....А в чём тогда, в gif ? и почему бить именно подсвечниками, а не, скажем, веником! ....по мохнатой рыжей кошачьей физиономии?
Делаем ПРАВИЛЬНЫЕ рисунки для размещения на форумах/статьях
- Медведь Вениамин
- Встал на лапы
Re: Делаем ПРАВИЛЬНЫЕ рисунки для размещения на форумах/стат
Да я уже открыл для себя "pixs.ru". Только файлы с него удаляются регулярно при невостребованности до года. Не думаю, что в "dropbox" они хранятся вечно. Там по английски всё, русского перевода нету.... Сильно не вчитывался, но думаю - тоже самое.
....А в чём тогда, в gif ? и почему бить именно подсвечниками, а не, скажем, веником! ....по мохнатой рыжей кошачьей физиономии?
...ну или медвежьей, ладно уж! 
- Реклама
dropbox - сервис синхронизации, и файлы, в первую очередь, хранятся у тебя на ПК. Он мониторит определённую папку, и любой появившийся там файл автоматом заливает в облако. И лежать они будут ровно столько, пока не удалишь сам. Конечно, файлы могут быть любого типа, а не только картинки.Не думаю, что в "dropbox" они хранятся вечно.
Хотя бы. А лучше в PNG.А в чём тогда, в gif
- Медведь Вениамин
- Встал на лапы
А если мой компьютер не включен, или не подключён в инет - то и остальные пользователи ничего не увидят?. Это надо, чтобы компьютер мой, например, с файлами всегда был в сети. Или нет?
Нет, файлы хранятся параллельно - и в сети и на ПК. Если последний выключен - к ним есть доступ через веб-интерфейс. Ссылки на публичные файлы тоже доступны, т.е. все картинки будут видны.
Главное его достоинство даже не в этом. Ну например, работаю я с каким-нибудь проектом с кучей файлов. Пишу код, делаю плату - не важно. Если сохранить каталог с проектом в каталоге дропбокса, то можно так же спокойно работать дома, выключить ПК, прийти на работу, включить и продолжить с того же места.
Если конфиги среды разработки туда положить - то даже курсор на том же месте будет
Главное его достоинство даже не в этом. Ну например, работаю я с каким-нибудь проектом с кучей файлов. Пишу код, делаю плату - не важно. Если сохранить каталог с проектом в каталоге дропбокса, то можно так же спокойно работать дома, выключить ПК, прийти на работу, включить и продолжить с того же места.
Если конфиги среды разработки туда положить - то даже курсор на том же месте будет
- Медведь Вениамин
- Встал на лапы
Ух ты! Дельная вещь! Спасибо за подсказку. Постараюсь освоить, пригодится! 
П.С. Вот попробовал преобразовать картинку формата "jpg" в "png". При помощи программки Irfan Viewer 4.28 Чегото не получилось. Конечный файл вышел в четверо объёмней исходного. При применении плагина "pngout"- вообще зацикливается. Чем Вы пользуетесь для преобразования? ...и на сколько формат "png" плотнее "jpg" ??
...просто интересно, как знающие люди делают, пригодится!
!! ПОЛУЧИЛОСЬ ! Вот ТУТ удалось картинку преобразовать в "png" формат при помощи программки Irfan Viewer 4.28, с применением плагина "pngout".
Вайл втрое короче исходного получился. И формат "png" внешний файлообменник принял без проблем.
+ Гораздо быстрее на странице открывается картинка в "png"-формате
-- Очень долго переформатировался файл. Исходный "jpg" был 96кб, конечный "png" стал 31кб. Процесс занял минут 5. А если большой, трёхмегабайтный файл преобразовывать - этоже час ждать надо!
Видимо есть специальные утилиты для этого. И Irfan Viewer 4.28, с плагином "pngout" не самый лучший выбор для этого....
