Какой антивирус лучше?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Какой антивирус лучше?

Сообщение Dr. Alex »

Уже несколько лет пользуюсь AVAST FREE Antivirus. Не заметил никаких боков, удовлетворяет полностью))))) Сидит тихо, не жрёт процесорное время, не нагружает систему.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

hybroid
Небось правило запрещено все что не разрешено ?
Люди могут жить без мозгов.
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Котёнок. »

Вместо того, что бы на словах говорить у кого лучше проверьте эту те му и скажите у кого антивирус пищит.
viewtopic.php?p=1209647#p1209647
viewtopic.php?p=1214779#p1214779
У меня не пищит. :cry:
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Котёнок.
А на что он там должон матерится ?
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Котёнок. »

Там жалуются, что у кого то антивирус пищит, а у меня не пищит. Поэтому и попросил проверить пищит у кого еще или нет.
smihan99
Электрический кот

Сообщение smihan99 »

ПАУЛЬ писал(а):У мя AVAST какой-то стоит и McAfee SiteAdvisor :))
Хочу испытать MSE

ты че!? :shock: система может слететь, оставь только одын,а остальные удали!!!!
Там жалуются, что у кого то антивирус пищит, а у меня не пищит. Поэтому и попросил проверить пищит у кого еще или нет.

у меня не пищит. у других небось обозленный на жизь антивирус матрется на все что попало :)))
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

katalist писал(а):А если быть правдивым, то у меня стоит ADSL модем с встроеным фаерволом и ему по%еру все вирусы.

А компу, который к нему подключен? :)))
Антивирусный модем - этапять!!!
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Пусть лучше пищит, лишь бы не хрюкал :)))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

les1982 писал(а):Небось правило запрещено все что не разрешено ?
Да вроде нет. Пакеты маскирует, чтобы резать трафик проще. Ну и нат. А на самом шлюзе в DMZ просто портами не светит в мир, SSH только висел, кажется. И тот от брута правилом защищён был, раз в минуту можно ломиться.
SeregaT писал(а):Антивирусный модем - этапять!!!
Вот лежит железяка под гордым именем CheckPoint, лицуха на неё куплена самая дешёвая. Но с дрогой обещают какой-то антивирус :)) Только, имхо, всё равно хрень, а не антивирус. И у того оратора на подобное вряд ли хватит финансов :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

У нас кстати провайдер в качестве отдельной услуги предоставляет антивирус, который типа сканирует весь интернет трафик на вирусы.
С трудом представляю себе антивирус в железяке типа модема или роутера. Фаервол - да, но и он не заменит фаервол на компе, и как бы вообще ни от чего не защищает (ну может от чего-то и защитит, только это надо указать явным образом, например сайт како-то заблокировать или типа того). А если какая левая прога с компа в инет полезет, модемный фаервол никаким образом это не заблокирует (да он и не предназначен для этого).
А тот пост про фаервол в модеме говорит только о том, что фаервол там и не настроен никак, следовательно просто не работает (иначе автор бы знал хотябы для чего он нужен, если бы настраивал его).
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Котёнок. писал(а):Вместо того, что бы на словах говорить у кого лучше проверьте эту те му и скажите у кого антивирус пищит.
viewtopic.php?p=1209647#p1209647
viewtopic.php?p=1214779#p1214779
У меня не пищит. :cry:

Авира у мну молчит.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SeregaT писал(а):С трудом представляю себе антивирус в железяке типа модема или роутера.
Разные железки. Есть такие, толку только не много, разве что почту проверять :(
SeregaT писал(а): А если какая левая прога с компа в инет полезет, модемный фаервол никаким образом это не заблокирует (да он и не предназначен для этого).
Отлично можно настроить даже дешёвые, не говоря о дорогом оборудовании. Сейчас в каждом куске пластмассы стоит iptables, являющийся мощнейшим файрволлом. Что скажешь - то и будет пропускать.
SeregaT писал(а):Фаервол - да, но и он не заменит фаервол на компе, и как бы вообще ни от чего не защищает
Хм. Вот тут зря, ибо достаточно защитить DMZ, а дальше ничего не пролезет, нет пути. Иначе на хрена нужен файрволл на шлюзе? Это же стена огня, а не решето какое-то. :oops: Или ты речь ведёшь об использовании можема как модема, а не как шлюза? Тогда естественно.
А тот пост - да, идиотизм :) Автора лишь жаль :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а):Или ты речь ведёшь об использовании можема как модема, а не как шлюза?

Не, именно как шлюза. А в общем-то я особо с фаерволом не заморачивался, поэтому не совсем в курсе, чего там и как.
Не очень понятно, как сделать так, чтобы этот фаервол пропускал только то, что мне нужно (я имею ввиду исходящие соединения с компа, снаружи то понятно, что ничего лишнего не пролезет), но блокировал нежелательные программы :dont_know:
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Да почти так же, только в другую сторону и, благодаря NAT'у, по другому пути лезут пакеты. Они же всё равно через шлюз идут, на то он и шлюз.
Вот чудо-картинка про netfilter :)
Изображение

Всё просто :)))
elf.arxont
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

Я пользуюсь Avast!, он меньше всего памяти жрет, а Касперский память тянет не дай бог:
Вложения
Касперский.jpg
(41.79 КБ) 408 скачиваний
Изображение
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Смотрим пост ниже.
Последний раз редактировалось myurrey Чт апр 05, 2012 12:21:01, всего редактировалось 1 раз.
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Пользую уже давно NOD32
периодически всё проверяю dr.web'ом CureIt
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кстати уже несколько раз у меня устанавливался какой-то типа антивирус - McAfee Security Scan Plus. Это при установки каких-то программ не убирал галочку с дополнительной установки этого антивируса. Обычно его удаляю, но вот сейчас смотрю, опять он установлен. У меня уже установлен McAfee VirusScan Enterprise 8.8 Так может зря я удаляю McAfee Security Scan Plus? Может он для чего-то пригодится? Или лучше всётаки удалить?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Я тут одному товарищу писал в личку. Короче по вышеприведенным ссылкам авира у меня молчала, а вот антиспай нашел шесть программ шпионов и разовый доктор веб нашел какой-то авторан. До этого было чисто, но где чего изловил не известно, мог и не тут поймать.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

http://home.mcafee.com/downloads/free-virus-scan

Код: Выделить всё

McAfee Security Scan Plus — бесплатный диагностический инструмент, который обеспечивает защиту за счет активной проверки компьютера на наличие обновленного антивирусного программного обеспечения, защиты с помощью межсетевого экрана, а также защиты при работе в Интернете. Поэтому вы всегда будете уверены в безопасности компьютера. Выполняется проверка на наличие таких угроз, как вредоносные программы, троянские кони и нежелательные программы, которые активно выполняются на компьютере. Даже журнал обозревателя проверяется на предмет подозрительной активности! McAfee Security Scan Plus выполняет проверку компьютера не более двух минут, ни в коем случае не замедляя вашу работу или развлечения. Кроме того, можно настроить частоту проверки компьютера. По окончании проверки будет показано состояние системы защиты. При обнаружении проблем McAfee порекомендует решение для обеспечения безопасности.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»