Телекот писал(а):Транзисторы у вас сей час какие стоят, и какой ток?
Транзисторы стоят IRF840 (8A, 0,85 Ом) Ток никакой, ибо транзисторы греются сами по себе,даже без подключения трансформатора. При подключении к выходным клеммам трансформатора или лампочки ситуация не меняется.
Выбросы на токоизмерительном резисторе происходят только при одном из переключений:
- IMG_2744.JPG
- 2 В/дел, 5 мкс/дел - выбросы на токоизмерительном резисторе
- (98.86 КБ) 647 скачиваний
2 вольта на клетку, 3 клетки - получаем 6 В. Всё это измерено на резисторе 0,5 Ом, итого выброс под 12А. Короткий, но его достаточно, чтобы прогреть транзисторы.
И ещё - большой только каждый второй выброс. Т.к. двухлучевого осциллографа нету, то не могу точно сказать, с открытием какого из транзисторов происходит больший выброс. Но если предположить, что мелкие выбросы - от перезаряда ёмкости затвора, а также то, что ток заряда затвора нижнего транзистора проходит через токоизмерительный резистор, а верхнего – нет, то можно сделать вывод, что мелкий скачок - это перезаряд нижнего транзистора, а большой происходит вместе с открытием верхнего транзистора при ещё не закрывшемся нижнем. Не знаю, что это даёт... Уже теряются догадки

zato4nik писал(а):И минус падение на диоде.Рассмотрел получше - на затворе верхнего 5в
Увеличил ёмкость С9 - эта проблема исчезла. На затворе верхнего импульсы вполне качественные. А диод я вообще выкинул, ибо микросхема у меня IR2153
D.