Помогите с проблемой в создании цветомузыки.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Lenko.A.N
Родился

Помогите с проблемой в создании цветомузыки.

Сообщение Lenko.A.N »

Доброго времени суток. Собрал цепь подобную той что на "Крип крап"
http://www.kripkrap.ru/home/svetyashhijsya-korob/ тут использова нтранзистор кт817 типа n-p-n. Я использовал кт818 типа p-n-p. Прикреплю приметивный черчеж того что у меня. Правильно ли соединил? Однако все работает нормально черз 3.5 джек от пк. Но при установке на авто вся аудио система глохнет как только я соединяю провода те что на моей схеме с проводами, идущими на колонку. Заметил что любой из аудио проводов идущих на колонку являются массой (-) и с плюсовой клемой аккума имеют разноть потенц 12В. Подскажите как быть в моей ситуации?
Вложения
ЧЕРЧЕЖ =).jpg
Эскиз цепи собраной мною
(20.05 КБ) 343 скачивания
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Помогите с проблемой в создании цветомузыки.

Сообщение pyzhman »

Мля! Один рисует схему на крапе, так скажем, некорректную, другой, так скажем, не разобравшись, сует в нее что попало и, самое главное, подключая как попало. Вы что, хотите запалить свою аудиосистему на авто? Да будет вам известно, что динамики на аудиосистеме не имеют подключения к массе. А вы ее туда подключаете через эту приблуду. Немудрено, что она затыкается. Развяжите хотя бы через транс.
Docendo discimus
Реклама
Lenko.A.N
Родился

Сообщение Lenko.A.N »

Я не подключая этой приблуды измерил разность потенциалов. И как я понял из чтения форума о магнитолле так и должно быть что провод на колонку это минус. Теперь вернемся к той приблуде что я собрал. Что я подключил неверно? И почему же тогда от пк все работает отлично! Как вы считаете? И поменьше эмоций, будьте добры.
Lenko.A.N
Родился

Сообщение Lenko.A.N »

Lenko.A.N писал(а):И как я понял из чтения форума о магнитолле так и должно быть что провод на колонку это минус.
Имею в виду что минус не на магнитолле, ну полярность динамиков, а именно минус аккумулятора! Причем любой из 2-х проводов идущих на колонку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Lenko.A.N
Родился

Сообщение Lenko.A.N »

Идею я проследил следующую, что пока не подать тока на э и б то коллектор не открывается. Изучаю как могу, не весь материал о транзисторах усваивается мною. Но и Москва не сразу строилась. =)
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Насчет тока в базу это верно. Но тут другой момент. Динамики аудиосистемы подключены к мостовой схеме усилителя. А у ней нет подключения ни к земле, ни к питанию 12 в. А ваша приблуда имеет сигнальную часть относительно массы. Развязывайте. Или берите сигнал с линейного выхода.
Docendo discimus
Реклама
Lenko.A.N
Родился

Сообщение Lenko.A.N »

Так. Теперь я вас услышал. Но не понял =). Развязывать что? Каким образов?
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Возьмите транс от радиоточки. Одну обмотку к динамику, другую к приблуде.
Docendo discimus
Lenko.A.N
Родился

Сообщение Lenko.A.N »

И как я понял линейный выход, используют для расширения аудио системы. Должен быть тюльпан. Ну или что то типо ISO. И вы советуете мне использовать его для взятия сигнала, верно? Я не обращал внимания на заднюю панель своей магнитоллы, ну предположим что там гнезда "тюльпан". Не думаю что онон будет одно. Хотя что гадать. Поищу в интернете описание.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Верно. От комповского же работает.
Docendo discimus
Lenko.A.N
Родился

Сообщение Lenko.A.N »

pyzhman писал(а):Возьмите транс от радиоточки.
Что есть транс и радиоточка? Я уверен что мои понятия этих терменов никак не связаны с нашей беседой =)
Lenko.A.N
Родился

Сообщение Lenko.A.N »

1 линейный выход RCA для дополнительного усилителя. из описания. Как я понял это именно то о чем вы говорили. Сюда подключается услитель, тот самый без которого не обойтись если устанавливать саб. И как я понял ваше предложение взять сигнал оттуда, другими словами врезаться в кабель идущий к усилителю?
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Ну да, врезаться. Т.е. подключиться параллельно. Только внимательно, очень внимательно определиться с проводами - где масса, а где сигнальный провод.
Docendo discimus
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Трансформатор который ставили в абонентские трансляционные громкоговорители для ГОРОДСКИХ РАДИОТОЧЕК....помойму многие о них уже не слыхивали и из квартплаты графу вычеркнули :)))
Lenko.A.N
Родился

Сообщение Lenko.A.N »

RCA это похоже тот же самый тюльпан. И он там не один. Как минимум левый и правый. Я так думаю. А может и еще что то. Ну с этим вариантом все понятно. Как вы думаете такое подключение не отразится на дополнительном усилителе?
Lenko.A.N
Родился

Сообщение Lenko.A.N »

На счет транса =). Как я понял надо взять квартирное радио, и из него достать трансформатор? Если да то зачем? Как он поможет? Пойду пока поищу этакий раритет =)
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

У меня такие вопросы всегда вызывают двойственное чувство. Пробуйте, на свой страх и риск. Не хочу потом икать ночами.
Docendo discimus
Lenko.A.N
Родился

Сообщение Lenko.A.N »

Почитал статью про радио используемое когда то в прошлом. Из нее вынес следующую инфу. Сигнал идущий к радио был под напряжением или 12 или 60 вольт. Мнения там разошлись. Но трас нужен был что бы понижать этот сигнал. Так и мне было предложено значит понизитьсигнал идущий с магнитоллы. Параллельно динамику подсоединить транс и к нему уже мою приблуду. Так?
Lenko.A.N
Родился

Сообщение Lenko.A.N »

pyzhman писал(а): Только внимательно, очень внимательно определиться с проводами - где масса, а где сигнальный провод.
Верно ли я это понял? В моем понятии к примеру есть два лин выход левый и правый выход сигнала. у каждого по 2 контакта. по внещней окружности и по внутренней. рассмотрим теперь левый выход. он имеет два контакта один из которых сигнал а второй масса??? Если так, то вернитесь к черчежу моей приблуды, там необходимы оба провода! Вы иммели в виду что бы я не замкнул массу на + в моей приблуде. Или что бы я не трогал массу вовсе?
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Lenko.A.N писал(а):что бы я не замкнул массу на + в моей приблуде.
Docendo discimus
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»