Усилитель на TDA7294
Re: Усилитель на TDA7294
у меня на компе стоит усь на тда1554 с питанием 12в... Собрав усь на тда 7293 я практически не заметил разницы... единственное что после замены кондера на пленку 0.22 мкф у меня появились басы, а громкость та же... может дело в чувствительности?! ну не пахнет он 70 ватами..
- Radiobonchic
- Мудрый кот
коэффициент усиления у них одинаковый..поэтому звучат одинаково громко..непутайте мощность с громкостью!!!!
а можно поподробней разъяснить.. чтобы я совсем понимал и не задавал глупые вопросы....
а что вы скажите по этому девайсу??
- Вложения
-
- tda7294_flat.pdf
- (249.67 КБ) 317 скачиваний
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
gefest писал(а):а что вы скажите по этому девайсу??
хе-хе, какие 180 W ?!
вот максимум вроде http://www.electroclub.info/invest/tda7294/netraditional3.htm, и то с транзюками, а там без, фуфляндия какая-то, хотя есть резистор, отвечающий за кооф. усиления, может они изменили его номинал, ну тогда КНИ будет измеряться в десятках процентов
{АРХИТЕКТОР}
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
угу, нашёл эти резисторы, можешь сам пересчитать, но коэф. усилинея равен аж 57 дБ.! а норм коэф. равен 30 дБ. ... суди сам ...
{АРХИТЕКТОР}
это товарищи колумбийцы в серийку выпускают... как я понял это будет не музыка, а пердящие искожения....
а разводка ПП как у них?????
предворительный усь и всё!громкость будет ощутимая!а вот качества звука будет эависеть от усесков(как их собрал)!!!
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
офорумчане, скажите, хорошо ли разведена печатка в этом усилителе???
- Вложения
-
- tda7294_flat.pdf
- (249.67 КБ) 377 скачиваний
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вам мостовое включение надо?
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
это не мостовое включение, это стерео просто..... мне нужно стерео...
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
вот хор. плата.
- Вложения
-
- TDA7293-94_invert.zip
- (175.66 КБ) 271 скачивание
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Аудио киллера... у меня такие есть, он знает толк в этой МС...
а вот этот фильтр НЧ как?
- Вложения
-
- фильтр сабвуфера.pdf
- (183.93 КБ) 382 скачивания
форумчане, а на тда 7293 на выходе 0.68 В постоянки, это нормально??
- AcousticManiac
- Друг Кота
Фильтр невзрачный какой-то, видали и получше. 0,68в. не страшно, думаю.. Видимо, по плечам питания небольшой перекос
Кстати, завязывайте с привычкой постить несколько сообщений подряд. Правила форума ужесточили
Кстати, завязывайте с привычкой постить несколько сообщений подряд. Правила форума ужесточили
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
перекосов нет, проверил... четко по 28.8 В и что делать с постоянкой?????
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну, повторюсь, не думаю что это серьезно. Подождем до завтра, может, кто-нить знающий подтвердит 

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
а на холостом она греться должна хоть чуток??? По моему у нее самовозбуждение...
а вот что пишет Аудиокиллер:
"Для того, чтобы и нужное усиление получить, и сопротивление резистора не увеличивать и добавляются R4 и R5, которые образуют делитель и ослабляют сигнал ООС перед подачей его на R3. Теперь R3 должен обработать (ослабить) более слабый сигнал, а значит не должен быть таким большим. Вот и получается Т-обраная схема: резисторы R3,R4,R5 на вид образуют перевернутую букву Т. Недостаток этой схемы - несколько большее выходное постоянное напряжение смещения. Насколько это плохо? В трех экземплярах усилителя оно было на уровне 60...120 мВ. Это значит, что на колонки придется по 1...4 милливатт мощности постоянного тока. Вам страшно? Мне - нет!"
Ребята, разъясните, стоит использовать этот усь или думать в другую сторону????
а вот что пишет Аудиокиллер:
"Для того, чтобы и нужное усиление получить, и сопротивление резистора не увеличивать и добавляются R4 и R5, которые образуют делитель и ослабляют сигнал ООС перед подачей его на R3. Теперь R3 должен обработать (ослабить) более слабый сигнал, а значит не должен быть таким большим. Вот и получается Т-обраная схема: резисторы R3,R4,R5 на вид образуют перевернутую букву Т. Недостаток этой схемы - несколько большее выходное постоянное напряжение смещения. Насколько это плохо? В трех экземплярах усилителя оно было на уровне 60...120 мВ. Это значит, что на колонки придется по 1...4 милливатт мощности постоянного тока. Вам страшно? Мне - нет!"
Ребята, разъясните, стоит использовать этот усь или думать в другую сторону????