Схема преобразователя в авто на 1кВт
Схема преобразователя в авто на 1кВт
Утро доброе! Помогите найти простую схему преобразователя на TL494 (1кВт) заранее благодарен!
-
dmq
- Прорезались зубы
Re: Схема преобразователя в авто на 1кВт
И что во что преобразовывать? А батарейка и гена не сдохнут от киловатта то?
С 12вольт в +-50вольт гены штуки две как минимум
А что вы можете предложить???
-
dmq
- Прорезались зубы
Я то могу предложить пуш-пул, например. Но ничего более конкретного сказать не смогу, т.к. таких задач пока не решал. Возможно более опытные участники что-то насоветуют.
Мне в принципе кажется нереальной эта задача, т.к. вся электросистема автомобиля (любого) не предназначена чтобы отдавать лишний киловатт мощности.
Мне в принципе кажется нереальной эта задача, т.к. вся электросистема автомобиля (любого) не предназначена чтобы отдавать лишний киловатт мощности.
помогите кто может наити простую схему преобразователя из 12вольт в двуполяное 2х50вольт от 700-1000Вт на TL494 заранее благодарен!!!
Что такое (пуш-пул)???
конкретно хочу запитать два ланзара одним преобразователем в авто может есть у кого проста простая схема с 12вольт в 2х50вольт на TL494 
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
R@MZE$ писал(а):конкретно хочу запитать два ланзара одним преобразователем в авто может есть у кого проста простая схема с 12вольт в 2х50вольт на TL494
С учётом КПД в первичной цепи такого преобразователя будет больше 100 Ампер. Тут не про TL494 нужно думать, а чем будет осуществляться коммутация.
Народ, не мешайте, ну сделает человек себе в машину "звук" на киловатт, послушает его 30-40 секунд, потом сядет акк и сгорит генератор, но зато за это время существенно вырастет ЧСВ, примерно на 405%
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Надо из названия убрать "авто", тогда тема будет более актуальной.
Например, для ветрогенератора.
Например, для ветрогенератора.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
R@MZE$ схем на 494 в интернете полно, например http://palmm.narod.ru/radio/preobr.htm , пересчитать трансформатор http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=94732,подобрать ключи - не проблема.Сложнее все правильно реализовать в "железе". Почитай на досуге http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/47320-Авто-преобразователь-на-500-ватт
R@MZE$ писал(а): Помогите найти простую схему преобразователя на TL494 (1кВт)!
Такое простым не бывает.
А для начала с 100Вт начни.
- Вложения
-
- PN.GIF
- (169.93 КБ) 589 скачиваний
Схема здесь не главное, их в инете полно. Здесь самое сложное развести плату, даже если силовые провода делать шиной, всё равно она будет иметь индуктивность, а при токе более 100А напряжение помех может быть сравнимо с питанием.
Это надо возле каждого транзистора ставить хороший блокировочный конденсатор.
Или общий провод делать во всю плату и миллиметровой фольгой.
Это надо возле каждого транзистора ставить хороший блокировочный конденсатор.
Или общий провод делать во всю плату и миллиметровой фольгой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
И расход будет тупо как у камаза... а может и поболеее... но вот я думаю проблема даже не в преобразователе, а в том как на машину еще 2 генератора присандалить!!! 

lexx_l писал(а): а в том как на машину еще 2 генератора присандалить!!!
Да это не проблема, просто убрать кордан и туда приладить генератор.
Можно коробку передач выкинуть ещё место больше будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- WandererSc
- Друг Кота
Не пойму, почему говорят "машина столько не отдаст" это-же не длительная мощность, а музыкальная. Она на порядок меньше максимальной.
Получится среднее потребление 100Вт.... ну 200Вт с учетом КПД, вроде-как не много. (лампочки дальнего света + противотуманки столько потребляют)
Получится среднее потребление 100Вт.... ну 200Вт с учетом КПД, вроде-как не много. (лампочки дальнего света + противотуманки столько потребляют)
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
WandererSc писал(а):Не пойму, почему говорят "машина столько не отдаст" это-же не длительная мощность, а музыкальная.
Достаточно, чтобы один раз на особо громких басах машина заглохла, чтобы это утверждение стало истинным
PS И заодно получится цветомузыка - лампочки все в такт будут мигать
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
R@MZE$ писал(а):конкретно хочу запитать два ланзара одним преобразователем в авто может есть у кого проста простая схема с 12вольт в 2х50вольт на TL494
Любой автомобильный усилитель на 500 ватт внутри имеет преобразователь 12\+- 35 в. , есть усилители и на 1 квт и даже на 2 квт. вот ихние преобразователи должны выдавать как раз такую мощность , и такие напряжения которые нужны вам( или можно перемотать транс и переделать выпрямители) ,построены они почти все на TL494 , двухтактный пуш-пул с кольцевым трансформатором на выходе. . и занимают в усилителе 1\4 объема. Зайдите в мастерскую по ремонту автоэлектроники и спросите мастеров , может найдете подходяший Б\У подешевле. А собирать вам его будет стоить дороже.
- WandererSc
- Друг Кота
Tolmi писал(а):Достаточно, чтобы один раз на особо громких басах машина заглохла,
Поставить защиту от занижения входного напряжения (переразряда аккумулятора) и машина глохнуть не будет.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
мож кто подвалит просто такой схемкой без советов? а там разберемся!