Помогите с проблемой в создании цветомузыки.
Re: Помогите с проблемой в создании цветомузыки.
Вобзем разобрал я радио. там только динамик. Трансформатор один и он общий. Вобще говоря это разумно. Так что один выход да, пробовать через тюльпан. Вот кстати говоря провобал вот эту схему понять. Все ясно. Но где подсоединить второй провод от аудио выхода? Причем вот по этой ссылке какой то умелец собрал ее. И нашел кда прицепить второй провод. http://www.magistrblog.ru/view_post.php?id=461
- Вложения
-
- shema2.JPG
- вторая схема
- (131.43 КБ) 417 скачиваний
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Второй провод с аудиовыхода к нижнему выводу потенциометра-"минусу питания" подсоединяется. А применение развязывающего тр-ра на входе зависит от необходимого уровня сигнала на входе схемы(повысить-понизить) или развязку обеспечить выхода магнитолы и т.п. от входа ЦМ.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Выключатель тупо стоит. Перенести так, чтобы отключал начисто от цепи 12в.
Docendo discimus
короче говоря мне надо определить какой провод с сигналом а какой минус из двух идущих к динамику. тот что с сигналом на схеме это "вход" а тот что минус на минус в схеме. верно? только вот я уже говорил что оба провода идущих на динами являются минусом относительно аккумулятора. опять неразбериха. наврено это тоже для тюльпана.
а на счет выключателя согласен. так будет правильнее.
- Реклама
Ну раз такой умный выскажись. Видимо мы еще далеки до твоего уровня. Скажи как надо, и все вопросы снимутся!
Ну так подтягивайтесь.... Та схема (первый пост темы) не имеет никакого отношения к цветомузыке. К тому же она безграмотна и примитивна. Цветомузыка: это как минимум 3 частотных полосовых фильтра и регулировка яркости излучателя согласно амплитуде каждой полосы частот - низкая частота, средняя и высокая.
Попросите Гугл: "Цветомузыка" = и он выложит тысячу всяких схем - выбирайте любую. Например такую: http://pro-radio.ru/user/uploads/212680.jpg
Попросите Гугл: "Цветомузыка" = и он выложит тысячу всяких схем - выбирайте любую. Например такую: http://pro-radio.ru/user/uploads/212680.jpg
А поболтать?
Я не ставил перед собой задачу создать полноценную цветомузыкальную установку. В этой схеме цель для меня не оправдывает средства. Мне хватит за глаза одних низких частот. И как вариант исполнения я встретил то что выложил изначально. И меня полностью устроил результат работы этой примитивной цепи когда аудио сигнал берется со звуковой карты пк. Но делал я все для авто. И прошу помощи в достижении моей цели. "Мигание светодиодов в ритме музыки". Вы считаете что предложеный изначально мной вариант не работоспособен полностью? Надо найти способ как сделать то же что происходит при работе от пк, но используя автомагнитолу. Если взять сигнал с линейного выхода я не добьюсь желаемого результата? Мне действительно важно ваше мнение.
С линейного выхода и надо брать сигнал. (а не с динамика). Почему так? С динамика: Вы настроете для громкой музыки - при тихой = мигать не будет. Наоборот? Светодиод гавкнеться. А с линейного выхода(до регулятора громкости) - будет нормально мигать при любой громкости.
Сейчас найду Вам простенькую схемку в Гугле (один канал, как Вы хотите), только не надо называть это цветомузыкой. Это уже беграмотно, как например пуговицу от штанов нельзя назвать брюками.
Сейчас найду Вам простенькую схемку в Гугле (один канал, как Вы хотите), только не надо называть это цветомузыкой. Это уже беграмотно, как например пуговицу от штанов нельзя назвать брюками.
- Вложения
-
- Цветомузыка.png
- (59.94 КБ) 389 скачиваний
А поболтать?
я вас прекрасно понимаю. ну надо с чего то начинать. жду вашу обещанную схемку =). надеюсь мне все будет понятно. а чем мой изначальный вариант не подойдет?