Сразу скажу, я увлекаюсь авто симуляторами. Хардкор. Это не ради, упаси господи, хвастовства, а чтобы не было лишних расспросов для чего, зачем и почему.
Существует программа SimAdapter, принцип действия которой наглядно показан на первой же странице сайта. Бесплатная. Существуют также различные плагины к ней, также бесплатные. И вот этот плагин также бесплатен, но за железную его часть (кабель) для подключения сигнальных LED-ов через com порт шведский товарищ просит совершенно не нравящуюся (во всяком случае мне, находящемуся здесь, в России
Вначале был 2х LED-овый дизайн, и вот буквально на прошлой неделе, зайдя на его сайт я обнаружил, что кабель он продавать прекратил и просто-напросто выложил его электрическую схему вместе с подробным разъяснением по самостоятельному его изготовлению, с единственной от него просьбой не превращать его дизайн в средство зарабатывания денег. Ну думаю, сдался бизнесмен, не пошла у него продажа...

В электросхеме для 2х LED-дов перемычка между 2-м и 3-им контактами не столь важна, и её можно не делать. Это мне сказал сам швед с которым я успел немного пообщаться...
Короче. Быстренько смотался на радиорынок, закупил что требуется (потратил ну просто ужасную
Схематически принцип действия такой:

Информация передаваемая на LED-ы, кстати, может отвечать за визуальное отображение того, что: включено ограничение скорости (обычно применяется на "пит лейне" - отрезке дороги возле боксовых гаражей перед выездом непосредственно на трассу); просто информация о том, что находишься на пит лейне и иформация о том, что количество оборотов двигателя достигло того момента когда требуется включать следующую скорость коробки передач. Как к примеру видно вот здесь:

Желая во что бы то ни стало заполучить 3-тий LED распаял все 9 контактов на штекере, сделал длиннющий кабель, промаркировал и вооружившись мультиметром, снифферами сом портов и запустив 2-ю 3х LED-овую версию плагина SimLight_2.00, ковырялся несколько дней и ночей, но так и не смог ничего толкового для себя выяснить...

Максимум чего смог добиться это того что новый LED при поступлении какого либо сигнала начинал часто-часто и без остановки мигать, единственным способом погасить который было лишь полностью выгрузив плагин. Другие же LED-ы - изначальные, не работают вообще...
Вторая версия плагина SimLight_2.00 имеет новую интересную функцию, так называемые "test" кнопки

Очень и очень подозреваю, что с помощью них можно подавать нужные сигналы на LED-ы даже не имея ни какой установленной на компьютере игры и даже не устанавливая программу SimAdapter. Так называемый настроечный (холостой) режим. Во всяком случае 3-тий LED также начинал у меня без остановки мигать, при нажатиях на эти кнопки, даже не запуская игру и программу SimAdapter.
Уважаемые гуру! Отцы! Помогите вычислить / определить схемку..
Помогите, а?

швед таки налепил и причем на самом видном месте. Ну очень, очень бедный и хитрый как сто китайцев швед. 

Буду рыть!