П.С. Вот попробовал преобразовать картинку формата "jpg" в "png". При помощи программки Irfan Viewer 4.28 Чегото не получилось. Конечный файл вышел в четверо объёмней исходного. При применении плагина "pngout"- вообще зацикливается. Чем Вы пользуетесь для преобразования? ...и на сколько формат "png" плотнее "jpg" ??
...просто интересно, как знающие люди делают, пригодится!
!! ПОЛУЧИЛОСЬ ! Вот ТУТ удалось картинку преобразовать в "png" формат при помощи программки Irfan Viewer 4.28, с применением плагина "pngout".
Вайл втрое короче исходного получился. И формат "png" внешний файлообменник принял без проблем.
+ Гораздо быстрее на странице открывается картинка в "png"-формате
-- Очень долго переформатировался файл. Исходный "jpg" был 96кб, конечный "png" стал 31кб. Процесс занял минут 5. А если большой, трёхмегабайтный файл преобразовывать - этоже час ждать надо!
Видимо есть специальные утилиты для этого. И Irfan Viewer 4.28, с плагином "pngout" не самый лучший выбор для этого....
- Реклама
Это становится невыносимым !
Вот в "Цифровой технике " юное дарование Саша16 опубликовало свой частотомер, приложив мегабайт 40 рисунков этого мегапуперсупердостижения, в том числе скан из книжки ( блин, делать нечего ! ) таааакой ширины, что у меня один конец страницы вылез из монитора и уперся в системный блок, а другой - чуть не уронил на пол принтер
. Неужели нельзя поставить какой-нить фильтр на размер изображения ? Френ с ним, большие фотки не хочешь - можешь вообще не открывать, но они же растягивают страницу по ширине !
Если ничего нельзя сделать с движком форума, то хотя бы юному дарованию -- атата по попе и клизму скипидарную с патефонными иголками, чтоб другим неповадно было
И еще.
Будь я модератором, я бы настоятельно рекомендовал граф. материал в .JPG (PNG) прикреплять прямо к посту, а то одни в PDF норовят засифонить, другие в файлообменник прут, а там порнуха, реклама и прочая рвота.
Вот в "Цифровой технике " юное дарование Саша16 опубликовало свой частотомер, приложив мегабайт 40 рисунков этого мегапуперсупердостижения, в том числе скан из книжки ( блин, делать нечего ! ) таааакой ширины, что у меня один конец страницы вылез из монитора и уперся в системный блок, а другой - чуть не уронил на пол принтер
Если ничего нельзя сделать с движком форума, то хотя бы юному дарованию -- атата по попе и клизму скипидарную с патефонными иголками, чтоб другим неповадно было
И еще.
Будь я модератором, я бы настоятельно рекомендовал граф. материал в .JPG (PNG) прикреплять прямо к посту, а то одни в PDF норовят засифонить, другие в файлообменник прут, а там порнуха, реклама и прочая рвота.
Всем привет и мои добрые пожелания.
Очень нравится мне этот сайт,
интересный и доброжелательный.
Но вот одна "маленькая" досада,
Все схемы, что в архивах (RAR)
прекрасно скачиваются, разархивируются,
но не могу их посмотреть.
Подскажите, пожалуйста,
какой программой (открывалкой)
можно посмотреть эти файлы?
Спасибо
Очень нравится мне этот сайт,
интересный и доброжелательный.
Но вот одна "маленькая" досада,
Все схемы, что в архивах (RAR)
прекрасно скачиваются, разархивируются,
но не могу их посмотреть.
Подскажите, пожалуйста,
какой программой (открывалкой)
можно посмотреть эти файлы?
Спасибо
А какие расширения у файлов, которые Вы не можете открыть?
Угу, надо расширения смотреть конкретных файлов...
Sprint-Layout, sPlan, Proteus, P-CADniktim писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой программой (открывалкой)можно посмотреть эти файлы?
scio me nihil scire...
Про радикал было предупреждение:bensaratov писал(а):хоть весь день грузи))
radikal.ru
делаешь так нажимаешь открыть ищешь свое фото открываеть нажимаешь згрузить, далее выдает тебе вариант картинки, или ссылка или сразу картинка или или или
удачи
//кто заливает на радикал, достоен самой страшной и жестокой анальной казни. WildCat!
