блистит как у кота яйца!
странно ,что он сам по себе включается и отключается,вроде как на включение ему кнопка даёт -потом мега запускаеться и открываються Q6 Q7,они низким ур открывают Q4 Q5 Q9,ну и все они д.б.открыты,пока включен,мне просто интересно это какой нибудь транзюк выделываеться или мега,по логике д.б. транзистор так как он вот лежит выкл,кнопку не жму -он бац и вкл!!!мега то спит в это время,я так понимаю?
может посоветуешь какой полевик позырить в первую очередь?
или оптом их все заменить да и дело с концом!
atac13 Такое может быть , когда у кнопки утечка ,многократно такие "чудеса" в DVD и автомагнитолах попадались
Когда плату промывал, внутрь кнопки флюс с тем, чем промывал попал - вот тебе и утечка, через какое то время .
Martin76 писал(а):atac13 Такое может быть , когда у кнопки утечка ,многократно такие "чудеса" в DVD и автомагнитолах попадались
Когда плату промывал, внутрь кнопки флюс с тем, чем промывал попал - вот тебе и утечка, через какое то время .
кнопки я паял в последнюю очередь ,там флюса бать не может,тут ещё один момент -вот он сам включился все напруги есть ,экран только -подсветка,и в это время кнопки не реагируют ни одна, даже не пикаютпотом подсветка гаснет ,а напруги в это время на меге есть!?меряю напруги он сам пищит подсветка то есть то нет,вот я и думаю что какой-то полевик!
ладно ребята ,через 2 часа на работу в ночную,попробую и кнопки отпаять и по одному транзюки перепаивать
вот засада будет если все поменяю - а он также будет жить своей жизнью,прийдеться с мегой что то делать!
но падла он же работал 5 дней!
для asus- вилка у меня появилась когда на аккум стало прм.4.17в---ХАМЕЛЕОН ТОГДА ЕЩЁ РАБОТАЛ
Последний раз редактировалось atac13 Вс апр 01, 2012 17:30:58, всего редактировалось 1 раз.
atac13 писал(а):вот засада будет если все поменяю - а он также будет жить своей жизнью,прийдеться с мегой что то делать!
Посмотри схему, причем тут мега? Она обесточена , когда выключена. Ищи утечки в цепи кнопки "Меню", скорее всего на плате, если нет, то кнопку "Меню" проверяй ,и уже потом полевики.
Ну смотря чем промывали...и что употребляли... Если это этанол, то ладно , а если изомер пропанола, или не дай бог, диметилкетон , то не стоило это внутрь думаю. Да и глюки не у Хамелеона бы начались , а у его хозяина. Хотя может просто в "неправильный" лунный день зачатие, тьфу, сборка была произведена .
Для bravo24
Посмотри фото, может поможет.
Вырезал лишнее, наклеил нужное супер клеем.
Экран держится на, типа защелок, легко фиксируется.
Плату немного подогнал.
Разьем зарядки, отдельно от платы.
НУ ВЫ И НАГОВОРИЛИ! А ПЬЮ Я ТОЛЬКО КОНЬЯК!ВОЗРАСТ НЕ ТОТ ЧТО БЫ ПИТЬ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ!
вообщем так-отпаял кнопки-моргалово всеравно ,заменил Q4 Q5 моргалово пропало ,но только подсветка-почистил зубной счёткой спиртом,прогрел феном-включил -ВСЁ ОКЕЙ! ПРОВЕРИЛ ВСЕ РЕЖИМЫ ,проверил второй дисплей,всё работает.
запаял кнопки (паяю только припоем с канифолью внутри)- включаю - ЗАСТАВКА ПОЯВИЛАСЬ и погасла и потом только подсветка!НУ И ГЕМОР !
выпаял кнопки (проверил на 20 мом-ни каких утечек) ,достал плату из корпуса-опять спиртом!(( МОЙ ХАМЕЛЕОН ТОЧНО ОТ СПИТРА УЖЕ АЛКАШЁМ СТАЛ))-опять феном посушил -включил -опять всё РАБОТАЕТ!НУ И ХУЙ...НЯ!у меня крышняк поехал!хотел спирту хлебануть С ГОРЯ,(как ребята предполагали)да закончился ОН!
