Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- Реклама
Вы поверите, если я открою маленький секрет: для того, чтобы знать, как звучит то, что слушаете, нужно пару (для многих людей обычно этого хватает) раз услышать это вживую.
oleg_1 ну тут же опять мнения разделятся. В живую -это смотря что слушать??? И где слушать??? А так я лучше Стерео или квадро послушаю, находясь в помещении один. Без посторонних людей. Вот тогда и понятно где какой инструмент играет. И кто как поет. Тогда я вслушиваюсь в музыку. Подбираю аккорды на гитаре в течении двух ,трех прослушиваний мелодий. Естественно которая понравилась.
А так ну был на живых выступлениях. И очень хорошего качества- я лично там не услышал.Не внушайте себе
что там все идеально.....Кроме конечно оперных выступлений. Где люди более менее ведут себя культурно (молчат). Делайте выводы. 
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
цифра вещь хорошая если цап хорошыйNikson1 писал(а):Вот сегодня в теме был нормальный, серьезный разговор .С серьезными доказательствами УНЧ и АС.
А вот с одной стороны послушаешь и первые и вторые правы. Но все таки хоть речь и идет о лампах и транзисторах. Один хрен до наших ушей идет чистый- гибридный звук. Ну это я так рассуждаю... Я считаю звук должен воспроизводить - тот аппарат на котором была сделана запись. или его внучек т.е. один в один его копия. В данном случае только цифровая техника на то способна. Цифры они как были-1-0 на входе, так на выходе 1-0 останутся. Убедительная просьба-кирпичами не бросать!
паконэ это как котэ но только оригинальнее
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А как услышать вживую того же Блэкмора или Нопфлера, на выступлениях которых два раза был в БКЗ Октябрьский...Даже там так басы и громкость отстроят, что специально вату с собой захватываю
Исполнители отличные, а на мои уши-некомфортно! Может и можно камерных, джазовых или оркестр в театре услышать(доводилось), при их выступлениях без ЗВУКОУСИЛИВАЮЩЕЙ АППАРАТУРЫ, а так...что есть "живая" вся остальная музыка???
Мы можем получить только комфортную, адаптированную копию исполнителей, перенесённых в нашу комнату. При этом довериться той студии, которая смогла это сделать...
Мы можем получить только комфортную, адаптированную копию исполнителей, перенесённых в нашу комнату. При этом довериться той студии, которая смогла это сделать...
- Реклама
На концертах со свистоплясками не бываю
. Предпочитаю залы с хорошей акустикой, поэтому иногда (когда интересует программа) бываю в оперном. Есть ещё несколько залов в моих краях, но там довольно редко что-то интересное для меня дают. На основе услышанного и отстраиваю свой тракт, благо записи соответствующие есть.
Возвращаясь к беседе (ведь у нас беседа, не так ли
) про усилители и акустику в который раз буду утверждать: только личные, индивидуальные предпочтения могут объяснить те или иные пристрастия и в музыке, и в эксплуатируемых аппаратах. Но это - касается вменяемых конструкций. Здесь что-то других не встречал
.
Возвращаясь к беседе (ведь у нас беседа, не так ли
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, как сказать - если чураются цифровых фильтров и дрочат на фильтры первого порядка, то, конечно, подавление той полосы частот, где головка звенит, будет недостаточным. Вот и звенящий звук. А с правильными фильтрами такого нет (не будет там окраса, если не считать влияния передней панели АС). А вот пищалки с алюминиевыми куполами звенят разве что выше 20кгц, что, в принципе, не волнует (25кгц неслышно).nikola1971 писал(а):Информация, чтобы подумать о том будет ли реально бумага-кевлар-металл обладать одинаковым звуком. Металлические, несмотря на свою техническую "продвинутость-обоснованность" используют редко...
Мягкий и задемпфированный диффузор иначе себя ведет - там чисто потери на трение в материале. Не измерял, как он искажает, но вроде как должен сильнее. На больших громкостях он может заметно деформироваться.
Вообще, бумажные, кевларовые и т.д. диффузоры распространены из-за дешевизны и малой сложности изготовления.
А вот бериллиевые головки что-то не видно (а у этого металла плотность меньше алюминия и скорость звука в нем больше, чем в алюминии, поэтому можно делать легкие диффузоры с высокой границей поршневого диапазона).