Ещё несколько:
http://www.ii4.ru/
http://fastpic.ru/
http://keep4u.ru/
http://www.imagepost.ru/
http://savepic.ru/index.php
http://imageshack.us/
если Верховные Коты не против... а то постоянно спрашивают на форуме как, да как картинку прикрепить...
scio me nihil scire...
//кто заливает на радикал, достоен самой страшной и жестокой анальной казни. WildCat!
На кол всех котов, которые с радикалом контачат! ! !
На кол всех котов, которые с радикалом контачат! ! !
- Медведь Вениамин
- Встал на лапы
Вот тут держу картинки, для размещения на коте: http://pixs.ru
Jpeg-компрессор
http://www.fototema.ru/news/1299-advanc ... essor.html
Жмёт с мегабайт в килобайты. Схемы только гифовские с русплана, десятки килобайт всего.
Вопрос по вставке картинок. А какое самое максимальное разрешение должно быть чтобы робот на сайте автоматом не сжал картинку до уровня нечитабельности?
http://www.fototema.ru/news/1299-advanc ... essor.html
Жмёт с мегабайт в килобайты. Схемы только гифовские с русплана, десятки килобайт всего.
Вопрос по вставке картинок. А какое самое максимальное разрешение должно быть чтобы робот на сайте автоматом не сжал картинку до уровня нечитабельности?
Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ну это все знают.bazarov писал(а):какое самое максимальное разрешение должно быть чтобы ...
Картинка должна быть не больше 2 мегабайт.
Вот я загрузил 2 мегабайта.
- Вложения
-
- 122.JPG
- (1.99 МБ) 1359 скачиваний
Зачотная картика
. У самого такая кладезь валяется, а выкинуть жаба душит....
Вопрос был о размерах в пикселях. Я выложил картинку где-то 4000х2000, в итоге даже с вкладкой она почему-то сжалась до ничетабельных размеров. Интерисует именно пиксельный размер, ибо размер по килобайтам составлял всего пару сотен килобайт.
Вопрос был о размерах в пикселях. Я выложил картинку где-то 4000х2000, в итоге даже с вкладкой она почему-то сжалась до ничетабельных размеров. Интерисует именно пиксельный размер, ибо размер по килобайтам составлял всего пару сотен килобайт.
Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
Робот не сожмёт, а вот в баньку попариться можете попасть. Так как не читаете правила ресурса, на котором находитесь. И там чётко написано, какой максимальной ширины картинки можно вставлять на форум.Вопрос по вставке картинок. А какое самое максимальное разрешение должно быть чтобы робот на сайте автоматом не сжал картинку до уровня нечитабельности?
Нашёл.
....
А может лучше было бы если о размерах картинки говорилась бы при написании поста? То получается как по конституции, никого не волнует что ты не знаешь весь закон а в тюрьму загреметь можно по незнанию. Как я понимаю незнание закона является отягощающим обстаятельством? Это же надо.... А с виду такие добрые котики2.6 Картинки, прикладываемые к сообщению, должны быть не более 800 пикселей в ширину.
п 2.6 - Картинки большего размера будут удаляться без уведомления автора сообщения, который получит предупреждение. В случае повторения нарушения - бан на неделю.
Вам при рождении будет проблематично освоить свод законов. А вот при регистрации на сайте всегда предлагается прочитать правила, которые по объёму всего на половину страницы. Если этого даже не осилите, то какие обиды?
Не у каждого есть конкретная память чтобы помнить все "ньюансы". Придя сюда смотрел на темы и качество файлов а не на условности. Не спорю что со времнем размер картинок в памяти откладывается, но пока не отложилось вопрос остаётся до его ЛЮБОГО решения.
Даже без правил - это элементарное уважение к остальным. Ведь не у всех быстрый интернет и мониторы на 28 дюймов. Если не хочется сжимать, или делать превьюшку, можно просто дать ссылку.