Какой антивирус лучше?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Какой антивирус лучше?
Я вчера пробовал ставить аваст, для проверки попробовал разархивировать один файлик, на который у меня все версии McAfee ругались (кстати раньше не ругались, только месяц назад начали), так аваст там ничего не нашёл (может и не должен был, хз. Это типа no cd к игре, говорят на такое часто антивирусы ругаются без причины 

Как-то неправильно сравнивать антивирусы по их ругательствам на no-cd 

- SeregaT
- Контактная информация:
Ну других файлов с вирусами у меня не было, а эффективность хочется знать заранее 
Например к эффективности McAfee у меня за десяток лет никаких претензий не было, даже проверять не приходилось. Как стал пользоваться, про вирусы вообще забыл и вспоминать как-то не хочется
Если бы не проблемы, про которые писал выше, никаких других вариантов я бы и не рассматривал.
Например к эффективности McAfee у меня за десяток лет никаких претензий не было, даже проверять не приходилось. Как стал пользоваться, про вирусы вообще забыл и вспоминать как-то не хочется
Если бы не проблемы, про которые писал выше, никаких других вариантов я бы и не рассматривал.
Могу тем же ответить про аваст. А кто-то ответит про авиру или ещё что-то.
- SeregaT
- Контактная информация:
Я пробовал только касперский (после McAfee про него даже думать забыл и пользовался только по нужде, когда вышла виста, а McAfee под неё ещё не было, но поле этого касперский совсем не понравился). Аваст и Авиру не пробовал (аваст погонял максимум с пол часа, чисто посмотреть, работает ли?), вполне возможно что ничем не хуже.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
а я от майкрософта и микро окон юзаю , пол года полёт нормальный 

Аваст -банеры выхватывает, даже не сопротивляясь. И всякого троянского мусора выгребает. Не стесняясь. С Есетом Смарт Секьюрети нет проблем. Периодически чищу комп. В рар файлах ,бывают какашки залетают.Крошит на входе при вскрытии. Блокировка сайтов с подозрительной информацией. На три года лицензия обошлась 1200 рябчиков. В целом доволен. Так как дает компу не терять скорость работы в инете. А вот Каспер и Аваст ручник голимый.
Про другие не скажу .Не пробовал.
А кстати да! Если винда лицензионная (по-любому полезно - обновления там качать), то можно им пользоваться, вроде на него жалоб нет.svs0230 писал(а):а я от майкрософта и микро окон юзаю , пол года полёт нормальный
Щас тапками видимо закидают...но....
Антивирус не является панацеей
Антивирус не является панацеей
Люди могут жить без мозгов.
- SeregaT
- Контактная информация:
les1982 писал(а):Антивирус не является панацеей
А разве кто-то говорил что это не так? Но Вы же не будете утверждать, что антивирус не помогает вообще? Помню, как месяц на висте без антивируса сидел, так все экзешники накрылись медным тазом (или чем другим, точно не помню). После этого появилась привычка все дистрибутивы держать в архивах (не смотря на то, что уже есть безлимитный интернет и можно скачать в любое время
С антивирусами таких проблем не было (точнее было похожее, но с касперским, после чего мне посоветовали другой антивирус).
-
smihan99
- Электрический кот
А я использую Microsoft Security Essetials - доволен 
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
юзаю НОД32. Больше 2х лет полёт нормальный, никаких вирусов.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Год наверное 9-10 в офис пролезла дрянь по именем Win32.Sector7
Так вот она любой антивирус кушала без зазрения совести
Так вот она любой антивирус кушала без зазрения совести
Сектор 7 - это из "трансформеров"? Наверное мегатрон сбежал. И куб прихватил.
hybroid
Да шут его знает от куда он такой красивый нарисовался
Но сеть побил он тогда неплохо
Да шут его знает от куда он такой красивый нарисовался
Но сеть побил он тогда неплохо
Мне больше всего запомнилась древняя "нешта". Тоже у всех была паника, сопли, слёзы..
Наоборот - всех пускает, даже кого не следовало бы.SmarTrunk писал(а):А как у Каспера со встроенным файерволом? Не отрубает интернет по каждому поводу?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
долгое время стоял аваст,в принципе устраивал хотя пропускал,подчищал dr.web cureil так как аваст лечить не умел а тупо удалял после чего синий экран или система не загружалась после. а winlock-и аваст постоянно пропускал,хотя при проверке через virus total аваст был один из немногих кто не определял трояны типа winlock. уже год как перешёл на avg. dr.web cureit иногда проверяю но подчищать уже не чего не преходилось за ненадобностью. а если что и пропускал то потом после обновления сам "вылечивал" а не удалял и система оставалась работоспособной.на новые winlock-и реагирует достаточно своевременно.не самый лучший но на аваст я после него не вернусь точно.алтернатива avira но в ней сырой модуль webguard поэтому тормозит скорость интернета.а так это два достойнейших "бесплатных" антивируса. сейчас ради эксперемента перешёл на norton, пока нравится. визуально легче чем avg, но в avg сильная проактивка, что не обнаруживается при детекте то однозначно блокируется при запуске
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
- Mikhasolodovnik
- Грызет канифоль
Nod 32