запихнул обратно в корпус ,аккуратно запаивал по одной кнопке и включал -проверял,все запаял -утром вроде всё работает!
вечером посмотрю-ХАМЕЛЕОН ПРОТРЕЗВЕЛ ИЛИ НЕТ?!
интересно где может быть такая утечка?? уже столько раз протирал спиртом ,что можно было раза 2 надраться в хлам!
а если серьёзно поделитесь опытом кто чем и как моет плату,мне осталось напаять пару кондёров в делителях,потом опять надобно промыть ,послушаю вас кто как и чем моет- УВАЖАЕМЫЕ ХАМЕЛЕОНОВОДЫ!
atac13 писал(а):НУ ВЫ И НАГОВОРИЛИ! А ПЬЮ Я ТОЛЬКО КОНЬЯК!ВОЗРАСТ НЕ ТОТ ЧТО БЫ ПИТЬ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ!
вообщем так-отпаял кнопки-моргалово всеравно ,заменил Q4 Q5 моргалово пропало ,но только подсветка-почистил зубной счёткой спиртом,прогрел феном-включил -ВСЁ ОКЕЙ! ПРОВЕРИЛ ВСЕ РЕЖИМЫ ,проверил второй дисплей,всё работает.
запаял кнопки (паяю только припоем с канифолью внутри)- включаю - ЗАСТАВКА ПОЯВИЛАСЬ и погасла и потом только подсветка!НУ И ГЕМОР !
выпаял кнопки (проверил на 20 мом-ни каких утечек) ,достал плату из корпуса-опять спиртом!(( МОЙ ХАМЕЛЕОН ТОЧНО ОТ СПИТРА УЖЕ АЛКАШЁМ СТАЛ))-опять феном посушил -включил -опять всё РАБОТАЕТ!НУ И ХУЙ...НЯ!у меня крышняк поехал!хотел спирту хлебануть С ГОРЯ,(как ребята предполагали)да закончился ОН!
запихнул обратно в корпус ,аккуратно запаивал по одной кнопке и включал -проверял,все запаял -утром вроде всё работает!
вечером посмотрю-ХАМЕЛЕОН ПРОТРЕЗВЕЛ ИЛИ НЕТ?!
интересно где может быть такая утечка?? уже столько раз протирал спиртом ,что можно было раза 2 надраться в хлам!
а если серьёзно поделитесь опытом кто чем и как моет плату,мне осталось напаять пару кондёров в делителях,потом опять надобно промыть ,послушаю вас кто как и чем моет- УВАЖАЕМЫЕ ХАМЕЛЕОНОВОДЫ!
По всей видимости, что-то с составом канифоли, которая внутри припоя находится.
При пайке SMD компонентов никогда не использовал 2 в 1.
Сам пользуюсь флюс пастой ВТС, промываю обычным техническим спиртом.
При пайке многоножек пользую неоднократно обруганный индикаторный флюс-гель keller.
И к стати плата какая? Ибо маска прощает много огрехов в сборке.
atac13 писал(а):НУ ВЫ И НАГОВОРИЛИ! послушаю вас кто как и чем моет- УВАЖАЕМЫЕ ХАМЕЛЕОНОВОДЫ!
я например использую бесцветный флюс F5 активированный бес кислотный , он обычной водой проточной смывается ну я еще и мылом помогаю, он прозрачный и через него все видно, он бес запаха, на вкус не проверял, самое главное что кисточка которой я наношу флюс тоже не сохнет и всегда мягкая
Добрый всем день, тоже мучался с самопроизвольным включением и последующими глюками, перепахал всю плату,
в итоге убрал кондёр с кнопки включения на этом мои мытарства закончились. Всем разработчикам и участникам
БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.
Lyolik писал(а):Добрый всем день, тоже мучался с самопроизвольным включением и последующими глюками, перепахал всю плату,
в итоге убрал кондёр с кнопки включения на этом мои мытарства закончились. Всем разработчикам и участникам
БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.
О БА НА!ЧУТЬ БЫ РАНЬШЕ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ!
ЕСЛИ БУДЕТ ДАЛЬШЕ ГЛЮЧИТЬ И Я ПОПРОБУЮ!
хотя честно сказать не очень понятно как кондёр такое может вытворять?