Помогите подобрать динамик

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Родился

Сообщение jahsoldier »

Есть старый музыкальный центр Sony LBT-D507, год 90- 92 вроде бы. Колонки, модель SS-A 507, импеданс 6ом, мощность 100ватт. На одной из колонок отсутствует нч динамик, какой динамик подобрать? на второй колонке нч динамик есть, и вот что на нем написано: Sony T-8110-558-1; THAILAND; Y33EA
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Вот такой и поищите в интернет магазине. А если брать какие другие, то пару надо брать.
Реклама
Родился

Сообщение jahsoldier »

Дык система то старая, и динамики соответственно)не производят искал ничего не нашел. А почему лучше пару? Разные динамики со сходными характеристиками не уживаются что ли?
Друг Кота

Сообщение myurrey »

jahsoldier писал(а):А почему лучше пару? Разные динамики со сходными характеристиками не уживаются что ли?
Да. Желательно брать пару. А не оставлять один родной, а один купить и поставить. (со сходными характеристиками.)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение jahsoldier »

Можешь посоветовать фирму? Какие динамики, какой фирмы?
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Фирму я не посоветую. Это уже дело Ваше, какую фирму предпочесть.
Но данные на динамики выложить было бы неплохо. Причем данные полные. Там будет видно. Про габаритные размеры не забудьте. А то советовать пока нечего.
PS: Чуть не забыл, внутренний обьем колонок тоже важен. И тип ящика.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Колян »

ну довайте ещё все расчёты вспомним. я на слух без размеров могу систему собрать, просто опыт. тут главное знать для каких целей будут они использоваться. если для аудиофилоф то это вобще не канает так скать. если для тусовок пьяных то побоку какие динамики стоят. мне нравится качественный звук но мне негде его слушать (жилищные условия не позволяют :cry: ) поэтому и технику подобрал под себя звучит хорошо и стоит не дорого, хотя мне мало такого звука но тут не в громкости и мощности дело, просто что можно с компа получить. два динамика из одной партии тогда хорошо, когда есть что и где слушать. если нет такого желания то можно поискать похожий. прикиньте ход дифузора, сопративление, матерьял подвеса, ну размеры само собой, и мощность. касательно мощности то можно с запасом взять, только нельзя про чувствительнось забывать. динамики с большей мощностью более жёсткие и могут тише играть. ну и как говорят бас не слышно, может быть. а мне кажется врут веть я слышу.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Колян Ну вот вы все тоже самое и говорите, чувствительность, на какой обьем они дины, и ТД и ТП. При чем тут аудиофилия? Я никогда ей не страдал.
Но и советовать я немогу ставить что попало.
Сопротивление и мощность могут и совпадать, и размер тоже, но это будут совершенно разные дины, и разницу будет слышно, а может и не будет слышно...
Короче, я бы подобрал динамики по всем параметрам, и брал бы пару, а не один только лишь поменять, а второй родной оставить. ИМХО
Как уж там будет делать хозяин МЦ это его личное дело.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»