Низкоомные кетайские динамики с пластиковым диффузором хрен раскачаешь!
МЯЯЯУ!
Высокоомные наушники типа ТОН-2, отличаются наивысшей чувствительностью к слабым сигналам.
- Реклама
ТМ-ки тоже хоршие штукипросто КОТ писал(а):Высокоомные наушники типа ТОН-2, отличаются наивысшей чувствительностью к слабым сигналам.
Только зачем это надо?просто КОТ писал(а):Высокоомные наушники типа ТОН-2, отличаются наивысшей чувствительностью к слабым сигналам.
Лучше 10 раз испортить звук усилителями всякими и использовать нормальные наушники, чем звук дребежжащей железки-диафрагмы
Если только надо длительное автономное питание - единственный плюс, но учитывая мощности - таки малозначительный.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader, как изречение моего друга звучит: "CW не будет. Будет телеграф."© 103Rudi
Вот хочу купить аккум:
http://www.tkb-service.ru/4_5Ah.html
к нему б зарядное устройство... обгуглился уже - фигню какую-то выдает
так вот: поделитесь плизз ссылочкой на зарядку для этого аккума
http://www.tkb-service.ru/4_5Ah.html
к нему б зарядное устройство... обгуглился уже - фигню какую-то выдает
так вот: поделитесь плизз ссылочкой на зарядку для этого аккума
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
- Реклама
Заряжаю почти такой же, как любой свинцово-кислотный, током 0.1 от ёмкости. У меня 1.2 А/Ч, поэтому достаточно на ночь оставить =)
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
Не обычный. Эти более чувствительны к перенапряжениям - надо обязательно отключать зарядку при достижении 14 вольт, иначе длительная зарядка их убьет. Т.е. любой источник тока с отключением (не с ограничением, а отключением) по напряжению. При зарядке с ограничением по напряжению - тоже можно, но такой способ не дает зарядить аккумулятор на 100%, а если повысить напряжение выше - опять-же, резко снижаем срок службы (емкость).hybroid писал(а):Тысячи их. В "питание" сходи. Обычный герметичный аккум, только жирный.
Можно конечно и не соблюдать данные требования - но тогда наверняка он не отработает и половины своего ресурса, а емкость будет падать быстро быстро. Опыт имеется в порче, не один аккумулятор выбросил из-за дебильных зарядок (а так-же разряда в ноль).
По-моему любое ЗУ (именно ЗУ), отличное от банального источника тока, умеет отключать аккумулятор при достижении какого-либо напряжения. Мы же не считаем зарядным устройством то, что только ток ограничивает? Именно нормальных зарядных устройств - тысячи. Начиная от LM317 + TL431 + несколько транзисторов, заканчивая монстрами-зарядками на atmega.
Ваше понимание отличается от общепринятого, чем вводите в заблуждение новичков.hybroid писал(а):По-моему любое ЗУ (именно ЗУ), отличное от банального источника тока, умеет отключать аккумулятор при достижении какого-либо напряжения.
Источник тока - это самый популярный зарядник, который продается на каждом углу.
Зарядников даже тупо с ограничением по напряжению (не говоря уже о отключении) не так много, а с отключением - можно по пальцам пересчитать.
Откройте "питание". ЗУ с ограничением по напряжению - завались, на любой вкус и элементарную базу. Магазинные.. У меня есть автозарядка какого-то китайского производителя "дядя ляо и сыновья", которая уменьшает ток в процессе заряда и при окончании переводится "в вечный заряд" маленьким током. Покупалась уже давненько за какую-то достаточно смешную цену. Почему вы такой не видите? Дерьма всегда хватало, но и хорошего тоже не мало.
А новички.. Ну я думаю уж можно прочитать общие принципы зарядки аккумуляторов и немного "быть в теме"? Или сейчас на форумах нужно ВСЁ объяснять, а в гугл ходят только трусы? По-моему просили зарядку, а не теорию о заряде. Вот пусть в темах о ЗУ и читает плюсы/минусы того или иного ЗУ.
А новички.. Ну я думаю уж можно прочитать общие принципы зарядки аккумуляторов и немного "быть в теме"? Или сейчас на форумах нужно ВСЁ объяснять, а в гугл ходят только трусы? По-моему просили зарядку, а не теорию о заряде. Вот пусть в темах о ЗУ и читает плюсы/минусы того или иного ЗУ.
