видеообъектив, как подключить

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Slawakuzmich »

Здравствуйте! Попала мне в руки одна вещица, с похожа на большой дверной глазок, только с проводами. маркировки почти никакой. В интернете нашел только что это объектив с названием visar VSL 02812A. вот такой: http://www.saremerus.ru/catalog/item/4827/

Что вообще это такое и как его подключать? Выходят с него 4 провода:желтый, красны, оранжевый и коричневый
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение zenner »

Это трансфокатор. По сути обычный объектив с моторизованной начинкой.
Бывают два варианта, с просто диафрагмой или с автофокусом и диафрагмой.
В выключенном состоянии свет вообще пропускать не должен.
Управляется с АРУ матрицы, то есть проц камеры меряет уровень освета и выбирает
режим. Управлять им несложно, можно подать на провода напряжение управления и
без процессора. Например просто открыть диафрагму и тд..
Такие ставят в основном на уличные камеры в кожухах с подогревом.
http://www.fujinon-cctv.ru/news/d8x78a.ahtm
Реклама
Открыл глаза

Сообщение kolosov »

Slawakuzmich писал(а):Здравствуйте! Попала мне в руки одна вещица, с похожа на большой дверной глазок, только с проводами. маркировки почти никакой. В интернете нашел только что это объектив с названием visar VSL 02812A. вот такой: http://www.saremerus.ru/catalog/item/4827/

Что вообще это такое и как его подключать? Выходят с него 4 провода:желтый, красны, оранжевый и коричневый
Если точно такой как в ссылке, то это простой варифокальный объектив с ручной регулировкой фокуса и диафрагмы. На фото не видно второй ручной регулировки, она видно с другой стороны объектива. Распиновка проводов такая: оранжевый - drive(-), желтый - drive(+), красный - control(+), коричневый - control(-). Пишу как в паспорте на подобный. У нас они идут с готовым разъемом и как-то не задавались вопросом какой вывод куда. Попробуйте подать питание на вывода драйв, с соблюдением полярности. Начните с вольт этак 3х и смотрите откроется объектив или нет. Контролируйте ток, чтобы не спалить и не подавайте больше 12в, видеокамеры обычно на такое напряжение. Успехов.
Открыл глаза

Сообщение Slawakuzmich »

Ясно, спасибо. Попробовал. Понял что пользы мне от него никакой. Только если на линзы разобрать.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение zenner »

зачем его разбирать, это очень симпатичный телеобъектив, куда лучше чем пластиковые линзы на
китайских камерах. Заблокируйте то что управляется проводами и используйте как обычный объектив.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Slawakuzmich »

так его не к чему присоединять - если только к телефону или простому цифровику... Но думаю он там мало чем поможет :))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение zenner »

Slawakuzmich писал(а):так его не к чему присоединять - если только к телефону или простому цифровику... Но думаю он там мало чем поможет :))

купите китайскую камеру с пластиковым объективом и поставьте на неё этот объектив. Запросто можно сделать электронный микроскоп если подобрать расстояние между камерой и объктивом, я сам так делал.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»