Кстати, в подписи ссылка на хорошую статью.
ааааааааааааа
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Не знаю, говорили тут или нет, но бериллий-очень вредный для здоровья элемент. Есть даже болезнь-бериллиоз, что при ней происходит-х.з.
А где наш начальник транспортного цеха?
угу. первый класс опасности. но есть одно но: его не так легко скормить организму. только пыль или фториды. диффузором сильно потравиться не выйдет. даже если его схавать. это-же касается алюминия. он тоже сильно ядовитый. если внутривенно.
Последний раз редактировалось Murlock Ср апр 04, 2012 21:46:39, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- myurrey
- Друг Кота
Кхм... Бериллий...
Фантастические книги напомнило...
Фантастические книги напомнило...
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Оксид бериллия таксичен. Кстати прокладки для изоляции транзистора от радиатора лучше фсего кирамика на основе оксида бериллия(ВеО),кирамика имеет розовый цвет,кстати были гебридные микрухи(в пластиковых корпусах) хде подложка была кирамика на основе ВеО. Также такая хрень имеется в УСВЧ на ЛБВ.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Нелинейности, фаза, динамика... Грамматика и пунктуация - это, конечно, несколько другое. Но, должен заметить, в постах это не менее важно. А то при чтении постов получается такое ощущение, будто в маршрутке детишки упоенно слушают попсу через динамики копеечных мобильников(если уж привязываться к аудио). Знатоки-специалисты, не уподобляйтесь стаду манагеров и школоты. Самих-то как - не коробит?
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Ужас... Грамматика ни к чёрту.ПАУЛЬ писал(а):Оксид бериллия таксичен. Кстати прокладки для изоляции транзистора от радиатора лучше фсего кирамика на основе оксида бериллия(ВеО),кирамика имеет розовый цвет,кстати были гебридные микрухи(в пластиковых корпусах) хде подложка была кирамика на основе ВеО. Также такая хрень имеется в УСВЧ на ЛБВ.
А где наш начальник транспортного цеха?
- myurrey
- Друг Кота
Он прикалываетсяRyukenden писал(а): Ужас... Грамматика ни к чёрту.
Тоже не раз читал, что кевларовые диффузоры имеют плохое звучание на верхней границе воспроизводимого диапазона. Однако, практика это не подтвердила, никаких слышимых призвуков я не услышал... Может быть, технологи научились с этими призвуками бороться?
Как заметил, у кевларовых и подобных конструктивно диффузоров, вокруг основания приклеена демпфирующая резиновая шайба. Вот и весь секрет...
А что касается ВЧ-динамиков, то мне кажется более предпочтительным звучание головок с мягким куполом, хорошо задемпфированным. Неплохи конструкции с магнитной жидкостью в зазоре...
А что касается ВЧ-динамиков, то мне кажется более предпочтительным звучание головок с мягким куполом, хорошо задемпфированным. Неплохи конструкции с магнитной жидкостью в зазоре...
As если уж говорить о кевларе в АС, тоже ничего плохого не услышал. у брата Сонька 94 года выпуска. Небольшие деревянные АС. НЧ-кевлар. Трехполосники очень классно играют. Для среднего зала вполне хватает дома. Вы еще говорили про программу по обработке звука. Как называется-???
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хорошо бы обосновать свою точку зрения, а то я тут всё никак обратное не вдолблю - что металлические купола есть труъ.As писал(а):А что касается ВЧ-динамиков, то мне кажется более предпочтительным звучание головок с мягким куполом, хорошо задемпфированным.
ааааааааааааа
as32888 если взять старые и новые ВЧ динамики. Много что изменилось. Честно говоря на вкус и цвет. Одни прозрачно играют ВЧ,тот же шелк, другие более ярко выраженные с метало-колпачками. Кстати старые ВЧ дины были алюминиевыми типа колокольчиков.А сейчас выбора валом. Мне например шелк больше нравится. 
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Керамика на основе BeO имеет серый цвет. Розовый - это керамика ВК-94-1, смесь окиси алюминия и окиси магния.ПАУЛЬ писал(а):Оксид бериллия таксичен. Кстати прокладки для изоляции транзистора от радиатора лучше фсего кирамика на основе оксида бериллия(ВеО),кирамика имеет розовый цвет