Ну я в первую очередь имею ввиду магазинные (о чем автор и спрашивал), не знаю как у вас, а у нас по большей части простейшие источники тока, а что-то существенное надо еще поискать.
По поводу схем: ну где там тысячи? Покажите хоть 5 схем с отключением - их искать достаточно трудно, не говоря о новичках.
По поводу схем: ну где там тысячи? Покажите хоть 5 схем с отключением - их искать достаточно трудно, не говоря о новичках.
Зачем отключение? От малого тока вечного заряда ничего с этим аккумом не станет. Ибо это - один из нормальных режимов. Отключение - это больше актуально для всяких li-ion. А тут у вас - свинец, разве что без пробок, которые можно доступно покрутить.
Автор, кстати, спрашивал ссылку. Не уточнял он, покупать или собирать. По-моему на радиотехническом форуме логичнее предположить всё-таки не магазинную ссылку
Хотя да, я не силён в телепатии.
Автор, кстати, спрашивал ссылку. Не уточнял он, покупать или собирать. По-моему на радиотехническом форуме логичнее предположить всё-таки не магазинную ссылку
я - начинающий. помогите пожалуйста придумать что мне заказать на TI, а то, когда я все это вижу, у меня глаза разбегаются!
делаю я пушку гаусса.
делаю я пушку гаусса.
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
Upgrader: вот, ему уже плевать на аккумулятор с зарядкой, он уже TI покоряет.
smihan99: есть целая тема про заказ образцов.
Когда уже начнут пулемёты гаусса делать?
А то пушку, пушку..
smihan99: есть целая тема про заказ образцов.
Когда уже начнут пулемёты гаусса делать?
я ткнул в первую повашуюся микру: F28M35H22B
даташит: http://www.ti.com/lit/ds/symlink/f28m35h22b.pdf
для чего пойдет, как думаете?
даташит: http://www.ti.com/lit/ds/symlink/f28m35h22b.pdf
для чего пойдет, как думаете?
НИЧЕГО!!! Ни в коем случае не заказывайте, ничего.smihan99 писал(а):помогите пожалуйста придумать что мне заказать на TI
И заряда полного не будет. Для того и есть разделение на буферный/нормальный режим зарядки.hybroid писал(а):От малого тока вечного заряда ничего с этим аккумом не станет.
Да там это не неактуально, а абсолютно необходимо.hybroid писал(а):Отключение - это больше актуально для всяких li-ion.
Если покупает - значит логично и зарядник купить, пока не сказано иное.hybroid писал(а):Не уточнял он, покупать или собирать.
почумц ничего не заказать?

Моё логично - тоже логично. Особенно на ресурсе, где через день кто-то что-то заряжает. Вы пока вообще только много букв пишите и никуда этого новичка не направили, в отличии от меня. Не согласны?Upgrader писал(а):Если покупает - значит логично и зарядник купить, пока не сказано иное.
Написано с ошибками, не пойму этот кусок сознания. "не", наверное, надо раздельно. Если так - вы молодцы, подловили меня на слове.Upgrader писал(а):Да там это не неактуально, а абсолютно необходимо.
Давайте я вас сразу пошлю в тему с зарядкой на atmega16 и мы прекратим этот пустой холивар? Или сами её найдёте? Там есть всё, если вы так привередливы. Мне вообще плевать на ваши проблемы доставания/выбирания. Валом хороших зарядок. У вас нету? У вас есть почта или руки. Закажите или сделайте. Не получается первое или второе? Тогда и нытьём делу не помочь.Upgrader писал(а):И заряда полного не будет.
В вас сидит дух противоречия, не первый раз уже замечаю. Или это комплекс
Оно тебе на фиг не нужно, оставь тем, кому нужно. Ткнул он, блин.. Там написано, что это. И на это плевать, ибо я не уверен, что ты сделаешь плату и распаяешь 144 ноги S-PQFP, не говоря уже о применении.smihan99 писал(а):почумц ничего не заказать?
так я и хочу спросить ЧТО мне там заказать, но кроме дофига ножных микр ничего не увидел