Совет по ремонту ЭБУ Golf III

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение Z-Oleg »

Итак, как и обещал, отчитываюсь.
Была проведена диагностика електрической части. На снятой фишке КСХХ был +12в. При одевании "+" пропадал, т.е. под нагрузкой его не было. Размоткой проводов и исследованием бы л явывлен плохой контакт в самом блоке реле и предохранителей.
После устранения неполадки ХХ вырос до 2200 об.мин., т.е. КСХХ был постоянно открыт и не управлялся мозгом. Дальнейшее исследование показало кольцевую трещину на ноге самого разъема в ЭБУ. Разъем был пропаян (а также и и полевик).
Все установлено обратно и, о чудо, машинка завелась с пол-оборота, ХХ в норме.
По стробоскопу выставил УОЗ.
Сегодня на холодную (после ночи) завелась без проблем и работала стабильно.
вот и все.

Спасибо всем, кто откликнулся, за помощь и критику!

С ув.

Олег.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Ну вот и хорошо.
Электрика наука о контактах
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pooher »

Во-во. Вот был у меня случай. Купил машинку, Гольф 2, моновпрыск. Мучался с ним долго. Мотор 1.8 - расход - 25-30 л/100. Перебрал всё, мозги такие, что и диагностику толком не сделаешь, только блинк-кодами. Свечи закидывет, каптит так, что зимой снег чернеет. Дошёл я на конец до лямбда зонда, появились непонятки: отключаем его от разъёма - признаки жизни есть, подключаем - нифига. Прозвонил провод к ЭБУ - масса, снял разъём с ЭБУ- всё ОК. И тут я вспомнил, что я не только электрик, автослесарь и ещё хз кто, но и какой-никакой, а электронщик. В общем было произведено вскрытие, которое показало мне то, от чего я честно говоря просто о..ел. Вывод ЭБУ, который идёт на лямбду, в общем как и все остальные, был зашунтирован на массу smd керамическим конденсатором, который каким-то наичудеснейшим образом имел нулевое сопротивление на постоянном токе. Вот так вот.
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Pooher
У меня в астре еще сильнее извратились
от платы на разъем шли контакты из алюминия, приваренные к плате
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»