует не ровная линия, а кривая. Осциллограмму данного возбуждения выкладываю ниже
- Вложения
-
- Фото-0105.jpg
- (35.01 КБ) 1177 скачиваний
srqemiko поставь электролит 1000мк между + выхода и верхним выводом датчика тока 0.1 ом (не на землю) и шунтируй его керамикой 1мк.
Добрый день всем. Подниму темку. Хочу повторить БП вот по этой схеме с 1-ой стр. Смущает отсутствие нагрузочного резистора на выходе, у итальянца вроде стоит 1,5к. В моем переделываемом БП - 264 Ом. И вопрос по дросселям. В штатном БП стоит 1 дроссель на 12В 7мкГн 28 витков, у итальянца первый на 55 мкГн, и второй на 7мкГн. Это соблюдать в точности нужно?Jmup писал(а):Патрон писал(а): Попробуйте сделать отрицательную ОС по току, отлично работает с шунтами 0.05ом и менее.
- Вложения
-
- atx_schema_03.jpg
- (184.4 КБ) 913 скачиваний
Так в чем вопрос ? Трехватное сопротивление в 264 ома вполне неплохое для улучшения динамики источника питания.Станислав 123 писал(а): Смущает отсутствие нагрузочного резистора на выходе, у итальянца вроде стоит 1,5к. В моем переделываемом БП - 264 Ом.
Ну и? Что смущает-то? Первый дроссель итальянец поставил для того, чтобы получить постоянное напряжение, величина его такова, какая нужна для тех токов нагрузки, которые у него указаны. Второй дроссель стоит "на всякий пожарный случай", вместе с конденсатором образуя LC-фиьтр и улучшая показатели выходного напряжения. Не будешь соблюдать точно величину индуктивности первого- ничего страшного, просто будет писк, треск, провали при большой нагрузке, пульсации, "мусора" на выходе будет больше и тому подобное. Но лампочки светиться будут, аккумуляторы заряжаться также будут и моторчики крутить можно будет...И вопрос по дросселям. В штатном БП стоит 1 дроссель на 12В 7мкГн 28 витков, у итальянца первый на 55 мкГн, и второй на 7мкГн. Это соблюдать в точности нужно?
А о каком штатном БП и дросселе идет речь? О том, что намотан на стрежне, что ли? Если да, то его можно втыкать после первого, который на "железном" кольце будет. Правда, тут с диаметром провода этого дросселя и с аппетитами относительно тока нагрузки нужно определиться.
Спасибо. Переделать хочу Power Master JJ-350Т http://www.overclockers.ru/lab/15438/Po ... -350T.html
Планирую получить 20А на 15В или что то около 300Вт. Просто смутило что во всех БП дроссели на 12В примерно одинаковые (28-30 витков, 7 мкГн), а у итальянца первый 55 мкГн. Намотаю отдельно на желтом колечке, посмотрю результат. Главное чтобы схема заработала.
Планирую получить 20А на 15В или что то около 300Вт. Просто смутило что во всех БП дроссели на 12В примерно одинаковые (28-30 витков, 7 мкГн), а у итальянца первый 55 мкГн. Намотаю отдельно на желтом колечке, посмотрю результат. Главное чтобы схема заработала.
Станислав 123 писал(а):Спасибо. Переделать хочу Power Master JJ-350Т http://www.overclockers.ru/lab/15438/Po ... -350T.html
20 ампер- это уже сурьёзны токи, тут нужно все крепко монтировать. Вспомните сгоревшую вилку утюга, у которой со временем разбалтывается соединение сетевого провода. У вас все должно быть надежно, потому что даже на "сопле" с чуть завышенным переходным сопротивлением будет выделяться бесполезное тепло.
У всех БП каналы +12 вольт не рассчитаны на 10 ампер, что тут непонятно? А у итальянца этот дроссель является основным и он должен обладать достаточной индуктивностью для таких токов нагрузки.
Не забудьте для намотки использовать многожильный провод, иначе дроссель может греться при значительных токах.
З.Ы. Внешне ваш БП, который вы привели выше в линке, хоть и красив, но это мало что дает для его переделки. Более полезней была бы или его схема, или в случае её отсутствия, вам придется работать "на ощупь", ползая по печтаке и путаясь в номиналах и соединениях.
Что-то мне подсказывает, что работать будет на самом пределе. Отсюда и все будущие бока несмотря на надпись на БП.Станислав 123 писал(а): Планирую получить 20А на 15В или что то около 300Вт.
Ну вот есть первые результаты. Схема самого БП очень похожа на схему от Power Master 250W. Вчера запустил на холостом ходу. Регулировка напряжения начинается от 1 до 18В. Без нагрузки блок попискивает при прикосновении к резистору регулировки напряжения. если руку убрать, то не пищит. Писк уменьшается если к земле подсоединить осциллограф. Саму TL494 запитал от дежурки через стабилизатор 7812, к нему планирую подключить и вентилятор. Сегодня подсоединил нагрузку, сборку из резисторов 25Вт, максимум что получил с этой сборкой 18В на 15,6А. При максимальной нагрузке никаких писков и тресков блок не издает. Осталось найти и перепаять на новые электролиты на входе (1000мкФ на 200В). запихнуть все в корпус, приделать показометр и попробовать выжать из БП 20ампер.
Созрел насущный вопрос, а как тут реализована защита от КЗ и влияет ли на нее емкость электролитов на выходе?
Созрел насущный вопрос, а как тут реализована защита от КЗ и влияет ли на нее емкость электролитов на выходе?
Если дадите схему БП с вашими переделками, тогда и будет разговор о защите.