O-LED писал(а):так и вижу, крупный производитель ищет разработчика в барахолкеУ него наверняка есть целый отдел конструкторов в штате.
Естественно.
Но чтоб попасть в хороший отдел надо быть хорошим кодером
O-LED писал(а):так и вижу, крупный производитель ищет разработчика в барахолкеУ него наверняка есть целый отдел конструкторов в штате.
быдлокодер сделает тоже самое(без глюков)
ibiza11 писал(а):Если не брать конкретно AVR, а рассматривать 8-битки и 32-битки, то я считаю, что для каждой задачи - свой инструмент и ни одна из этих архитектур не будет вытеснена другой.
Satyr писал(а):p.s. захакал, где кроме паяльных станций часто АВРы обитают - в простеньких блоках ESC для RC моделей

Satyr писал(а):Каких оно годов проектирования ?

Да плевать на это, если он дешевле. В моём колхозе самый дешёвый SMT32 стоит почти столько же, сколько и мега8. Ну вот и зачем мне в самоделку покупать мегу8?
hybroid писал(а):Я про этот арм, кстати, и говорил выше. Тут велись речи про радиогубителей и самоделки.. Ну вот и почему его не ставить даже в самоделки? Так сложно запаять этот корпус?
Херня это всё. Там SQL былSatyr писал(а):чтоб кодить под АРМ надо знать
Чем больше таких мыслей - тем лучше. Мне тоже рассказывают, что python и django (или pylons) - это слишком круто для большинства разработок в вебе. Вот пока большинство не осиливает их - мне даже лучшеNiTr0 писал(а):При разработке устройств еще учитывается стоимость разработки ПО.
NiTr0 писал(а):При разработке устройств еще учитывается стоимость разработки ПО. В которую входит и опыт работы с архитектурой, и уже готовые наработки/библиотеки. От того меги еще долго будут жить
Вот лежит у меня древний дисплей от Siemens SX1. К нему я нашёл исходник в форке ядра линукс, хотя и искал пример работы под AVR hybroid писал(а):Вот прорвалоА под AVR много библиотек? Именно нормальных, вменяемых библиотек, а не кусков кода, разбросанных по всему миру и частенько - сомнительного вида.
hybroid писал(а):Вообще не поймёшь.. То надо наоборот знать кучу стандартов и либ, включая SQL. То этих либ нетуВот лежит у меня древний дисплей от Siemens SX1. К нему я нашёл исходник в форке ядра линукс, хотя и искал пример работы под AVR
Под AVR нашёл только кучу постов на форуме.
Nixxi писал(а):А где, кстати те самые готовые и проверенные библиотеки от внятных производителей для ARM ?
Nixxi писал(а):Можно взять контроллер и за 2-3 дня "с нуля" получить работающее устройство.
Нет, не адронный коллайдер, что-то попроще. Что-то что реально нужно тут и сейчас.
То, за что прям сейчас заплатят приличных денег.
Заметьте, речь о днях при отсутствии опыта, вопли из серии "да я за 10 минут тут могу" - это обман начинающих,
они точно не смогут и все это понимают.
Nixxi писал(а):Я вообще не понимаю, как можно без изоляции себя от конкретного железа работать.
Этож мазохизм какой-то с регистрами... нет, ну ради производительности можно, но кому она
такой ценой нужна ?
Вот где начинающему разработчику взять для ARM готовые библиотеки для простых вещей, 1wire, всякие lcd, итд итп ?
Потому, как "через полгода и на 10 байт короче" не надо... надо прямо сейчас и чтобы работало.
NiTr0 писал(а):Nixxi писал(а):Я вообще не понимаю, как можно без изоляции себя от конкретного железа работать.
Этож мазохизм какой-то с регистрами... нет, ну ради производительности можно, но кому она
такой ценой нужна ?
А я не понимаю, как можно вообще разрабатывать что-либо под эмбеддед платформы, и при этом приходить в ужас от мысли о необходимости работать с периферией...