LG M2450D видеовыход
- KSV®
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
LG M2450D видеовыход
Не совсем ремонт конечно, но думаю сюда.
Поставил вместо старого ЭЛТ телевизора новый LG M2450D-PZ. Можно сказать телевизор-монитор т.к. кроме просмотра ТВ используется RGB (VGA) вход с компьютера и еще композитный вход с DVD-проигрывателя. Вообще входов в телевизоре полно, а выход видео всего один - на скарте.
Задача - иметь композитный выход (на дублирующий аналоговый монитор, скажем так).
Так вот, тот выход что на скарте - на нем ТВ программа всегда (и композит и аудио), не зависимо от режима в котором находится телевизор - и при работе с RGB и с любого внешнего источника. А мне надо композитный выход получить, дублирующий то, что сейчас на экране. Можно ли снять такой сигнал с него?
Также ищу схему этого аппарата.
Поставил вместо старого ЭЛТ телевизора новый LG M2450D-PZ. Можно сказать телевизор-монитор т.к. кроме просмотра ТВ используется RGB (VGA) вход с компьютера и еще композитный вход с DVD-проигрывателя. Вообще входов в телевизоре полно, а выход видео всего один - на скарте.
Задача - иметь композитный выход (на дублирующий аналоговый монитор, скажем так).
Так вот, тот выход что на скарте - на нем ТВ программа всегда (и композит и аудио), не зависимо от режима в котором находится телевизор - и при работе с RGB и с любого внешнего источника. А мне надо композитный выход получить, дублирующий то, что сейчас на экране. Можно ли снять такой сигнал с него?
Также ищу схему этого аппарата.
Сергей.
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: LG M2450D видеовыход
Надо сделать разветвитель видеосигналаKSV® писал(а):Задача - иметь композитный выход (на дублирующий аналоговый монитор, скажем так).
http://www.radiokot.ru/circuit/analog/video_tv/03/
- KSV®
- Контактная информация:
При чем сдесь разветивитель? У меня входы в телевизор разные, и не все из них композитные, а выход нужен композитный.
Сергей.
Так вот, тот выход что на скарте - на нем ТВ программа всегда (и композит и аудио)
выход нужен композитный.
Так что надо то? И чего нет? Вопрос правильно поставь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- KSV®
- Контактная информация:
Да, мне кажется, что правильно сформулировал.
Еще раз:
На выходе телевизора всегда ТВ-программа - и когда он эфирное ТВ принимает, и когда он в режиме монитора - принимает картинку с компьютера по VGA например или с другого внешнего входа - на экране изображение с внешнего источника, а на композитном выходе ТВ-программа!!! А мне так не надо - а надо, чтобы на выходе было то, что на экране в данный момент.
Еще раз:
На выходе телевизора всегда ТВ-программа - и когда он эфирное ТВ принимает, и когда он в режиме монитора - принимает картинку с компьютера по VGA например или с другого внешнего входа - на экране изображение с внешнего источника, а на композитном выходе ТВ-программа!!! А мне так не надо - а надо, чтобы на выходе было то, что на экране в данный момент.
Сергей.
- Реклама
Ах, вон как! Без схемы и делать там нечего, а со схемой - хз. Коммутацию смотреть, как ТВ/АВ переключаются.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
-
sergeisams
- Друг Кота
Так не будет.KSV® писал(а): а надо, чтобы на выходе было то, что на экране в данный момент.
- KSV®
- Контактная информация:
Что совсем такую точку не найти в этом телевизоре, чтобы снять текущий сигнал?sergeisams писал(а):Так не будет.
Ну хорошо, а что тогда будет? Если не композитный то какой сигнал можно снять? Может преобразую как-нибудь.
Сергей.
TV сигнал и сигналы от ПК это разные вещи. Проще поискать TV OUT на видеокарте.
я кот - сам по себе.
-
sergeisams
- Друг Кота
Уже был ответ -KSV® писал(а):Что совсем такую точку не найти в этом телевизоре, чтобы снять текущий сигнал?
Чумак писал(а): Без схемы и делать там нечего, а со схемой - хз.
С телевизора получить композитный сигнал невозможно, только через дополнительные преобразователи.Можно ли снять такой сигнал с него?
