Neverdie писал(а):я покамись изучаю данную схему точнее жду деталей
но схема уже радует так ка много кто посоветовал но вот покамись начну собирать
вопрос
не кто непробывал добавить ручное управление ? для осей подать сигнал для передвижения осей независимо от компа ? если развивать даніе станок то может его улучшить?
а и опять вопрос уже где-то видел резистор 6 на драйвере на сколько он ?
для чего нужны кнопки? ты просто представь если вин на шаговике М6 то для получения 1мм передвижения тебе нужно сделать 5000 шагов если тросик то 50, просто у меня на станке и тросик и винт..... теперь представь ситуацию тебе нужно сдвинуть кнопкой винт на 10см - 100мм Х 5000 и того 500000 нажатий на кнопку

!!!!!!!!!!!!!!! задолбаешься жать

в программе прерывания настроены на изменения от 1 к 0 то бишь перепад от 4.3V к 0.23V.
Примногоуважаемый, Вы не совсем точно описали что хотите:) будте ласка опишите желаемый контроллер точнее то что Вы хотите от него

чем Вас не устраивает передвижение с компа кнопками? или Вам нужна автономка? совмещение ведёт к написанию программы немного иной чем есть сейчас а именно при включении опрос определённой ноги проца и в зависимости от того что на данной ноге выбирается работа от компа или от ручного привода.... тобишь практически две проги в одном МК. в принципе это не так сложно можно и написать вот только встаёт проблемка как точно отсчитывать нужное кол-во шагов для того или иного станка.... для каждого компелить свою прогу? а при изменении шаговика сново компелить и писать в МК? не есть вариант прикрутить клавиатуру и 2х16 ЖКИ матрицу .... но это всё навороты которые будут кушать память и ресурсы МК если поискать я видел в нете автономный контроллер на ATMega16 с SD,клавиатурой и ЖКИ может стоит подумать а нужен ли комп вобще?
PS не обижайтесь на меня, просто я очень много проектов контроллера сделал до этого, приблезительно 10шт. и все меня не устроили начинал как все с ТМ7 и транзюками, и в конечном результате решил делать свой так как мне надо

для этого я вначале я точно определился что хочу делать и как а уж потом приступил:)
1. step-dir контроллер с возможностью изменения программы
2. драйвера на 3 оси простые (с возможностью замены шаговика на любой - в текущий момент униполярные шаговики)
3. доступная среда для написания программы к контроллеру
4. простой программатор(возможно покупной что и получилось в конце концов

)
5. любая программа PC поддерживающая step-dir
6. задачи для станка - сверление, рисование, выжигание,фрезеровка дерева, резка пенопласта.
7. материалы используемые в станке - текстолит, дерево, пенопласт, оргстекло, пластмасса.
а началось всё с принтера матричного СМ3700 который был разобран и переделан на 2 оси передвижения... потом начались поиски контроллера и пайка... и только после того как я запустил оба двигателя на своём контроллере планирую доделать 3ю ось
ну вот как то так