R3Dio 73!
Какой ещё преобразователь!?
Это и есть ПЦТС, только нужно, чтоб не ТВ было, а то, что на экране в данный момент.а на композитном выходе ТВ-программа!!!
- KSV®
- Контактная информация:
Понял я , что дело гиблоеPETRO писал(а):TV сигнал и сигналы от ПК это разные вещи. Проще поискать TV OUT на видеокарте.
Придется мне для моей задачи искать либо преобразователь VGA в композит + разветвлять VGA + коммутировать потом композиты...
либо искать видеокарту с S-VIDEO PCI-E, причем мне низкопрофильная нужна - так что фиг еще найдешь такое.
+ вторую видеокарту обычную VGA(DVI) , потому что интегрированная видимо отключится при втыкании первой.
+ опять же коммутировать композитные выходы...
Сергей.
ПЦТС передаётся через эфир, что на выходе и присутствует. Далее он в телевизоре после декодера цветности становиться трёхкомпонентным (яркостной плюс два цветоразностных). Так за каким "хвостом" в телевайзере входной компонентный кодировать в ПЦТС, чтобы его опять раскодировать? Про VGA это вообще отдельная песня...Чумак писал(а):Это и есть ПЦТС, только нужно, чтоб не ТВ было, а то, что на экране в данный момент.а на композитном выходе ТВ-программа!!!
R3Dio 73!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чухал репу и думал....
Если на вход телека подавать внешний композитное видео и снимать с выхода телека композитное видео. А зачем? Зачем снимать то,что подается на него?
Как я понял ,сигнал по (VGA) с компа идет на новый телек-монитор и с этого телека-монитора нужно подать и на телек ЭЛТ?
Или , я чего-то не до понял?
VGA сигнал имеет отдельно сигналы R,G,B и синхронизацию по кадрам и строкам.
Если на вход телека подавать внешний композитное видео и снимать с выхода телека композитное видео. А зачем? Зачем снимать то,что подается на него?
Как я понял ,сигнал по (VGA) с компа идет на новый телек-монитор и с этого телека-монитора нужно подать и на телек ЭЛТ?
VGA сигнал имеет отдельно сигналы R,G,B и синхронизацию по кадрам и строкам.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- KSV®
- Контактная информация:
Ну это все медиацентрПАУЛЬ писал(а):Чухал репу и думал....
Почти так. Телек не ЭЛТ, а тоже LCD, но это маленький портативный телек 7 дюймов экран. У него входы только композитные.Как я понял ,сигнал по (VGA) с компа идет на новый телек-монитор и с этого телека-монитора нужно подать и на телек ЭЛТ?
Я не знаю, если ли такие телеки или мониторы маленькие с цифровыми входами (VGA, DVI или HDMI)
Да, это понятно. Там ведь частоты еще совсем не те. что в телевизоре. Так что затея не удалась...так просто.VGA сигнал имеет отдельно сигналы R,G,B и синхронизацию по кадрам и строкам.
Сергей.
О! Великий ТЕЛЕВИЗОР! Ты принимаешь с антенны всякий сигнал, делаешь его телевизионным, ака ПЦТС... Но! потом,
декодируешь
.......
Чтоб потом закодироваь и послать на раскодировку, и далее на матрицу...
Чтоб потом закодироваь и послать на раскодировку, и далее на матрицу...
R3Dio 73!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я кстати с компа тоже хотел ,а точнее с S-Video видюхи подать на телек,в инете нашел распиновку S-Video видеокарт ATi у меня стоит RADION 9600 и написано,что имеется и компонентное видео. подключал к телеку-ноль на массу,не понял нифига,а потим ткнулся осциллографом ,а там ноль на массу. Начал тыкаться в VGA увидел три сигнал изображения но с вырезанными ССИ и КСИ,а эти сигналы идут отдельно.KSV® писал(а):Да, это понятно. Там ведь частоты еще совсем не те. что в телевизоре. Так что затея не удалась...так просто.VGA сигнал имеет отдельно сигналы R,G,B и синхронизацию по кадрам и строкам.
Нашел в инете схемку не сложную совсем как превратить это все в компонентное видео. схему собрал почти и забросил.
Управление по управлению всеми управлениями.